Что оно такое?

 
Раздел: 
  • Непознанное
Всего голосов: 168

Что оно такое?

Эта история произошла лет двадцать назад. Мне было тогда четырнадцать. Каждый год, на летние каникулы, меня отправляли к дедушке и бабушке в деревушку, находящуюся не далеко от Оренбургской области. Там, мы с моим двоюродным братом проводили всё лето. Играли во дворе, ходили купаться на речку и конечно-же развлекали себя различными проверками на прочность.

Была уже середина июля и нам стали надоедать все наши игры. Помню, как одним вечером, когда уже стемнело и бабушка с дедом легли спать, нам не спалось. Мы перешёптывались и мне в голову пришла идея, рассказывать страшилки. И я предложила её брату. Он идею одобрил. Но было не интересно делать это шёпотом и в такой знакомой комнате. Поэтому мы прокрались на цыпочках на улицу и стали думать где нам расположиться. Нам повезло, из-за луны было светло и проблем с осмотром территории не возникло. На глаза нам попалась деревянная лестница на чердак. Я была там раза два и то днём.
Место было отличное. Вход находился как раз у окошка. Сухо, на полу была солома, а через маленькое окошко туда проникал тусклый свет. Чердак был узкий, но очень длинный, высотой в полтора метра. Вдоль, по середине шла длинная балка.
Мы проболтали часа два и уже собрались спускаться, как мне приспичило исследовать весь чердак. Лучше бы я этого не делала. Я встала на колени и поползла в противоположный конец чердака. Ничего не было видно и я передвигалась держась одной рукой за балку. Братик полз за мной. Пройдя так метра два я остановилась. Впереди послышался какой-то шум и я уловила еле заметное движение. Брат тоже что-то заметил и достал спички. Спичка зажглась лишь на секунду, но этого хватило чтобы увидеть в метре от нас, существо, сидящее на балке. Оно было похож на птицу, но гораздо больше совы или ещё чего, что в обилии водилось в этой местности, с огромными когтями, но с впечатанной мордой, как у мопса и без клюва. Оно смотрело на нас. Мы рванули от туда на предельной скорости, пролетев по лестнице и забежали в дом. Уснуть нам так и не удалось. Мы просто лежали с огромными глазами и пытались переварить увиденное.
На следующий день мы попросили дедушку посмотреть есть ли там что-нибудь интересное для нас. Он вытащил старый брезент и сказал что мы можем сделать палатку. После этого мы залезли сами. Там ничего не было. Только много глубоких царапин, где сидела эта тварь и некоторые из них были весьма старыми. Больше мы туда по ночам не лазили.

Автор: 

Виктория Чеширская
Всего голосов: 168

Комментарии

класс :roll:

+1
+3
-1

Класс :-) очень :uuu я дажи испугалсь слика :i:

+1
-1
-1

Ваше не страшно даже смешно
Но может для мелких страшно
Ха ха ха ха ха ха ха

+1
-4
-1

Мне деветь лет я не испугалось я наобарлт люблю призраком и других сучностей вот вечером ещё прочитаю какуенибуть историю вот будет весело
8):-)

+1
+2
-1

Совсем не страшно! Мне 10 я не испугалась! Это не :uuu !

+1
-1
-1

Не страшно

+1
+4
-1

Слегка не интересно и коротко :-|:-*

+1
-14
-1

Сколько тебе лет?

+1
+1
-1

а в реале встретится посмотрим кто испугается, а кто нет :uuu:i::shock::ttt:scr::-?

+1
-31
-1

Думали создатели, что получится :ttt:shock::uuu ... А получилось :-x:zzz

+1
+9
-1
Аватар пользователя Аделина
Аделина

Что тут может быть страшного? Это истории для маленьких :uuu

+1
+2
-1
Аватар пользователя Вероника*
Вероника*

это точно

+1
-3
-1

а это не грифон случайно? :g:

+1
+21
-1

Мне 14 лет мне была страшно :uuu:i::scr::cry:

+1
-36
-1

а вполне возможно что это грифон

+1
+8
-1

А нельзя было во первых чердак осветить (фонарь поставить
А во вторых священника пригласить что бы он
дом св. водой обрызгал, а чердак особенно.

+1
-17
-1

Крупная сова это и была.

+1
-2
-1

Ты эту историю скапировала вродебы я такую читала!!!!!! Но страшно спасибо за страшилку!!!

+1
+11
-1
Аватар пользователя ТАЩУСЬ!!
ТАЩУСЬ!!

ну как можно своего деду туда отправлять а вдруг оно съело его?вообще головой думаете?бедный дедушка :sad:

+1
+4
-1

А может это было что-то типа Джипперса-Крипперса? :o:roll:

+1
-2
-1

Начало отлично когда я подумала что вот вот что то произойдет история закончилась тупо :uuu

+1
-1
-1
Аватар пользователя Прохожий
Прохожий

И все-таки это была крупная сова или филин. Когти у них огромные - по нескольку сантиметров и лицо плоское. Клюва не видно было потому, что совы любят его прятать в своих перьях-"бороде". Такие следы от когтей как раз сова могла оставить, они у нее очень острые как кинжалы. Недаром владельцы хищных птиц, их только на специальной толстой кожаной перчатке выносят.
А у страха глаза велики. :P

+1
+9
-1
Аватар пользователя дух кошки
дух кошки

История не страшная! Даже смешная! Мне 14 и я не испугалась :roll::-):-*:-x

+1
-4
-1

А ребята безжалостные, дедушку утром первым на чердак отправили, как подопытного :-?

+1
-4
-1
Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус

))))) Так день же всё-таки был, а днём, и ежу ясно, нечисть на людей не бросается, так что дедуле ничего не грозило... А дитям делать нечего, только ночью в потемках по чердаку шастать, — этак можно было и шеи посворачивать, когда с перепугу по лестнице летели... Э-эх, не поймал вас домовой, однако, — тоже ведь и домовые любят по ночам на чердаках дурачиться...

+1
-11
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх