Тени прошлого Хэллоуина

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 39

Тени прошлого Хэллоуина

Как только я вошла в эту старую квартиру в хрущёвке, меня охватило странное чувство тревоги. Это была квартира моей покойной бабушки, которую я унаследовала. Первое, что бросилось в глаза — обветшалые стены и потёртый паркет. Но ведь что можно ожидать от квартиры, в которой долго никто не жил?

Первым делом я решила отмыть окна. Соседка снизу, старушка Лидия Петровна, при виде меня, пригласила на чашечку чая. Заваривая черный чай, она сказала: "Знаешь, Ольга, в этой квартире происходят странные вещи, особенно в такую ночь как предстоит сегодня. Я думала, тебе это должно быть известно."

Признаться, её слова слегка напугали меня, но я решила относиться к этому скептически. Ведь часто старые люди верят в разные суеверия. Под впечатлением от разговора, я вернулась в квартиру и начала уборку.

Вечером, обдумывая слова Лидии Петровны, я решила устроить небольшую вечеринку на Хэллоуин для своих друзей. Когда мы готовились к празднованию, за старым диваном я нашла небольшую записную книжку. Эта книжка, на первый взгляд, принадлежала кому-то до нас и была полна странных символов и рисунков.

Ночь Хэллоуина началась весело: мы смеялись, рассказывали страшные истории и играли в игры. Но ближе к полуночи атмосфера изменилась. Свет в квартире начал мерцать, в коридоре раздался странный шепот, а на стенах появились необъяснимые тени.

Моя подруга Маша, которая всегда интересовалась оккультизмом, вспомнила про найденную мной записную книжку. Открыв её, мы поняли, что это дневник предыдущего жильца, который увлекался черной магией. С его помощью, он пытался установить связь с потусторонним миром.

Ведомые интуицией и стремлением прекратить происходящий хаос, мы решили завершить ритуал, который начал предыдущий жилец. По указаниям из дневника, мы разложили свечи по углам комнаты и произнесли заклинание.

То, что произошло дальше, сложно описать словами. В квартире образовался вихрь, стены словно ожили, и все это сопровождалось громкими криками. Но когда все закончилось, странные явления исчезли.

На следующий день я поняла, что эта квартира — не просто старая хрущёвка, но и место с богатой историей. Решив оставить дневник как память о той страшной ночи, я рассказала соседям об опасности этой квартиры в Хэллоуин. Но каждый год, празднуя этот день, я чувствую особенное присутствие и благодарю свою судьбу за то, что мы смогли противостоять тёмным силам.

Автор: 

Ольга
Всего голосов: 39

Комментарии

Аватар пользователя Чудище-снежыще
Чудище-снежыще
Да, соседи, остерегайтесь звонить в эту квартиру на Хеллоуин — за солью или за спичками... Лучше в магазин прогуляйтесь...
+1
-4
-1
Хэллоуин для идиотов!
+1
-1
-1
Хеллоуин - для всех! Не пытайся присвоить себе этот праздник.)))
+1
-5
-1
А что за "жилец"? не сама ли покойная бабушка, часом.. Ха, передала таки свою ведьмовскую силу внучке, чертовка.
+1
-3
-1
Нада было ещё под шумок спиритический сеанс провести и вызвать дух покойной бабушки, может, бабулька рассказала бы про жильца и чего-то посоветовала по жизни..
+1
-4
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх