•   Войти на форум с помощью:  
  •   или --->

Автор Тема: Побег из сна  (Прочитано 3075 раз)

Админ

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 101
    • Просмотр профиля
Побег из сна
« : 18 Октября 2015, 18:23:19 »
[09.01.97] Каждый день... Каждый божий день... Работа... Если бы не мои старые друзья, я бы умер со скуки. Здесь повсюду темно, так что мы, недолго думая, все вместе решили играть в прятки. Для большего страха тот, кто ищет, надевал черную сутану и брал косу в руки. Смерть? Да нет, конечно, до этого мы не додумались. Наверное, поэтому у меня больше нет друзей…
* * *
[27.11.96] Новый день, новая история! Люблю свою жену, детей, и они меня тоже. Но мне нужно больше денег для такой большой семьи. В газете было написано, что на некотором заводе нужны работники. Но почему такая легкая работа и столько много денег? Не понятно... В любом случае, мне нужны эти деньги, поэтому я позвонил им.
[29.11.96] Мы договорились о встрече, и через три часа я уже сидел за столом перед директором компании. Он выглядел как обычный деловой человек, просто немного богатый. После недолгого осматривания друг друга, мы все же начали разговор:
- Здравствуйте, я пришел по объявлению в газете, устраиваться на работу.
- Здравствуй, присаживайся, пожалуйста.
- Что мне именно надо будет делать? Для того чтобы просто дегустировать пищу, производимую этим заводом, это слишком большая зарплата...
- Не о чем не волнуйтесь, вся наша еда безвредна! Мы вас принимаем.
- Так просто?
- А почему нет!? Видно, что вам нужны деньги, а нам нужны работники!
- Согласен.
После этого мы обговорили этот вопрос немного подробней, и я ушел домой…
* * *
[31.11.96] Цветы, небо, земля... Все кажется таким детским, веселым, счастливым... Странно, что я стал это ощущать после этой работы. Может они дают мне наркотики? Изобретают новый препарат? Но я не могу об этом задумываться, ведь в мозги лезут только одни пони, радуга, цветы. Да, я сильно полюбил цветы. Но это только когда я не сплю... Во снах ко мне приходят все ужасы, скрытые данной химией. Я уже не могу спать нормально. Каждый сон для меня – непереносимый ужас. Все мои страхи собираются в едино и просто уничтожают меня, как в каком-нибудь подростковом комиксе про супер злодеев, где герой не имеет способностей, а монстры просто убивают все на своем пути с одного удара. В таком случае я рад, что страдаю бессонницей…
[18.12.96] Вот и закончился еще один день легкого заработка. Жене не очень это нравится – она говорит, что я стал слишком добрым… Подозрительно добрым.… А также она знала про мои сны, поэтому настояла на уходе с работы. Мне это сильно не понравилось, так как я считал, что за такие большие деньги можно и потерпеть. В эту ночь мне снились еще более жуткие кошмары: в нашу квартиру вломились странные воры (у них были розовые глаза) и начали все потрошить, начав с моей любимой семьи. Самое страшное в том, что я не мог ничего сделать, как будто я смотрел кассету на телевизоре.

[19.12.96] Ах... Как же болит голова, просто жесть. Ничего не помню. После того сна я очнулся в месте, где ни разу не был, и неизвестно на сколько далеко я нахожусь далеко от дома. Через несколько секунд я понял, что не имею никакой связи с внешним миром, а вокруг нет ни единого человека. Может это еще сон? Может я еще не проснулся? Надо просто закрыть глаза, и все закончится? Да… Я начинаю просыпаться. Я вижу… свою семью, да… это точно они, но стойте, почему по всей квартире размазана кровь, а я держу в руках нож. Что? О нет, это я сделал... Это действите льно был я. После этого случая я сразу ушел с этой работы, а точнее меня выгнали. Пойти в полицию? Ты с ума сошел? Какая полиция, я убил троих человек, а может и больше! Не знаю, как мне скрываться, или что мне делать!? Я в панике, мне хочется умереть…
* * *
[25.12.96] Через несколько дней я все же пришел в себя и решил, что начну все с чистого листа. Мне пришлось очень сильно постараться, чтобы найти новые поддельные документы. Я потратил много сил на это, и теперь осталось дело за малым - всего-то найти новую работу, чтобы не умереть от голода и холода. И снова я обратился к той самой газете, что сломала мне жизнь, и снова я нашел работу, но уже в шахте. Дело также не трудное и также имеет большую зарплату. Скорей всего это тоже какое-нибудь издевательство над людьми, но у меня уже просто нет выбора.
[27.12.96] Я начал видеть призраков… Убитые люди приходили ко мне все снова и снова. Кажется, я начал сходить с ума, если не сделал этого еще давно, ведь нормальный человек не убьет свою семью. Ладно, я снова начинаю вести пессимистичный монолог, пытаясь узнать ответы на вопросы.
[05.01.97] Первый день на работе. Здесь довольно холодно и темно. Работы оказалась действительно не сложной. Кратко: бери динамит, да взрывай все что видишь. Если здесь и есть кто-то кроме меня, то я его не вижу, не слышу, не чувствую. А помнишь, я рассказывал о мертвых душах, которых я вижу? Они оказались довольно дружелюбными! Теперь они - мои единственные друзья, с которыми я провожу все свое время…
[13.01.97] Через несколько дней меня снова выгнали с работы, мною снова воспользовались. Зато я получил довольно большую сумму денег! На эти них я смогу устроить довольно хорошие похороны. Мне хватит даже на профессиональных плакальщиц, чтобы хоть кто-то пустил слезу у моего гроба. По газетам, которые я смог найти на улице, теперь я знаю, что меня ищут. А не пойти ли мне к ним и сдаться? Все равно я долго не проживу, а так как я стал отбитым на голову шизофреником, они не смогут посадить меня в тюрьму. Все что мне светит в будущем – это, обитая войлоком, палата цвета снежно-белого. По мне так это не самый плохой конец…
* * *
[13.10.07] «О да, опять этот сон…» - сказал наш розовоглазый преступник, который раз, проснувшийся в своей пустой комнате, где из всей мебели была только одна единственная кровать. На ней он уже не первый раз видит свой сон, где у него есть своя жена и дети… видит, как рушится жизнь, из-за маленького объявления в газете. Смерть не раз навещала нашего героя, но чудным образом он оставался дальше гнить в своей палате, как будто кто-то из того мира хочет узнать что будет дальше с этим жалким человеком, тем саамы не давая ему умереть. Или же его история еще не закончилась…

КОНЕЦ?

From TOLIKBROTHER