Бабай не увидит тебя

 
Всего голосов: 254

Бабай не увидит тебя

В свои 27 я не мало где бывал и повидал всякого, но чтоб до седины на висках...Никому из родственников или друзей я не рассказывал о случившимся, чтоб не сочли за сумасшедшего, а в сфере моей деятельности такое бывает часто!

Моя страсть - армия. Хорошая возможность побывать в разных странах, знакомство с множеством разных культур, отточить свои навыки и испытать себя в сложных ситуациях. В начале 2016 года я заключил свой уже 4-ый контракт и мне предстояло путешествие на Ближний Восток.

Дорога до места дислокации была очень долгой, утомительной и пыльной. Ловил на себе разно национальные тяжелые взгляды двенадцати солдат, которые знали, что их ждет и на что они идут. Среди них был только один приблизительно моего возраста, остальные же были старше, гораздо старше. Две недели нас вводили в курс дела, после чего нам предстояло боевое задание. Внимательно изучали маршруты, карты растяжек и мин. Параллельно физ.подготовка и караул. Я не буду лгать, что мне все давалось с легкостью и мне не было тяжело. Ожидание задания было мучительным и вот настал день "Х".

В паре километров от города "N" находилась небольшая пустыня, через которую лежал наш маршрут, а за ней находилась скалистая (безжизненная) местность. За время боевых действий в том районе уже не летали даже птицы, что для гражданского человека это показалось бы странным. Большинство военных не суеверны, включая меня, так что нас смущала и настораживала только могильная тишина. Передвигались цепочкой, очень аккуратно. Никто не издавал ни слова, только жесты старшего давали понять когда необходимо остановиться и передохнуть. Шли мы около 6ти часов и с наступлением сумерек был отдан приказ о привале. Быстро был организован караул. Ходили в него всегда по двое на несколько часов, после чего менялись. Мое время было с часу ночи и до трех с тем самым ровесником, который прибыл одновременно со мной. После сытного ужина и пары часов дремоты, меня легонько хлопнул по плечу старший -"Вставай дружок, время!" Озноб пробирал до костей, бронежилет остыл и было невыносимо холодно. Мой напарник, назовем его "Серега", уже во всю прыгал пытаясь согреться. "Карта маршрута у тебя?"- спросил в пол голоса, чтоб не тревожить товарищей. Серега кивнул головой и мы побрели во тьму...

-"Серег, можно вопрос, как тебя сюда занесло?" Пытался хоть как-то отвлечь себя от холода беседой и видно его не было, не хотелось потеряться неизвестно где.

-"Честно говоря, мать тяжело больна, а операция не дешевая. За такое короткое время мне не достать деньжищ, а тут столько обещали, что еще и останется"/ Я улыбнулся и почувствовал, он улыбнулся в ответ.

Только мы решили скоординировать свой маршрут как вдруг вспышка света в 100 метрах осветила мгновенно небольшое пространство и стала быстро гаснуть. Я сорвал с плеча автомат и сняв предохранитель навел на небольшое черное облако, которое образовывало силуэт человека. "Ты чего, взбрендил?" - спросил меня Сергей тем самым вывел меня из окаменения. В висках пульсировала кровь, адреналин ударил в голову -"ты бл*ть это видел?". Серега посмотрел по сторонам через ночник, света уже не было. "Темень непроглядная...Кто-то из наших "оленей" свет зацепил, ты че так очконул, первый раз на задании что ли?"- как бы с надменным голосом произнес и потопал в сторону нашего места ночлега. Выхватив из его рук прибор ночного видения стал разглядывать пустоту. Меня его тон немного обидел, но я не подал виду и пошел за ним.

Я не знаю сколько мы шли, но нервничать начинал не я один...

-"Пошли за ту огромную каменюку спрячемся и посмотрим карту, куда ты нас завел?" - повысив тон в голосе произнес мой уже недружелюбный напарник. Пока Сергей раскладывал карту, я почувствовал присутствие чего-то...

