Охранник знал тайну исчезновения работниц

 
Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 30

Охранник знал тайну исчезновения работниц

Охранник Валера спустился вниз по лестнице с металлическими ступенями в насосную, расположенную на глубине десяти метров от уровня земли. Она представляла собой просторное подвальное помещение с соответствующим оборудованием. Ничего подозрительного в глаза не бросалось, но он направлен на дежурство сюда не без причины. Его руководство объяснило сложившуюся ситуацию. С ноября по январь таинственным образом без вести пропали три работницы этого производственного участка. Электронно-пропускная система на проходных не зафиксировала покидания ими территории завода. То есть женщины странным образом канули неизвестно куда, оставаясь в пределах родного предприятия. И никто ничего не видел и не слышал. Все исчезновения произошли в ночные смены.

После этих тревожных событий цеховое начальство едва нашло подходящий трудовой резерв. Другие работницы с перепугу теперь уже наотрез отказывались заместить бесследно исчезнувших коллег. Ведь пропала не одна и не две женщины, а три! То есть такое может случиться и со следующими. Да и тех, кто решился ранее на подмену, пришлось едва ли не на коленях уговаривать, чтобы они остались. Ведь только сначала эти чудеса не столько пугали, сколько интриговали. Но когда жертв стало несколько, то бодрый настрой затих. И мужиков в цехе не хватало, чтобы поставить их на место пропавших. Поэтому уже высшее руководство завода приняло решение обеспечить охраной это злосчастное помещение. И теперь каждую ночь рядом с машинисткой насосных установок будет находиться бесстрашный сотрудник службы безопасности. После объявления об этом нововведении тянуть лямку там вызвалась Александра Ивановна, которую рабочие между собой прозвали бабой Шурой. Пожилой женщине оставался всего лишь один год до долгожданной пенсии.

Валера прошёлся по всему периметру насосной. В ней было тепло, благодаря двум паровым батареям у стены. "Сейчас бы сюда кровать. И спать до утра," - подумал охранник и зевнул от этой убаюкивающей мечты. Но глаз ему сегодня не сомкнуть. Отдана команда ежечасно отзваниваться начальнику смены и докладывать о состоянии дел... Вдруг он услышал, как забрякали металлические ступени. Вниз к нему спустилась баба Шура и, дружелюбно улыбаясь, гостеприимно пригласила его попить чая у неё в операторской. Но Валера поскромничал и отказался от этого предложения, ссылаясь на строгую инструкцию в своей работе, которой он неизменно должен следовать. Поэтому машинистка с искренним сожалением на лице удалилась обратно. И Валера остался один, подумав о том, что ему не помешал бы сейчас стул. А то ноги рано или поздно загудят от долговременного стояния на них... Вдруг охранник заметил под потолком какое-то движение. Он устремил свой встревоженный взгляд в его сторону. Из небольшой дыры в стене вылезло что-то, похожее на очень крупную мохнатую гусеницу, которая стала сползать вниз. Валере стало не по себе. Живность была явно ненормально больших размеров, в пределах до пятнадцати сантиметров навскидку и толстоватая, как сосиска. А гусеница, добравшись до бетонного пола, остановилась на несколько секунд, словно оценивая окружающую обстановку, а затем устремилась в сторону человека. Охраннику сразу же пришла в голову мысль раздавить эту тварь. Когда она была уже в метре от него, то опять замерла, шевеля усами. И вдруг произошло то, чего мужчина никак не ожидал. Внезапно гусеница молниеносно вытянулась вверх и раздалась вширь, превратившись в громадного мохнатого "питона", который грозно навис над своей перепуганной жертвой. И через жалкий миг охранник был проглочен целиком...

Находясь в сковывающей тесноте, темноте, вони и задыхаясь от недостатка воздуха, Валера вспомнил про брелок в виде миниатюрного перочинного ножичка на связке ключей в кармане брюк. С трудом добравшись до единственного оружия, он вытащил наружу острое лезвие. Ему было даже невдомёк, что сейчас происходит с этим монстром. А он вдруг стал вновь уменьшаться в своих габаритах вместе с содержимым внутри себя. Охранник воткнул нож в тело гусеницы и обнадёживающе легко прорезал его насквозь. Нос сразу же с ликованием вдохнул свежего спасительного кислорода. Но мутант, проглотивший Валеру, стал извиваться в судорогах от дикой боли, сдавливая мужчину. Поэтому он стал энергично кромсать брюхо гусеницы, чтобы побыстрее проделать в нём лаз. И вскоре охранник победоносно вылез наружу.

