•   Войти на форум с помощью:  
  •   или --->

Автор Тема: ДЕВУШКА В БЕЛОМ КОСТЮМЕ  (Прочитано 3294 раз)

Юрий

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
ДЕВУШКА В БЕЛОМ КОСТЮМЕ
« : 06 Мая 2016, 20:57:38 »
  Целых два раза в моей жизни кладбища одаривали меня странными и плохо объяснимыми событиями. Расскажу об одной такой истории , которая произошла со мной в 80-х годах. В ней всё абсолютная правда до самой последней запятой.
       Мне тогда  было 20 лет.  Как-то раз, я, со своим другом , Сашкой стоматологом (студентом на тот момент) , пошли вечером  в ресторан. События эти происходили летом , в Подмосковье, а точнее, в Сергиевом -Посаде (тогда Загорск). Ресторан Золотое Кольцо, самый большой в городе, увы , оказался полностью заполненным.
                  --- Мест нет--ответили нам.
В другом , Севере , та же история..Надо заметить, что в то, советское время, попасть в ресторан вечером было не так-то просто. В конце концов,  нашлось для нас место только в гостиничном ресторане..на окраине города , т.е. в ресторане при гостинице.  Он был такой маленький..всего 5-6 столиков на первом этаже. Не помню точно как назывался..Берёзка или как-то так . Раньше мы в нём никогда не были.
   Посещали мы с Сашкой  рестораны с вполне конкретной целью--познакомиться с девушками, на ночь, на неделю, ну, или как получится. Впрочем , почти никогда не везло , ибо едва взглянув на нас , они сразу понимали кто мы такие и что нам от них нужно . Ну а им было нужно немного другое.
     Стоял тёплый августовский вечер..в 23 00 всех в кто был в ресторане, попросили покинуть зал; надо заметить , что тогда все рестораны (по крайней мере у нас в городе закрывались именно в 23 00). Мы вышли расстроенные неудачей на улицу, проклиная этот ресторан и весь женский пол в придачу. Тут надо пояснить, что тогда за столик сажали 4-х человек. поэтому мы и ходили вдвоём , в надежде что к нам за столик  (или нас) администратор подсадит двух симпатичных девушек. Увы, этого никогда не происходило. Как правило, подсаживали парочку: мужа с женой или любовников, а то и вообще мужчин. И , по какой-то непонятной логике, девушек наоборот подсаживали к девушкам. В  этой самой БЕРЁЗКЕ сидело в зале 6х4=24 человека и одиноких девушек не было вообще. За этот скучный вечер мы  не раз оглядели всех присутствующих.
   Почему я так подробно об этом? Потому что прямо у ресторана, на выходе, мы познакомились с симпатичной блондинкой , которая, по её словам, только-только вышла  из зала. Она одиноко стояла у кирпичной стены в белом пиджаке и белой юбке в обтяжку --такой вот деловой стиль. Очень быстро выяснилось , что мне с ней по пути, а Сашке наоборот , в другую сторону. Думаю , тут он мне крепко позавидовал. Таня , так звали спутницу, хотя если честно , я не уверен что именно так..но точно запомнил , что ей было 30 лет. Это в мои-то 20-ть, 30 -летние мне казались..ну не знаю.. старыми , мудрыми, опытными  и т.д.
  Вот она , первая странность: Таня уверяла  что сидела в зале, но я точно помню что такой там не было...впрочем, меня это тогда не озадачило. Самое главное , что  она сейчас была. Я уже предвкушал как провожу её домой..останусь до утра , в общем , впереди много приятного , которое как- то неожиданно свалилось с неба. Про бесплатный сыр , который бывает только в мышеловке , я тогда ещё не знал. Несколько раз я украдкой плотоядно оглядывал её фигуру.
      Оказалось, что живёт она за городом, она назвала посёлок , я как-то  однажды его проезжал;  там стояло несколько пятиэтажек прямо в лесу и от города это было около 20 км. Очень грибное место.
    Пошли   по дороге , я её слегка приобнял, что-то рассказывал, шутил , естественно настроение у меня было приподнятое. Помню, она сказала что живёт с мужем, и он сейчас дома. Конечно, в это я не поверил: кто же от мужа вечером пойдёт в ресторан? Да и какой муж это потерпит?.. Все шутки сводились к тому, что она меня от него в шкафу спрячет , а то что она охотно шутила на эту тему, лишний раз меня убеждало , что никакого мужа у неё нет.
    Незаметно пролетел  почти час, мы давно уже шли по дороге мимо пустырей, миновали болото, какие-то развалины , пустые бараки остались далеко позади, как и весь город..вон , в ночи сияют его огоньки .   Над головой рассыпались звёзды в созвездиях , а ночная тишина навевала покой и умиротворение. Выяснить что-нибудь о ней самой, мне всё никак  не удавалось: она или не отвечала или отнекивалась , или отшучивалась. Я на всё это думал так: значит ещё рано..потом сама расскажет. За то время пока мы шли по шоссе нас не обогнала ни одна машина. Тут надо сказать, частных машин тогда вообще было мало, а  посёлок, в котором она якобы жила , был вне всяких дорог, т.е. туда вела военная бетонка которая и в дневное-то время почти всегда была пуста. Да, ездил 4 раза в день автобус и..всё.
