Белозерский оборотень?

 
Раздел: 
  • Оборотни
Всего голосов: 218

Белозерский оборотень?

Об этой истории мне рассказал мой друг, с которым с детства росли в одном дворе. Она случилась с его отцом, который решил часть своего летнего отпуска провести в какой-то живописной деревушке, расположенной в Белозерском районе. К её земле он никакого отношения не имел, но, вроде как, кто-то из его друзей показал фотографии с красотами окружающей местности, и загорелся человек желанием побывать там. Дело было, по-моему, в 1987-ом или в 1988 году.

Поехал он туда один на своей "копейке". Так как остановиться на чужбине было не у кого, то мужчина заранее спланировал своё проживание в одноместной палатке. Свой одиночный лагерь он разбил не в границах самой деревни, а чуть поодаль - метров двести от околицы, на берегу озера, - чтобы не мозолить глаза местным. Дня три прошли тихо-мирно. Его вообще никто не беспокоил.

Но вот однажды вечером, уже на закате солнца, к нему пришёл какой-то незнакомый дед. Завязался между ними разговор. И выяснилось, что старик пожаловал в гости не из любопытства. Он явился, чтобы предупредить отца моего друга об опасности, которая может ему угрожать. Турист сначала подумал, что мужичок - просто местный сумасшедший, когда тот начал ему говорить об оборотне. Да и про этих монстров дядя Лёша читал только в сказках в те годы. И он просто попытался свести весь разговор к добродушной шутке: мол, если чудище и нападёт, то топор есть. Монстра укокошу, а из его шкуры шубу жене на зиму сошью. Но дедушка был серьёзен и настаивал на ночлеге в его избе в наступающее сегодня полнолуние.

Однако уговорить путешественника не удалось, и он удалился восвояси. Как потом рассказывал Алексей своим домочадцам, под сердцем у него тревожно засосало. Не произвёл старик впечатление безумца, зато был взволнован. Но, с другой стороны, мужчина подумал о своей машине. Если в этих окрестностях и водятся опасные хищники, способные напасть на человека и за пределами леса, то можно укрыться от них в авто. А если уж совсем будет плохо, то уедет прочь до утра. И Алексей продолжил заниматься своим бытом на берегу.

Но когда солнце уже коснулось горизонта, к нему пожаловали ещё двое из местных аборигенов: женщина и девочка-подросток. В ходе беседы и с ними ему предложили переночевать в доме у них, ссылаясь на опасного оборотня, что уже два года во время полнолуний рыщет возле деревни. И однажды даже напал на припозднившегося местного жителя, которого спасли его собаки. Он и описал этого зверя, ходящего на двух ногах. Отец моего друга сначала подумал, что, может быть, насолил здешним обитателям своим незваным пришествием, и поэтому они такими страшилками выгоняют его прочь с родной земли. Но, с другой стороны, такого повода мужчина им не давал. Да и беспокойство у людей было искренним. Поэтому Алексей согласился провести ночь в деревенской избе.

Он сложил все свои вещи в машину, запер её и пошёл следом за дамами. По дороге они повстречали старушку, которая похвалила женщину за то, что с собой забрала молодого человека, а не оставила одного на берегу. А когда они вошли во двор, хозяйка отвязала от цепи гавкающую у конуры лайку и загнала её в дом, обратив внимание Алексея на это: "Вот так теперь страхуемся."

Мужчине выделили свободную комнату, и он проспал там до утра. Потом говорил, что храпел дольше обычного, несмотря на комаров. После, увидевшись с завтракающей хозяйкой, поблагодарил её за гостеприимство и поспешил в свою "обитель". А когда пришёл на берег, то увидел, что задняя дверь авто открыта, около него валяются разодранные банки с тушёнкой и рыбными консервами, которые турист хранил в походном рюкзаке. В общем, кто-то поужинал запасами съестного. Собрав весь этот мусор в багажник, мужчина отправился побыстрее прочь из этого живописного уголка к себе домой...

Вот такую историю рассказал мне мой друг когда-то, а я вспомнил про неё, когда побывал этим летом в самом Белозерске. 

Автор: 

Яшин Андрей
Всего голосов: 218

Комментарии

Стало быть сам обородня не видел, только дела его...Повезло.
+1
-14
-1
Так вот почему у нас в Белозёрском забросили этот дом спасибо за информацию.Кто с 2023 года тут находится то пишите да
+1
-4
-1
А я уж фантазерка подумала, что это вся деревня оборотней!:)) просто каждый пытается заманить туриста к себе домой и "поужинать втихаря" чтобы другие "соседи" не успели:))))
+1
-1
-1
Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
Ха, а идея-то оригинальная : ] ]
+1
-2
-1
Белое озеро...Район? Еще, в машине спать удобней, теплее и безопасней, он же один был! Зачем ставить палатку? Следовательно, горе-рыболов не боялся Большого Ууу. Палатка меня не так интересует. Куда он складывал улов? Что стало с рыбой? Он же не за десятком карасиков поехал! Килограмм пятьдесят, как минимум! Он ее засолил? "остановиться на чужбине" - оборот замечательный! Ощущаю, что мужик был, где-то между Гондурасом и Парагваем! Как я понимаю, все рядом происходило... Оборотень попался не очень продвинутый. Пытался вскрыть "кильку в томате" зубками. Раскурочил банки. Состав ему не понравился. Питание несчастного оборотня, бедолажки, к сожалению, состояло из несколько другого меню... Очевидно, из худосочных собачек аборигенов. Нормальная история.
+1
-4
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх