Бес попутал или луна потревожила?...

 
Раздел: 
  • Безумие
Всего голосов: 56

Бес попутал или луна потревожила?...

Это было летом в начале 2000-ых годов (не помню точно, что за год). Зато не забуду другое. Однажды в мае месяце мы с тёщей остались дома одни. Моя жена с дочкой уехали вечером на дачу. А мне нужно было в субботу выйти на ремонтные работы, поэтому с огородным выходным я пролетел. Тёща же немного прихворала - зашалило сердце, и поэтому она побоялась уезжать их города.

Ближе к ночи я отправился спать. Моя вторая мама прилегла немного раньше, напившись таблеток. И вот среди ночи я сквозь сон чувствую, что дверь в мою с женой комнату отворяется. У нас жила кошка в то время, и я подумал на неё. Но, открыв глаза, увидел в темноте свою тёщу, что в сорочке подошла к шкафу, где у супруги висели её платья и лежали шапки с женским нижним бельём. Бабушка, не обращая внимание на меня и не включая свет, молча отворяет дверцы шифоньера и начинает что-то в нём высматривать. Поверьте, мне в тот момент стало страшно. Потому что картина была явно нездоровой. У меня даже в голове промелькнула мысль, что старуха рехнулась.

А она вдруг прекратилась рыться в одежде моей жены, развернулась обратно и так же, не обращая никакого внимания на меня, вышла из комнаты. В темноте я не мог видеть её лица, чтобы хоть примерно сообразить, что происходит. Окликнуть её тоже побоялся, так как нутром чувствовалось что-то зловещее. Поэтому я лишь с тревогой наблюдал за тёщей в своей кровати. А она вдруг то ли заныла, то ли завыла где-то в коридоре, у двери уже её комнаты. Тут у меня нервы сдали, я вскочил с постели и быстрее заперся на замок. А затем стоял и нервно прислушивался к звукам, но всё, вроде как, стихло. Делать вылазку было страшно, так как непонятно, что происходит с тёщей.

В моём больном воображении нарисовалась картина, что в старуху ночью вселился демон, и она стала им одержимой. Хотя, с другой стороны, стены в её комнате набожно увешаны иконами и распятьями. К тому же, в некоторые церковные праздники она регулярно окропляет всю квартиру святой водой. Вам, наверное, сейчас смешно читать это, а мне вот было не до смеха трястись от страха в одних трусах у двери, молясь, чтобы как можно раньше наступил спасительный рассвет. К тому же, моё положение усугубилось ещё и тем, что я на сон грядущий выпил пару бутылок пива, отчего захотелось в туалет. И я стойко терпел почти час. Но потом понял, что дальше золотой напор сдержать не смогу.

Однако на ум пришла одна идея, благодаря которой я смог бы обойтись без уборной и не нагадить в собственной спальне. На подоконнике стояли три горшка с какими-то цветами. Они были маленькие, но это было хоть что-то. И я стал аккуратно избавляться от мочи в их землю. Сам я поливкой домашних цветов не занимался. Это делала жена с тёщей. Однако однажды и мне пришлось выполнять эту работу, когда супруга уехала в двухнедельную командировку, а тёща в это же время слегла в кардиологию. Помню, как по неопытности не расчитал с дозой воды, которая сначала стекла из горшков в пластмассовые блюдца, в которых они стояли, а затем стала переливаться через края блюдец на пол. Пришлось бегать в ванную за тряпкой и вытирать. Немного облегчив мочевой пузырь, я понял, что этого будет недостаточно.

И вот тогда в мою голову пришла совершенно безбашенная мысль. Немного поколебавшись, я снял все цветочные горшочки с подоконника и отворил одну из створок. Затем в волнении нерешительно и неуклюже встал сам на коленках на этом подоконнике.Потом вынул из трусов, что нужно, как можно сильнее выпятил низ живота вперёд, чтобы высунуть подальше, и продолжил освобождать организм от жидких нечистот. Поверьте, адреналин играл в моей крови, как февральская вьюга на заснеженных улицах. Я молился о том, чтобы меня кто-нибудь случайно не заметил и чтобы моя струя случайно не обрызгала окна соседей снизу.