      Помню , первые признаки беспокойства у меня появились именно тогда . Я прикинул ,что если мы за час прошли 3-4 км. то до места мы доберёмся когда будет уже светло, а если и правда дома муж?!. Всё как-то складывалось совсем нехорошо , и меня стали одолевать сомнения. А тут ещё впереди огромный лесной массив маячил чёрной стеной..Однако приятные округлости её фигуры меня волновали больше, чем вся эта странная и непонятная ситуация.
    К тому времени все темы уже были исчерпаны , и разговор как-то сам собой прекратился. А когда язык перестаёт болтать включаются мозги , и я стал обдумывать положение.
Молча прошли ещё полкилометра и..показалось кладбище. Прямо перед входом тускло горел на покосившемся столбе фонарь , ночные бабочки кружились вокруг него роем . К моему неудовольствию , она  потянула меня на скамейку, стоящую у входа. Почему я был недоволен? Естественно, я рвался к ней домой, в тёплую постель, а она, кажется, никуда и не спешила..хотя до дома было ещё идти и идти, и непонятно зачем было терять тут время. Кладбище было большим , городским..его только недавно закрыли, а новые захоронения перенесли на другое, недавно открытое. Сели на скамейку..мне как-то было неспокойно , я всё время ёрзал  , но не потому что мы на кладбище, а потому что мой план рушился на глазах: она сидела на лавочке уже минут 10 и явно не проявляла беспокойства или желания куда-то  идти, к тому же стала грустной , молчаливой и какой-то потеряной. Я подошёл к главным воротам, обхватил ладонями железные прутья и посмотрел через них на белые надгробья , мои часы показывали начало первого..Помню , крикнул ей(она сидела  в 20 метрах за моей спиной):         
       -- Вот , смотри сейчас полночь , а на кладбище всё спокойно..
   Она ничего не ответила только опустила голову ещё ниже.  И тут меня осенило( в таких случаях говорят: наступил момент истины ) , я интуитивно почувствовал, что она и не собирается  отсюда уходить и никакие мои уговоры не подействуют; автобуса не будет, а идти через лес 15 километров в какой-то глухой посёлок,  чистое безумие!  Странно  , как я раньше не мог этого сообразить?! Мне  надо возвращаться домой и чем быстрее -- тем лучше. Но как сказать ей, что я не пойду дальше? Будут слёзы, истерика или обзовёт..
Плевать, всё равно теперь... скажу и уйду.
      Я так и сделал. На мой сбивчивый монолог, она почти никак не отреагировала, разве что слегка усмехнулась. И вот уже я несусь обратно мимо пустырей, болот, мимо развалин ПМК и  тёмных бараков с проломленными крышами..я почти бегу, под засыпанными звёздами небом, то злорадно представляя как она одна идёт через лес оставшиеся 15 километров , то проклиная всех и вся , но больше всего свою невезучесть. Оглянулся лишь однажды , Таня всё в той же позе  сидела под фонарём вся в белом.
        Я не знаю кто она была, да тогда я и не задавал себе  этого вопроса, но не могла же она в туфельках пройти  в темноте 20 км... А если не могла, как же она планировала своё возвращение домой? Получается, что не планировала вообще, а собиралась изначально идти только до кладбища?.  Сидеть на лавочке до утра?..Но ночи в конце августа уже холодные особенно на севере Подмосковья. Нет, тут явно было что-то не так.. И в ресторане её не было это совершенно точно: зачем врала?  Ещё одна странная деталь: в руках у неё не было сумочки.  Т.е. не было ничего вообще , а в обтягивающем белом костюме не было даже намёка на карманы , я ведь её обнимал. Получается, у неё не было ни кошелька, ни денег, ни расчёски , ни ключей, ни зеркальца ничего того, без чего ни одна нормальная женщина не выйдет на улицу.
Я был тогда атеистом и все эти нестыковки меня не смущали. Если я что-то не понимал , я просто об этом не думал. Если конкретный план не приносил удачу, я просто его менял на другой. Гораздо позже , когда я ознакомился с литературой на эту тему , я обратил внимание на некоторые случаи явления покойников живым людям. Кстати, случаи эти подтверждёны свидетелями. Да они, покойники, могут явиться и даже до полуночи и могут даже курить или есть..но , будучи опознаны как покойники..просто растворяются в воздухе. Конкретный пример? Пожалуйста . Известный исследователь аномальных явлений Алексей Прийма , автор нескольких популярных книг на эту тему , описывает такой случай. Как-то раз, две женщины возвращались поздно вечером из города в своё родное село. Дорога пролегала мимо кладбища. Из тени раскидистого дерева вышел к ним их односельчанин Николай и попросил закурить. Дамы охотно поделились с ним сигаретой и остановились чтобы  перекинуться парой слов , хотя знали что накануне были его похороны. И, внимание, при этом они были абсолютно спокойны. Неизвестно чем бы это всё закончилось, если бы одна из женщин не спросила его игриво:
            -- Николай, а как это ты ходишь тут ,тебя же вчера похоронили?
 После этого покойник растаял на глазах. Дикий ужас обуял женщин , которые , побросав сумки, бежали с криком оставшиеся 200 метров до деревни.

 Может кому-то в моей истории покажется больше домыслов и предположений, чем реальных фактов..но уж , извините..зато она правдива от начала и до конца.
       
« Последнее редактирование: 15 Мая 2016, 15:45:20 от Юрий »