Блоги

 

Двойник

Человеческая психика устроена так, что, пережив даже самые необъяснимые события, человек всё равно найдёт рациональное объяснение. Таковы принципы выживания: игнорировать очевидно невозможное ради сохранения собственного рассудка.

 

А почему так дёшево? (Хлюпик)

- А почему так дёшево? – спросил я риэлтора. Дородную даму с лицом шире газеты и бегающими глазками, одетую в сиреневое обтягивающее каждую складку её тела платье, делающее её похожую на фиолетовую гусеницу или гротескную версию Лунтика. – Квартира хоть и на самом краю Москвы, но всё же, рядом с метро, есть автобусная остановка, поблизости несколько магазинов, один круглосуточный. Все условия для комфортного проживания. Не подумайте, я не придираюсь, но всё же…

 

Съеденные деревья

Недавно умерла моя тёща и оставила завещание на дом в деревне, так что я решил поехать осмотреть его, возможно, продать. Приехал я: вокруг лес, а из соседей только семья Филипповых, и то они решили продать свой дом.

 

Анечка

Летний вечер. Тусклая лампа освещала небольшую уютную кухню, в которой мы с бабушкой мило беседовали и пили ароматный зеленый чай. Это был довольно старый, но ухоженный двухэтажный дом. Я жила очень далеко отсюда, так что редко виделась с бабушкой. Тем летом мне впервые за долгое время довелось снова приехать в деревню. Оказалось, что у бабушки появилось новое хобби - коллекционирование фарфоровых кукол. Почти в каждой комнате находилась одна или несколько таких милых девочек в самых разных искусно сшитых платьях. Бабушка с гордостью рассказывала про свою коллекцию и заявляла, что несколько кукол были куплены на аукционах и выставках...

Очень страшная картинка
 

Наклейка с хоккеистом

Кто из нас не занимался коллекционированием? Уверен, что каждый хоть раз собирал крышки, фишки или карточки. Я в детстве любил собирать различные наклейки.

Очень страшная картинка
 

Преследование

Со школы я был одержим этой идеей. Мне хотелось совершить преступление. Нет, никого не убивать. Так, просто ограбить. Зачем? Не ради наживы. Я хотел узнать, каково это – быть преследуемым. Прятаться, скрываться. Настоящий адреналин.
Годами я вынашивал эту мысль. Ходил по улицам и озирался. И вот я встретил Его, идеального кандидата. Ярко-жёлтым светом среди ночного города горел «Ларёк самообслуживания». Большой, современный, дорогой. Продавал снеки, журналы и простенькую электронику.

 

Он стоял и смотрел

Вечерний ветер поднимал загоревшую пыль дачных улиц. Многочисленные лики летних домиков заменялись своими контурами в лучах яркого летнего заката.

Очень страшная картинка
 

Мёртвая старуха с морга

—Ты бабку вскрывал? — вопрошал у меня Роман Васильевич, заведующий морга.

—Вскрывал, — отвечал я.

— У неё печень же была?

—Ну была, — говорил я как-то неуверенно.

— А почки?

— И почки были.

Очень страшная картинка
 

Визит

Был вечер, но ещё не сумерки. С сумкой через плечо, с пакетом вещей в руках и в лёгкой куртке Игорь шагал по окраинному району города средь старых двухэтажных домов. После дождя погода стояла пасмурная, ветреная, но для середины сентября не шибко прохладная. Парень поглядывал под ноги, дабы не ухнуть в лужу лёгкими тряпичными кедами...

Очень страшная картинка
 

Поцелуй болотницы

Маленькое бледное тельце, лежащее на черной сырой земле, и слегка прикрытое сверху мхом, ветками и листвой, я заприметила сразу. Дернула бабушку за рукав, а сама зажмурилась, боясь снова взглянуть.

Страницы

Вверх