К счастью, ночь была уже глухой и безветренной. Поэтому очень надеюсь, что моя вынужденная шалость осталась моей тайной. Не очень-то хочется прославиться в народе в качестве идиота. Своё грешное дело я совершил практически ювелирно, и только лишь одна капелька пакостно упала на подоконник. Но это уже были мелочи жизни. Когда я нарочито бесшумно обратно слез на пол, то воротил цветочки на их законное место. Часы в это время показывали уже два часа ночи. И вдруг наша кошка забрякала в туалете своим лотком. Потом она стала скрестись, как обычно, инстинктивно пытаясь зарыть свои отходы. И вот тут в моей голове мелькнула обнадёживающая мысль: если кошка ведёт себя спокойно, то ничего паранормального в квартире не происходит. Ведь животные умеют чувствовать присутствие потусторонних сил и реагируют на них.

А наша кошка, судя по всему, спокойна. Так что, может быть, тёща не стала одержимой тёмными сущностями. Однако высунуть носа из своей комнаты аж до самого солнечного рассвета я не рискнул. И лишь утром отправился на разведку. И в комнате тёщи, и в квартире в целом было спокойно. Ко мне лишь надоедливо привязался одинокий комар, пищащий над ухом. Я постоял около спальни тёщи, но постучаться к ней не решился. Ведь кто знает, что с ней случилось на самом деле. И чтобы лишний раз не шуметь, я даже не стал умываться и завтракать, а очень тихо покинул свой дом, отправившись на работу.

На заводе я всю смену думал об этом ночном приключении. И мне в голову всё-таки закралась более или менее вразумительная догадка. Возможно, я стал свидетелем приступа лунатизма у своей тёщи. Она человек уже пожилой и поэтому могла страдать не только сердечно-сосудистыми заболеваниями, но и неврологическими недугами. А я перепугался по глупости так, словно на моих глазах из могилы вылез живой мертвец. Когда вечером я с некоторой опаской явился домой, то бабка вела себя обычно, словно ничего не случилось. Она накормила меня ужином, а я всё приглядывался к ней, чтобы понять: она просто вид невинной овечки делает или на самом деле не ведает, как гуляла по квартире. Но ничего подозрительного в её поведении заметить мне не удалось.

Следующая ночь прошла спокойно, хотя на этот раз я с опаской заперся на замок и долго не мог уснуть. Но тёща меня не потревожила. Ни ей, ни своей благоверной я потом ничего об этом не сказал, хотя и любопытно было узнать, что это было за состояние, в которое ни с того, ни с сего вдруг впала старушка. К счастью, дальнейших рецидивов не последовало. И может быть, это действительно так проявился лунатизм, а может, какой-нибудь полуночный бес что-то попутал и вселился на несколько минут в бабку, а потом покинул её бренное тело. Главное, что самое страшное быстро и благополучно закончилось.

Автор: 