-"На нас смотрит кто-то, чувствуешь?"- ели произнес из-за ледяного ветра.

- "Дай свет лучше и не неси ху*ню!!! Если у тебя что-то сжимается, то это не повод разводить панику"

Но мне не было страшно, я вообще ничего не мог чувствовать кроме холода! Пока он "медитировал" с ночником прижавшись к земле под камнем, я сделал несколько шагов в непроницаемую темноту и четно пытался в ней что-то разглядеть. "Может и правда фантазия решила со мной сыграть злую шутку"? - подумал я, как вдруг запыхавшись Сергей хватает моё оружие за ремень -"Бежиииим"!!! С диким ужасом орет и пропадает в темноте срывая карабин с необычной легкостью с автомата. Я не помню сколько так стоял, абсолютно неподвижно, еле дыша. Тогда впервые в жизни ощутил ШОК!!! Парализованный запредельным ужасом, я стоял и смотрел в одну точку и боковым зрением начал замечать "легкое" движение пространства, сама темнота искажалась образовывая волны подобно кругам на воде. Нечеловеческие Серегины вопли эхом звучали в ушах. Очертания искаженной темноты носилось туда-сюда и очень медленно стало прямо передо мной вырисовывать тот самый силуэт, который я видел, даже можно было различить очертания лиц, которые оно меняло. Когда нечто стояло в упор я уже не дышал и чем ближе это что-то "подплывало", тем хуже я себя чувствовал. Резко захотелось спать и ноги становились ватными, я умирал. Почему-то нахлынуло воспоминание из детства, когда утешая папа говорил -"не бойся темноты, если ты не шумишь и не шевелишься, то "бабай" не увидел тебя", так я и засыпал неподвижно.

Когда мои глаза открылись от пронзительного света восхода солнца, вокруг меня стояли сослуживцы, старший бил меня по лицу и обливал водой. Со слов товарищей, пришел не на долго в себя, сказал -"Спасибо, папа!"- и вырубился!

Было разбирательство... В паре (километров!) от меня нашли огромную лужу крови и оружие Сереги с моим ремнем, но само тело так и не удалось обнаружить.

Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 254

Комментарии

Аватар пользователя Эдгар Вебер
Эдгар Вебер
история интересная, хотя некоторые ошибки и опечатки снижают атмосферу. но все равно жутковато. "Бабай" напомнил сущностей из фильма "Джинны" (2010г) - собственно, джинны и есть. но в фильме они показаны именно как то, с чем столкнулся герой истории. тем более, эпизод произошел на Ближнем Востоке (вероятно, в Сирии), а действие фильма - на юге Алжира. то есть, это одно пространство в плане культуры-мифологии и ареала обитания духов и монстров
+1
-6
-1
Вот я как услышала про Ближний Восток, так сразу про джиннов подумала.
+1
-18
-1
Жуть! Правда или вымысел - судить не стану. Плюсик за оригинальность, а то "бабки" и "ведьмы" поднадоели уже.
+1
-14
-1
Из конкурсных работ эта пока что впечатлила больше всех. Но вот за ошибками нужно следить, их обилие немного портит впечатление.
+1
-18
-1
В боевом выходе привыставлении ночногокараула КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается ходить да и вообще уходить далеко от «квартиры». Во-первых звук собственных шагов заглушит все посторонние шумы, во-вторых в темноте ты все равно ничего не увидешь, поэтому нужно слушать, в третьих боец твоего же отряда может посчитать тебя противником и открыть огонь на поражение, в - четвертых противник в случае нападения имеет хорошие шансы тихо снять караульных, в - пятых караульных ставят максимум на два часа, в - шестых караул выставляют на разных точках периметра и никогда не ставят парами, что бы не было соблазна потрындеть. Прежде чем выдумывать подобное, хотя бы ознакомился с базисом! Неуд, боец мля
+1
-5
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх