•   Войти на форум с помощью:  
  •   или --->

Автор Тема: Страж Зари  (Прочитано 3756 раз)

Админ

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 101
    • Просмотр профиля
Страж Зари
« : 18 Февраля 2016, 20:12:47 »
Солнце стояло в зените. Его лучи пробивались сквозь кроны деревьев, колышущиеся время от времени на ветру, создавая то тут, то там маленькие "солнечные" полянки. В этом старом и мрачном лесу, где было довольно темно из-за густоты и плотности деревьев, эти пятна света, которые то появлялись в одном месте, то исчезали, чтобы возникнуть в другом, сильно выделялись и притягивали взгляд.

Возле очередного пятна расположились двое крестьян. Они возвращались с охоты и решили сделать небольшой привал перед возвращением в родную деревню, выбрав удобное место совсем рядом со старой, проложенной непонятно кем и неизвестно когда дорогой, по которой они и собирались возвращаться. Йурген, взрослый мужчина с густой черной бородой и широкими мозолистыми руками человека, не понаслышке знающего, что такое тяжелый труд, молча глядел в пламя костра, изредка поднимая задумчивый взгляд, будто проверяя все ли вокруг в порядке. Отто, его сын, совсем еще дитя, как считал его отец, которому едва минуло пятнадцать зим, сидел рядом и жарил на костре хлеб, насвистывая незатейливую мелодию. Именно по его желанию и развели костер. Зная привычки своего отца, Отто не лез к нему с разговорами, хотя и был не прочь поболтать, в силу своего юного возраста и любознательности. Поэтому оба сидели погрузившись в свои мысли.

Неожиданно Йурген поднял голову и стал напряженно к чему-то прислушиваться.
-Отто, тише. Послушай.
Сын тут же оборвал свист и также напряг слух. Вскоре до него донесся звук, который сначала услышал Йурген. Это был цокот копыт, приближающийся со стороны их деревни. Это было странно потому, что даже случайные путники не пользовались этой дорогой, а из местных сюда осмеливались заходить только они вдвоем. Здешние места пользовались далеко не лучшей репутацией. Из-за деревьев появился всадник в кольчуге и мечом за спиной. Заметив костер он тут же направился к ним и не слезая с лошади обратился к Йургену:
-Я ищу Ветреную пещеру, но, кажется, заплутал. Не укажешь ли мне путь?
Всадник был еще молод, хотя и не так молод как Отто, но все же. Говорил он без всякой злобы и высокомерия, которые свойственны многим рыцарям. Поэтому Йурген сказал ему единственно верное, как он считал, направление.
-Разверни своего коня и ступай туда, откуда пришел. Я видел многих, кто отправлялся туда и не один не вернулся. В том месте правит смерть, нечего тебе там делать.
Юноша поднял руку, прерывая.
-Я ценю твой добрый совет. Мне прекрасно известно кто обитает в той пещере. Но все же ответь мне.
-Я тебя предупредил. Иди дальше по этой дороге, и она выведет тебя к цели. А пока идешь обдумай все еще раз. Есть и другие способы сыскать славу.
Услышав последние слова, всадник снисходительно улыбнулся. Кивнув, в знак благодарности, он тронул поводья и отправился дальше. Проводив взглядом очередного героя, Йурген повернулся к своему сыну и велел ему собираться. У него появилось сильное желание уйти отсюда как можно скорее.