Роман Финкин
Всего голосов: 56

Комментарии

Интересно было до момента где бабка завыла около своей двери...а дальше как то совсем не пошло:)
+1
-4
-1
Согласен. Особенно, подробности с опорожнением, вообще, не в тему. И, я бы сказвл, как-то омерзительно.
+1
-5
-1
Мне тоже так показалось... можно было просто написать: из комнаты выйти побоялся, пришлось облегчаться тут же, как мог . Без всех этих подробностей
+1
-15
-1
Аватар пользователя А дальше
А дальше
пошло совсем не то... :)
+1
-11
-1
Аватар пользователя Василий Алибабаевич
Василий Алибабаевич
Вот мерзавцы, что-то в пиво подмешали. Хорошо, хоть выпил только две бутылки, а не четыре, а то еще и ... бы с тещей...
+1
-21
-1
Пол рассказа рассказывал как ссал с балкона.
+1
-8
-1
Аватар пользователя Вот ужас
Вот ужас
Я последнее время всё больше убеждаюсь, что нужно иметь горшок под кроватью — тогда и выходить по нужде не придётся... ;! Именно на тот случай, если за дверью комнаты нечисть разгулялась ...
+1
-1
-1
Аватар пользователя Подлибермус
Подлибермус
Для детей горшки, а для взрослых утки. Так что кря-кря дорогой, кря-кря )))
+1
-11
-1
Я так однажды ночью вышел из комнаты, которую снимал у хозяйки, и увидел, как эта хозяйка (старуха уже, кстати) посреди ночи волосы красила перед зеркалом - в цвета блонд. Так это тихий ужас был — её отражение в зеркале с намазюканными краской волосами. Спросонок чуть не обделался, не дойдя до туалета. Умеют эти почтенные тётушки и бабушки страху задать!
+1
-18
-1
А то...Еще Гоголь Николай Васильевич, очень живо и красочно изобразил умение старух вогнать в дрожь человека, в своей повести Вий.
+1
-9
-1
Тёща так и умереть могла от сердечного приступа или ещё чего, никто и помощи вовремя не оказал бы. Тем более если проблемы с сердцем. А может, её и вправду невралгия схватила или судорога, что терпеть невмоготу, потому и ныла - но нет же, она лунатик или одержимая
+1
-1
-1
Для чего все эти подробности по «нужде»? Ведь суть рассказа не в них, а в том, что с тёщей происходило ..
+1
-14
-1
даже утром не постучался и не спросил, как она. Всё тихо, ну он и тихо ушёл на работу. А она, тёща, вдруг бы мертвая уже лежала в своей комнате
+1
-1
-1
Аватар пользователя Читатель
Читатель
Ну лежала бы ... можно подумать он её оживил бы, если бы постучал ...
+1
-16
-1
А может он на это и рассчитывал?
+1
-6
-1
Аватар пользователя Я думаю
Я думаю
Это не тёща была, ну то есть не совсем тёща? Домовой? Тоже нет. Ну в общем кто-то ... только что ему в шкафу понадобилось? Заначки искал? а когда не нашёл — выл и ныл?
+1
-13
-1
Хорошо всё описАл, только капельку с подоконника вытереть забыл салфеточкой или платочком...
+1
-6
-1
Аватар пользователя Читатель
Читатель
А мне понравился рассказ. И даже все эти "туалетные страдания" смотрелись вполне уместно и придали ситуации динамизма и натуральности.
+1
-14
-1
ссыкливый зассанец,а сам наверное хотел тёщу в дурдом отправить!
+1
-13
-1
Ой, батенька, Вам бы не страшные истории, а комедии писать!
+1
-7
-1
‘‘Поэтому очень надеюсь, что моя вынужденная шалость осталась моей тайной...‘‘ — уже не осталась!. Вон сколько людей прочитали... :) °°!
+1
-17
-1
Половина рассказа не жуть, а ‘‘инструктаж‘‘ какой-то.. ..))))) хорошо ещё, не захотелось ‘‘по-большому‘‘ ... -— вот уж где была бы жуть. ... .. :-D:-D:-D:-D:-D
+1
-14
-1
От страху бывает, что и ‘‘крутить‘‘ начинает ...
+1
-11
-1
А вообще думаю, что автор испугался на пустом месте. Мало ли что тетушке понадобилось в шкафу: может, грелку искала или ещё что, может, разболелось что-то. Неубедительно про лунатизм и одержимость. По-моему, зря вы так боялись..
+1
-14
-1
Аватар пользователя Пётр Ишутин
Пётр Ишутин
Вот и правильно сделал. Главное, ни во что не вмешиваться!
+1
-15
-1
Аватар пользователя Колобок
Колобок
Бедные комнатные растения! Они от мочи погибли. (
+1
-4
-1
Аватар пользователя Вот жуть
Вот жуть
Знала б тёща, до чего зятя довела — наверняка бы долго извинялась за свою кратковременную ^одержимость^.
+1
-7
-1
Большое человеческое спасибо, давно я так не ржал. Тёщи - они такие. А у меня и этаж высокий, и цветов нету ни хрена, надо завести, а то мало ли...
+1
-11
-1
Давно я так не смеялась! От таких комментов, я до нужного места не успею! Браво!
+1
-11
-1
Аватар пользователя Forvridd og Forrykt
Forvridd og Forrykt
Настолько сочно написано, что аж самому писюганить захотелось... :D
+1
-14
-1

Страницы

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх