•   Войти на форум с помощью:  
  •   или --->

Автор Тема: Голоса  (Прочитано 3568 раз)

Админ

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 101
    • Просмотр профиля
Голоса
« : 29 Марта 2015, 13:29:09 »
У меня была (и есть) подруга - Света. Мы дружили по-настоящему, были, как родные сестры, и честно признаться, раньше я жизни без Светика не представляла. Она была невоспитанной девочкой по жизни. Причина тому была - матери не было, отец и курил и пил, не вставая с дивана. На работе ему платили копейки. Светка рано начала заниматься с парнями любовью, приходить в два - три часа ночи, а то и под утро могла явится - папа завсегда то спал сном младенца.Но не пила и не курила-видела,к чему это приводит,но к половым актам у нее была мания. Как я ни старалась убедить ее , что это грязь и пошлость, по крайней мере еще рано (нам было 15) и жила так до того, как не обзавелась семьей. Муж ее, Слава, быстро перевоспитал.

Тогда нам было 16 лет. Света сидела в один из дождливых ноябрьских вечеров у меня,и пила чай с конфетами , сплетничала о одноклассницах и лепетали о прочем женском.Поговорили,посмеялись и пошли в мою комнату до компьютера. Уже стемнело, и Света собралась домой.Я ей дала свой зонт,проводила за двор и пошла к себе домой. Наконец удалось остаться одной-папа был на заработках в Краснодаре, мама гостила у бабушки. Я включила фильм и уютно уместившись,стала смотреть.На половине фильма,меня потянуло в сон,и я выключив компьютер,укрылась пледом и уснула. Спала не долго - проснулась от того, что кто то позвонил на мобильный. Я сонная, подошла к окну и взяла трубку,не посмотрев на экран телефона.
-Алло
-Таня, это я, Света. Можно я к тебе приду? Папы до утра не будет, скорей всего высыпается у какого нибудь собутыльника,можно у тебя переночевать.Ну?-проговорила Света
В целом,я была не против, завтра Воскресенье,можно не ложиться рано и повеселится.
-Приходи. Я тебя встречу. Ответила я.
-Уже бегу. Радостно защебетала Света.
Я оделась, и решила посмотреть, сколько времени. Какое было мое удивление, когда на часах было 0:30! Не поздно ли для посещения друзей? Я позвонила Свете:
-Света, а ты чего так поздно решила ко мне явиться?
-Ты о чем? -сонным голосом проговорила Света
-Как? Ты мне позвонила и сказала, что с ночевкой ко мне собираешься, и голос у тебя был бодрый
-Я заснула в 22:00! Ты меня, кстати, разбудила! -пробормотала Света
-Да как же! А кто тогда звонил? Не...-меня прервал стук в окно. Я дернулась и повернулась в сторону окна,которое было в кухне. Выходить и спрашивать, кто это, я не спешила, а стук повторился. Я испугалась, окончательно, когда оно сказало:
-Таня,я пришла.Открой дверь.
Я не могла пошевелится.Голос был не Светы.Он был со скрипом и хриплый.Я тихонько попятилась назад,сердце заколотилось-еще не хватало,чтоб оно выбило окно,тогда мне конец точно.Я уже тысячу раз прокляла себя,за то что радовалась,что я одна дома!С родителями бы не было так страшно.Я решила не отвечать и не подавать признаков жизни,может, оно подумает, что я сплю.
-Таня,это я,мама! Впусти...-прозвучал из под окна голос мамы. Тут я уже потеряла способность держать себя в руках и тихо заплакала. А оно настаивало ,чтоб я его пустила.
-Дочка, открывай, ну!- теперь это был голос папы...У меня потемнело в глазах, я потеряла сознание.
Очнулась утром, в кухне, на полу. Встала на ноги с трудом, и в голову сразу врезались ночные воспоминания. Что это было? Мне не привиделось? И как теперь жить одной? Я побежала к телефону и позвонила маме,попросила ее немедля приехать. Мама согласилась и сказала, что приедет вечером точно.

Я рассказала Свете о голосах и стуках из окна, и она сначала не поверила мне, а потом на ее лице застыл ужас. Она широкими глазами смотрела на меня и потом придвинулась ко мне и повела рассказ.
"Когда мой парень Сережа уехал от меня, он настаивал на своем возвращении после полуночи,по телефону. Не могла же я его пустить, когда дома был папа! Мне пришлось отказать, и ночью я проснулась от стука в окно - папа спал, и я услышала голос, похожий на Сережин, но это был не он. Оно просило открыть, а потом настаивало. Я просидела в страхе долгое время, но потом оно отступило."
Так что, вот, не понятно, что было бы, если я или Света впустили бы это в дом... Слава Богу, больше мне не приходилось с этим сталкиваться, а ночью одной я больше не остаюсь... Вдруг, оно опять вернется?
Автор: Татьяна