Юный Страж Зари стоял перед входом в пещеру, настраивая себя на боевой лад. Своеобразная медитация, перед смертельной схваткой, вытесняющая все посторонние мысли и позволяющая быть максимально сосредоточенным. Он старался не пренебрегать этой практикой, когда есть такая возможность. Чувствуя, что готов Страж обнажил свой серебряный меч и медленно вошел во мрак пещеры.
По мере удаления от входа и спасительного света тьма становилась все непрогляднее, пока наконец не стала абсолютно непроницаемой для человеческого глаза. Тогда он замер на какое-то время, а затем четко произнес:
-Feat Lux!-и магическое кольцо, подарок старого друга, озарило всё на расстоянии трех футов ровным белым светом. Этот свет не был способен навредить вампиру или другой нежити, но так он хотя бы мог их видеть. О том, чтобы подкрасться к вампиру незаметно и речи не было. Вопреки мнению, что вампиры днем крепко спят в гробах, спят они не обязательно в гробах и на удивление чутко. Именно эта чуткость сгубила многих начинающих охотников на вампиров, твердо уверенных, что днем вампир беззащитен. Осмотревшись, Страж увидел разбросанные повсюду останки людей и животных. Чем дальше он шел, тем больше было останков и тем невыносимее становилась вонь. Сбывались худшие опасения- вампир был не один. Внезапно он уловил чужое присутствие. За ним наблюдают. Он медленно выдохнул и встал в боевую стойку, готовясь отразить нападение. Нападения не последовало. Вместо этого из тьмы, со страшным шипением, выступило бледное лицо мертвеца с невероятно острыми и длинными клыками. В нем не было ни кровинки, лишь глаза горели кроваво-красным огнем. В этих глазах отражалась ярость, ненависть и непреодолимое чувство голода. Одни эти глаза могли повергнуть любого в ужас. Но человек не сдвинулся с места, лишь крепче стиснул рукоять меча, продолжая смотреть в лицо смерти. Видя, что жертва не собирается сдаваться так просто, вампир исчез так же внезапно, как и появился. Понимая, что времени осталось совсем мало, Страж решился на крайне опасный трюк. Встав спиной к стене, он слегка поранил руку мечом, позволяя крови спокойно стекать, привлекая к нему вампиров. Он надеялся, что это заставит голодных вампиров позабыть об осторожности и засадах во тьме.

Самый голодный вампир не заставил себя долго ждать. Бесшумно и стремительно он вынырнул из тьмы, одержимый собственным голодом. Но вместо пиршества его ждал не менее стремительный пируэт и взмах смертоносного меча. Голова твари отлетела во тьму, а тело безжизненно рухнуло. Из тела не пролилось ни капли крови. Следующий вампир, вернее вампирша, действовала более осторожно. Она мелькала на краю освещаемого пятна, отвлекая внимание от сородича, заходящего с другой стороны. Это было крайне опасно. Сделав вид, что не раскусил уловку, он повернулся спиной к подкрадывающемуся вампиру. В тот же миг сзади раздалось рычание, и его попытались обхватить крепкие руки. Но они схватили лишь пустоту. За секунду до этого Страж Зари ушел с линии атаки в полуприсяд и тут же атаковал нападающего, рассекая его от паха до шеи. Затем он совершил вольт за спину кровососа, уходя от возможной атаки, и добил того ударом в сердце. Не давая опомниться на него тут же набросилась вампирша и повалила его на землю. Стража спасло только то, что он успел выставить перед собой меч и заслониться им. Иначе она бы тут же добралась до его шеи! Клыки вампирши были всего в нескольких сантиметров от его лица и приближались с каждой секундой все ближе. Неимоверным усилием ему удалось сбросить её с себя. Он тут же откатился в сторону, как можно дальше от неё, и встал в боевую стойку. Разъяренная вампирша вынырнула из тьмы, слева от него, но тут же встретила мощный удар меча. Следующий удар прекратил её существование. Он стоял, тяжело дыша, среди мертвых тел и все ждал еще одного нападения. Но его не последовало. Атаковать было больше некому.

После непроглядной тьмы пещеры солнечный свет показался ему нестерпимо ярким. И все же он улыбнулся, радуясь ему. Конь и все вещи оказались на месте. Обработав раны Страж Зари привалился спиной к ближайшему дереву и, так и не сняв кольчугу, крепко заснул с чувством выполненного долга.
From Ал


Ал

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Страж Зари
« Ответ #1 : 18 Февраля 2016, 20:43:22 »
Ребята, ваши мнения?