Изгнание

 
Раздел: 
  • Магия и колдовство
Всего голосов: 168

Изгнание

История реальная, и произошла на моих глазах. Несколько лет назад, было мне лет 14-15. Мы с подругой летом ежедневно проводили много времени на поселке, рядом с городом. Помогали по хозяйству знакомым родителей, за деньги на карманные расходы. По соседству с ними, в своем доме жила семья. Женщина лет 35 - Наталья, ее муж, и их маленький сын лет 5-6.

Наталья была очень приветливой, доброй и разговорчивой, угощала нас часто блинчиками или пирожками. Муж ее постоянно был на работе, а сын в садике или тихо играл в своей комнате. По хозяйству у них все успевалось, и огород и машина новая, и скотина ухоженная.

К Наталье постоянно приходили разные люди, и бедные и на дорогих машинах, и днем и поздно вечером. От знакомых родителей, у которых мы работали по хозяйству, мы слышали, что Наталья злая ведьма, и нам запретили к ней ходить. Но мы все равно ходили, ссылаясь на зависть, ведь у Натальи, со слов нашей знакомой: «и ребенок, и машина, и муж работящий, и трава под окнами зеленее»…

Наталья рассказывала много интересных историй, но всегда ненавязчиво выпроваживала, когда к ней приходили какие-то люди. Однажды я не выдержала и напрямую спросила у нее о том, знает ли она о том, что ее считают ведьмой, и кто эти странные люди, постоянно приходящие к ней. На это она только спокойно ответила, что все знает. И рассказала нам, что она на самом деле ведунья, представительница древнейшего рода колдунов, снимает сглаз, порчу, проводит обряды и лечение заболеваний, травами и молитвами. То, что она верующий человек, было понятно по множеству икон в доме, а так же по определенной манере общаться. Но на тот момент, мы не очень верили в подобного рода вещи, по –этому продолжили общаться как и раньше. Прошло немного времени, мы очень сдружились с Натальей и ее семьей. Даже оставались на ночь, когда не успевали на последний автобус. И вот, как раз в одну из таких ночей в дверь к Наталье кто-то громко постучал. Стук с каждой минутой становился все громче, казалось, нам выносят дверь, стало жутко страшно, я забилась под одеяло, и переглянулась с подругой и проснувшимся сыном Натальи.

Наталья, стараясь никого не разбудить, быстро прошмыгнула в сени. Любопытство взяло верх, и мы все втроём с подругой и сыном Натальи последовали за ней. Зашел мужчина, лет 50, посидевший, осунувшийся, бледный и скрюченный. А с ним вошел неприятный запах сырости, скорее даже протухшего мяса, и… позади мужчины в проем ввалилась большая черная фигура, которая исчезала он света лампочки, а в тени появлялась вновь. Мы остолбенели, и не могли ни двигаться, ни дышать. Наталья спокойно проводила гостя на задний двор, тихо с ним перешептываясь, усадила его на кованую скамеечку. Мы прильнули к окну.

Наталья зашла в дом, не замечая нас, быстро скинула себе в подол несколько корешков и трав из банок, схватила толстую бечевку, ступку с пестом, и с керосиновой лампой выскочила во двор. Что происходило дальше, казалось ужасным сном.

Гость сначала орал страшным голосом, затем еле-еле плача шептал что-то. А она быстро разминала траву в ступке, связала гостю руки и ноги, привязала к скамейке, кидая полученную смесь в чашку с горящей жидкостью из лампы, Наталья начала что то кричать. Гость вытянулся, скривился и забился в страшных конвульсиях, воя и брызгая слюной и кровью, с напором хлынувшей из носа и ушей. Внезапно он скривился пополам, будто его сломали в обратную сторону по позвоночнику, ухватил зубами подлокотник скамейки и начал вытягивать ее из земли. К слову: скамейка была кованная, ножками уходила на метр в землю, и была залита бетоном, и обложена тротуарной плиткой. Это пробирало до костей, и продолжалось с полчаса, а может и больше. Дикий вой, судороги, слезы и страшные проклятья…. Внезапно гость затих, и Наталья, забежав в дом, разогнала нас по кроватям. Не помню, как я вообще могла уснуть. Меня словно выключили!

Проснувшись от вкусного запаха блинчиков я увидела на кухне Наталью, ее мужа и того мужчину мирно ведущими беседу на тему посадок овощей. Только на вид мужчине уже было лет 30, и выглядел он совершенно иначе. Как будто за ночь он выздоровел от тяжелой болезни. Веселый, улыбчивый, с румянцем на щеках он предложил мне присесть с ними. Не помню о чем еще говорили, но я была поражена и сидела молча.

Позже Наталья мне сказала, что произошедшее ночью – будет нашей тайной, и если бы она опоздала – то погиб бы и мужчина и возможно мы. Объяснила, что некоторые сущности питаются человеком, а когда его силы на пределе, им надо покинуть тело, иначе они умрут вместе с ним. Сущности заставляют человека отправится к колдунам. А колдуны, думая, что помогают людям избавится от нечести, на самом деле помогают сущностям выбраться из тела, это единственный способ. А дальше злые духи просто меняют носителя. Наталья одна из немногих, знающая это обстоятельство, и имеющая достаточно сил, чтобы перехитрить нечисть, загнала духов, реагирующих на тепло в керосиновую лампу, и разбила ее.

Соседи, слышавшие ночные крики, начали обвинять Наталью в колдовстве, обзывать и всячески оскорблять, и через полгода семья Натальи продала дом и съехала. Больше я ее никогда не видела.

Автор: Ленуська

Всего голосов: 168

Комментарии

мне нравится! :D:lol:

+1
+4
-1

Ну да, прикольно... :-)

+1
+12
-1

Да воде клёво!
:P:lol::oops:;-)8)

+1
-5
-1

:i::ttt жуть какая бррр :scr:

+1
+18
-1
Аватар пользователя Наталья
Наталья

Я же сказаьачто это тайна!!!! Теперь злой дух будет преследовать тебя!!!

+1
-2
-1
Аватар пользователя цокотуха
цокотуха

О...боги...!Ну и бред...особенно про кровь с напором из ушей... :lol:

+1
+9
-1

Что за брет фигня скукатень :roll::roll::roll:;-):zzz

+1
+4
-1
Аватар пользователя Наталья
Наталья

Хорошая история :-)

+1
-1
-1
Аватар пользователя _Милоч_КА_
_Милоч_КА_

;-) интересная история.... :-*

+1
+2
-1
Аватар пользователя Светлана
Светлана

Интересная история.Спасибо автору.

+1
+5
-1

интересная история

+1
+13
-1

Автор молодец

+1
0
-1

Интересный рассказ! Чего ведьма не поставила на место соседей за обзывательства?! Ну сделала бы, чтобы их язык отнялся или как миленькие прибежали бы просить прощения.

+1
0
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх