•   Войти на форум с помощью:  
  •   или --->

Автор Тема: Работа в театре  (Прочитано 2733 раз)

Админ

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 101
    • Просмотр профиля
Работа в театре
« : 05 Июля 2015, 19:24:26 »
Однажды, выпало так, что ночью должен я дежурить в театре. Работал раньше охранником. Мне платили довольно хорошо, но на новом месте работы не было ни телевизора, ни радио. С собой у меня всегда мой планшет, где можно посмотреть интересные фильмы, поиграть в захватывающие игры или просто посидеть в соц. сетях.

Я сидел и смотрел кино. Вдруг услыхал оперное пение из концертного зала. Но я не понял, думал что мне кажется. Ведь все работники театра, кроме меня уже видят десятый сон у себя дома. Я поставил фильм на паузу, отложил планшет в сторону и взял свой фонарик - мне без него никуда. Шел туда, откуда слышу голос.

Находясь за кулисами я немного приоткрыл шторку и замер. Замер, как памятник. По моей спине пробежались мурашки. На сцене стояло нечто, которое не описать словами. Могу сказать одно, что это призрак, это душа актера. Ему давно пора быть на небе, среди всех умерших, а он все еще на земле. Это странно, это ужасно видеть призрака.

Вдруг, я случайно чихнул. То оно, что стоит на сцене больше не поет своим замечательным голосом, а смотрит на меня холодным и глубоким взглядом. В этот миг умерший пошел в мою сторону и тихо, будто шепча приговаривал:

-"Ты убил меня, ты забрал у меня все, сцену, театр, жизнь! Иди сюда, я покажу тебе, что значит смерть!"

Мне оставалось только бежать. Я бежал со всех сил . Забежал в мое рабочее место, закрыл все двери и залез под стол. Умерший актер скребся об дверь, но открыть никак не мог. Вдруг, он просто пролетел сквозь двери в мою маленькую комнатку. Он снова смотрел на меня уже боле страшным и пугающим взглядом. Мне так хотелось, чтобы это все закончилось, чтобы настало утро, или это все превратилось бы в типичный страшный сон, чтобы я смог проснуться.

Я услышал, как в кармане моей рабочей униформы зазвонил телефон. Звонил мой лучший друг, но зачем ему было звонить по среди ночи?

Телефонный звонок спугнул призрака и он испарился. Спасибо другу, он спас меня.

Автор: Евгения Дербилова