В гостях у нечистой силы

 
Раздел: 
  • Бесовщина
Всего голосов: 203

В гостях у нечистой силы

Вот такая история произошла со мной в середине 90-х годов прошлого века. Работал я, в то время, в охранном агентстве. Службу нес на строительстве одного частного особняка. Дежурил исключительно ночь, через ночь. Приезжал на объект к шести вечера, принимал согласно описи технику, расходный материал, а когда уходили строители, закрывал ворота, и вся стройка находилась под моим наблюдением. Для охранников был оборудован строительный вагончик, в котором имелось все необходимое, чтобы скоротать ночь. Там был стол, два стула, посуда, шкаф для одежды, газовая плитка и даже армейская кровать, на которой можно было отдохнуть. Хозяева строящегося особняка были хорошими людьми. Постельное белье менялось каждый вечер, а на ужин нам привозили еду. Задача моя, как и любого охранника, заключалась в обеспечении сохранности материальных ценностей и регулярного обхода территории строительства. 

Это произошло в середине лета. Стоял июльский вечер. Сорокоградусная жара спала, но воздух, смешанный с пылью, был еще горяч и тяжел. Стены вагончика нагрелись настолько сильно, что находиться в нем было просто невозможно. Я бродил по территории, осматривал комнаты строящегося дома и ждал сумерек. Когда солнечный диск закатился за горизонт, и на небе зажглись первые звезды - в воздухе повеяло прохладой. Стало темно. Электричества в вагончике не было, но была керосиновая лампа «Летучая мышь» и фонарик для обхода. Решив поужинать, я зажег лампу, разогрел привезенную мне еду, и, перекусив, прилег на кровать. Лежа на спине, я смотрел на тени, которые плясали по стенам, принимая причудливые, иногда пугающие формы, следил за полетом насекомых, пытающихся проникнуть к огню сквозь стекло лампы и мечтал. 

В дверь постучали. До приезда проверяющей службы было еще мало времени, да и ворота на замке. (Проверяющие сигналили автомобильным гудком.) Показалось... Стук повторился. Я встал с кровати, надел обувь и, взяв дубинку, подошел к двери.

– Кто там? - спросил я и распахнул дверь. На пороге стоял сменщик Андрей. Этот визит меня очень удивил. Ведь Андрюха живет в пригороде, ему завтра на смену, и вообще, как он попал на участок? Я посмотрел на часы - время по нолям. (00:00)

– Привет, - сказал Андрей. И словно читая на моем лице вопросы, он продолжил, - Я здесь, в гостях, недалеко тут, - и он махнул неопределенно рукой в сторону, - решил зайти, а ворота-то у тебя не заперты.

Это было странно, ведь я точно помнил, что закрывал.

- Ну, заходи, раз пришел, что на пороге стоять, - сказал я.

- Да нет, я на минутку, зашел... Слушай, а пойдем со мной, посидим, выпьем, там девчонки классные, а из мужиков я один!

- Ты, что!? А объект на кого оставлю? А проверка, я ведь на дежурстве!

- Не бойся, сегодня Влад с Асхатом дежурят, а они раньше трех не появятся, точно говорю. Ворота закроешь, кто полезет? Мы еще перебросились парами фраз. Андрей был убедителен. Не знаю, почему я поддался на его уговоры. Я закрыл вагончик и пошел за напарником. Ворота были распахнуты настежь, замок висел на одной из ставень. Какое-то необъяснимое волнение накатило на меня. Но уже через секунду все прошло. Отбросив сомнения, я закрыл ворота, и двинулся в путь. 

Мы шли по пыльной не асфальтированной дороге, вдоль строящихся домов. На работу и с работы я ходил другой стороной, и никогда здесь не был. Сверчки стрекотали в нетронутой строительным мусором траве. Друг за другом носились летучие мыши. Звезды бисером раскинулись на небе, а Луна, желтая, как лимон освещала все вокруг. Мы шли молча. Вскоре свернули с дороги на какую-то тропинку, и пошли мимо яблоневых деревьев. Это был заброшенный сад. Через несколько минут тропинка вывела нас на городскую улицу, вдоль которой стояли пятиэтажные дома. Подойдя к одному из них, мы остановились возле последнего подъезда.

- Пришли, сказал Андрей. И мы вошли вовнутрь. 

Лифт привез нас на пятый этаж. На площадке находилось 4 квартиры. Дверь самой последней была приоткрыта, Андрей распахнул ее, и мы вошли в небольшую прихожую, которая была освещена золотым светом. На встречу к нам вышла молодая очень красивая девушка в полупрозрачном халате. Взяв за руку, она повела меня в зал, откуда доносилась приятная музыка, и слышался смех.

- Ты пообщайся пока, а я в киоск сбегаю, сигареты забыл купить, - бросил мне вслед Андрей, и скрылся за уличной дверью.

В зале горел яркий свет, посередине стоял стол, на котором красовались дорогие алкогольные напитки и закуски. За столом сидели в эротично-вызывающих нарядах девушки, от которых не возможно было оторвать глаз, одна красивее другой. Это были Богини! Меня посадили межу ними, положили еду, налили водки. Я встал, для того, чтобы представиться, познакомиться и сказать тост.