Монстр продолжал извиваться в смертельной агонии, а Валера стоял и в ошеломлении смотрел на стены, насосы и батареи, которые вдруг стали исполинских размеров. Он с удивлением догадался, что пока находился во чреве этого проклятого червяка, то уменьшился раз в десять, если не больше.

— Неужели так желудочный сок на меня подействовал?... И тогда что это за животное? Генетический мутант, выведенный в секретной лаборатории, или его на летающей тарелке завезли?.. И чего мне теперь делать?.. Жить Мальчиком-с-пальчиком мне не нужно, даже если я и заработаю деньги на телевидении, рассказывая про эту историю... — Охранник в отчаянном замешательстве схватился за голову. И вдруг в углу позади себя он услышал какое-то шебуршание и вздрогнул от испуга. Развернувшись, Валера увидел, как из-за резервных металлических сгонов и одной новенькой задвижки, складированных в нём, появилась опасная крыса. Грызун замер на месте и стал принюхиваться. Затем он заметил перед собой маленького человечка и осторожно стал двигаться к нему. Валера оценивающе уставился на зверька, сжимая в руке брелок в виде перочинного ножа. Когда осмелевшая крыса подошла к нему слишком близко, он взмахнул лезвием, до крови поранив её носик.

Разозлившийся грызун принял его бой и решительно прыгнул на своего обидчика. Стремясь предупредить укус противника, охранник неистово вонзил ножик ей в нос. Но и крыса сумела изловчиться и больно укусила мужчину за кисть левой руки, из которой засочилась кровь. И вдруг Валера почувствовал, что стремительно вытягивается вверх и ширится в боках. Буквально через минуту его тело вернулось в свой прежний естественный размер. Теперь он пустил в ход свои ботинки, которыми стал отпинываться от назойливого зверька, который никак не хотел сдаваться. Но, сильно побитый, вскоре он всё же отступил и улез обратно в дыру в стене возле угла с запчастями. А тем временем металлические ступеньки опять забрякали, и к Валере в насосную снова спустилась заботливая Александра Ивановна, которая успела попить горячего чая с бутербродами.

— Скучаете один? — с улыбкой спросила она и вдруг увидела валявшиеся на бетонном полу останки громадной гусеницы.

— Это что?! — с искренним беспокойством воскликнула женщина и вопросительно-испуганно посмотрела на охранника сквозь очки.

— Из-за стены вылезла, — объяснил он, показав на дыру под потолком.

— Громадная-то какая!...

Ночное дежурство закончилось, и Валера, вежливо попрощавшись с машинисткой насосных установок, сонный и усталый поплёлся к проходной. Сегодня ему будет нужно постирать форму, пропахшую желудочным соком гусеницы. Да и сам он полежит в горячей ванне наедине со своими мыслями. Рассказывать своему начальству о пережитом кошмаре он не стал, так как подтвердить достоверность этих событий не мог. Необычно огромный труп личинки какого-то насекомого ещё не свидетельство наличия у него тех паранормальных способностей, которые испытал на себе мужчина. Поэтому он решил держать рот на замке. Кто бы ему поверил? А со мной он как-то поделился этой историей. И я видел, что мой друг искренен до самых костей. Валера хотел лишь одного: чтобы тот мутант оказался первым и последним. И, наверное, так оно и было. Ведь таинственные исчезновения работниц прекратились. Но раз он сам не решился открыть кому-либо всю правду, то я делаю это вместо него.

Автор: 

Молодчиков Евгений
Всего голосов: 30

Комментарии

Аватар пользователя Ничего себе
Ничего себе
Ого. И Щелкунчик, и Мюнхгаузен отдыхают, без шуток.. :)) Только надо было эту гусеницу сразу стрелять и близко не подпускать. Или у него не было при себе стрелялки?. а чем он тогда собирался сотрудниц защищать — приёмами карате или боксом? Не, перочинным ножичком, ха..
+1
-4
-1
Да, Лариса Крофтова во всю подозрительную живность сразу пуляет из пистолетов..
+1
-5
-1
Там в насосной ещё три Дюймовочки должны по полу бегать, вооружайтесь лупой. Если охранник не передавил их своими сапогами, - возможно, ещё не поздно.. не поздно, ещё возможно..
+1
-4
-1
Работницы насосной разрезали пузо, в котором оказались, маникюрными ножничками, хах..
+1
-4
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх