•   Войти на форум с помощью:  
  •   или --->

Автор Тема: Дверь захлопнулась  (Прочитано 2819 раз)

Админ

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 101
    • Просмотр профиля
Дверь захлопнулась
« : 08 Июля 2015, 20:00:35 »
Я привыкла видеть за моим окном красивые лилии, куст малины, деревянный забор, незнакомых и знакомых мне людей. Это все приятная рутина для меня, ведь я люблю все, что повторяется в моей жизни.

Мой душевный покой и мои хорошие мысли перебил неожиданный стук в дверь. Став со стула, на котором я привыкла сидеть, когда смотрю в окно в различных раздумьях об разных жизненных вещах. Я неторопливо открыла дверь, за которой стояла моя подруга. Она красивая, модная, всегда ярко одевается, всегда веселая и любит экстрим, драйв, за что я и называю ее сумасшедшей. Она мое солнышко, ведь я люблю ее, как человека, с которым я провела все свое радостное и беззаботное детство. Наши с ней мамы очень хорошо дружили и теперь так же дружим мы с ней.

- Катьк, а Катьк, пошли погуляем? - позвала меня Машка.

- Ну, ладно, пошли, но не долго. - ответила я.

На улице мы ходили, разговаривали до того момента, когда Маша предложила:

- Пошли я тебе одну заброшку покажу?! Я там была, но только на первом этаже. Там их 2.

Мне следовало только отказаться от такой глупой идеи, но солнечная подруга смогла меня уговорить, надеясь, что второй раз она мне не предложит такой авантюры.

Дошли мы до этого места за пол часа. Жутковатое на вид здание напоминало мне на бывшую больницу, но у главного входа не было никаких табличек, которые могли бы стать доказательством этому. Зайдя внутрь нам стало прохладно. Разные осколки, сломанные капельницы валялись не так далеко у входа, там же и стояла лестница на второй этаж. Машка потребовала, чтобы мы с ней туда забрались и осмотрели там все. На ее капризы я всегда велась, так как ее нытье слушать невозможно, хоть она и старше меня.

На втором этаже те же осколки, куски штукатурки, сломанные и выбитые двери. Тут явно кто-то уже был до нас. Вдруг, в то время, когда мы, две подруги, осматривали окрестности этой больнички у меня зазвонил телефон. Приняв вызов и после сказанного мною "Алло" никто на конце линии не ответил. Лишь молчание в ответ. Слышно было только движение, чье-то движение. Я посчитала, что это типичный телефонный розыгрыш. Сбросила вызов.

- Кто звонил? Спросила подруга.

- Не знаю, я слышала одно молчание. Ладно, забудем...
Торопливо ответила я.

Мы спустились на первый этаж, оказалась там снова. Мы прошлись до конца правого крыла. Обнаружив незакрытую дверь в подвал нас начали посещать странные мысли, чтобы туда спуститься. Так мы и сделали. Любопытство пересилило намека, что там может произойти то, чего мы, возможно, не ожидали.

Подвал был длинный, узкий. Было темно и я освещала наш путь фонариком. Все незнакомо, незнакомый холод преследовал нас. Неизвестность этого места, можно сказать, что оно губило нас. Но ноги шли сами. Любопытство.

Я и Машка дошли до конца этого места. В конце была только стена, холодная и тоже незнакомая. Я поняла, что мне не привычно здесь, я не дома, я чувствовала опасность. Из стены доходили странные и загадочные слова, детские и тревожные.

- Поиграйте со мной! - сказала маленькая девочка, судя по ее загадочному голоску.

Посветив на нее фонариком, она была в грязной и рваной одежде, стоя босиком. В руках она держала свою куклу, видимо самую любимую. Обратив внимание на ее лицо... Его не было. Маша посмотрела на меня испуганными глазами и упала в обморок. Я все еще стояла и девочка испарилась. Моя подруга очнулась, мы поспешили выбежать от сюда, но не смогли. Дверь вновь захлопнулась.

(Раньше, в этой бывшей больнице, в этом подвале маленькие дети решили поиграть в прятки, но дверь захлопнулась, так как замок там уже старый. Дети бились об дверь, чтобы их выпустили, но никто не слышал их зова помощи).

From Евгения