- Меня зовут... Начал я и запнулся! Напротив, на стене, висело большое старинное зеркало в тяжелой деревянной раме. В зеркале отражался, я, сидящий за каким-то грубо срубленным столом. На столе были навалены груды каких-то пищевых отходов, по которым ползали черви. А вместо красивых девушек сидели страшные волосатые существа со свиными рылами. Они смеялись и обнимали меня своими мохнатыми руками. Мое лицо выглядело белым, изможденным, с пустыми глазницами. Я был мертв. В руке, вместо рюмки - жаба. Я закричал от ужаса, перемахнул через стол, сбил с ног хозяйку квартиры и выскочил в подъезд. На всех парах, прыгая через две ступеньки, буквально вылетел на ночную улицу и побежал. Страх придавал мне необычайную выносливость. За спиной тянуло холодом, слышался гомерический хохот и топот копыт. С неимоверной скоростью я бежал мимо яблонь, по пыльной дороге к своему вагончику. Казалось, что спасение только там. Ворота на участок снова оказались открытыми. Добежав до вагончика с быстротой молнии, я не помню, как открыл замок и заскочил внутрь. Захлопнул дверь, и навалился на нее спиной. Я слышал за дверью рычание. Рука моя искала засов. В дверь колотили. Сильный удар чуть не сбил меня с ног. Но, как только засов запер дверь, все прекратилось. Наступила тишина. Всплеск адреналина закончился. На ватных ногах я подошел к кровати и рухнул лицом вниз. 

Разбудил меня сигнал автомобильного гудка. Я открыл глаза, посмотрел на часы: 3:00 утра. Это был сон. Видимо сморила меня духота. Выхожу из вагончика, иду к закрытым воротам. Открываю, стоят проверяющие: Влад и Асхат. Я удивился точности предсказания, которое сделал Андрей в моем сне.

- Ты, что такой грязный, спросил Влад, показывая на ноги.

Я посмотрел вниз. В свете фар увидел, что туфли и брюки испачканы пылью.

– Так стройка ведь, - ответил я.

Оставшись один, я несколько раз обошел участок, размышляя о реалистичности сновидения. Вернувшись к вагончику, обнаружил на двери, вмятину величиной с ладонь, которой до этого не было. 

Утром, передав стройку прорабу, я решил пройти ночным маршрутом. Каково же было мое удивление, когда я вышел к тропинке, идущей через яблоневый сад. Но еще больше удивился, когда увидел этот пятиэтажный дом. В подъезде я не обнаружил лифта, а поднявшись на пятый этаж на площадке  было всего три квартиры. Последняя дверь имела меньший номер ровно на одну цифру... 

PS:  Через сутки я узнал, что Андрей в ту самую ночь умер во сне. Вскрытие показало - инфаркт.

Автор: MasterA(Max) 

Всего голосов: 203

Комментарии

Аватар пользователя Татьяна
Татьяна

Мне очень понравилась история

+1
+9
-1

:o круто

+1
-13
-1
Аватар пользователя Лунная Загадка
Лунная Загадка

Класс :ttt:i:

+1
-3
-1
Аватар пользователя Лунная Загадка ♤☆♡
Лунная Загадка ♤☆♡

:uuu:shock: интересно,но я не могу сказать что эта история очень страшная..

..но в целом мне было очень интересно. :g:

+1
+2
-1

Да уж,бывает ведь такое :shock::shock::shock:

+1
-10
-1

С бесами, вселяющимися в людей, сталкивался в реальности, так что история явно не вымышлена. Буквально, с месяц назад на меня напал взбесившийся знакомый, за коим ранее подобного не замечалось. Лишь смекалка сподобила меня заклинить дверь мгновенно изобретённым особым приёмом. "Тварь" кулаком пробила дверь на уровне моей головы и, ретировалась ввиду не достижения своей цели(моей смерти).

+1
+13
-1

Даа,хотел свернуть историю и сходить в туалет,но потом не мог оторваться.ПРОСТО КЛАСС,ХОТЯ И МОДЕТ ВЫМЕШЛЕННО,НО Я ХОТЕЛБЫ,ЧТОБЫ ВСЕ ИСТОРИИ БЫЛИ РЕАЛЬНЫМИ! :sad:

+1
+18
-1

Андрей, в твоего друга бес вселился имя которому спайс, после него крышу и срывает. :uuu А история эта вымышленная, никаких бесов не существует. Но написано написано интересно.

+1
-23
-1
Аватар пользователя элеанора
элеанора

Хорошая история :-) и ничуть не страшно

+1
+6
-1
Аватар пользователя оно тебе надо
оно тебе надо

Интересно..

+1
-28
-1

таких быличек "вместо рюмки шишка" и т.п., очень много в фольклоре, они короткие и интересные, а эти писательские выверты скучно читать, много лишнего.

+1
-8
-1
Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус

Не верю в такое,как-то слишком. Но в любом случае, - Андрея, значит, сразу утащили в ад...

+1
-3
-1
Аватар пользователя Тень Перетень
Тень Перетень

И в каждом рассказе зеркала... Нечисть их специально вешает, чтобы быстрее спалиться?

+1
-3
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх