•   Войти на форум с помощью:  
  •   или --->

Автор Тема: Он приходит в туман  (Прочитано 3892 раз)

Админ

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 101
    • Просмотр профиля
Он приходит в туман
« : 02 Апреля 2016, 15:26:44 »
На улице расстилался густой и белый, словно вата, туман. Блеклый лунный свет озарил небольшую комнату старого, одиноко стоявшего посреди леса домика. В комнате стояло трое людей. Двое юношей и одна невысокая, одетая в удобную походную одежду, девушка. Один из юношей был крупнее, обладал обильным количеством мышц, и обратно пропорциональным уровнем интеллекта. Второй был пониже, менее накачанным, да и держался умнее. Они о чём-то горячо спорили.

Спустя несколько минут их перебранки, девушка попыталась их успокоить, но первый лишь резко вскинул руку, разбив второму губу. Противно хлюпнула кровь, второй отшатнулся, облокотился на тумбочку и сказал, облизнув слабо пульсирующую болью губу:
-Ну и гад же ты, Макс.
-От гада слышу! - громким басом сказал высокий, - Это ты нас сюда притащил, а теперь мы сидим посреди леса, без электричества, в старой развалившейся хижине. Разве не так, Дэн?!
Он сделал пару шагов к Дэну, но отчего-то передумал, развернулся и лишь пнул подвернувшуюся под ногу коробку. Раздался стук в дверь, все вздрогнули и почти синхронно повернули головы к двери.
-Ну кого там нечистый принес? - раздражённо пробормотал Макс и пошёл проверить, кто решил навестить окутанную туманом хижину.
Он подошёл к двери, посмотрел в окно, выходящее на крыльцо перед дверью, но увидел лишь густую пелену, сильно мешавшую обзору.

Макс выругался, отвернулся и уже было собрался уходить, но стук раздался снова. Разъярённый таким глупым розыгрышем со стуком, он резко открыл и дверь, но на улице не было ни души. Его обдало холодным ночным ветром, и Макс закрыл дверь. Он вернулся в комнату и сообщил, что если это розыгрыш Дениса, он будет очень зол. Дэн молча выслушал угрозу Макса и велел всем ложиться спать. Он долго не мог уснуть, ворочался, пару раз проверял, спят ли другие и наконец провалился в густую дрёму.

Дэн нередко видел сны, но этот отличался невероятной реалистичностью. Денис сидел в тёмной, наполненной пробирающим до мозга костей холодом. Он сидел так всего пару минут, как вдруг раздался скрип входной двери.
"Макс?" - крикнул Дэн, чувствуя нахлынувший на него страх.

Из коридора раздались тяжёлые шаги и скрип старых, прогнивших половиц. Звуки становились все громче, пока не стало слышно тяжёлое дыхание существа, оно стояло прямо перед дверью спальни. Дениса пробрала дрожь, он попробовал не издавать звуков, но тщетно. Существо знала, где он. Раздался оглушительный скрип двери в спальню и нечто уже собралось войти, как Макс проснулся.
Его трясла, чуть не плача, Даша, её красивые серые глаза округлились от ужаса.
-Оно... Оно... - она не могла выговорить ни слова больше, и лишь часто и тяжело дышала.
Денис сел на кровати, голова слегка кружилась, но он приобнял Дашу за плечи предложил выпить воды. Даша кивнула, отошла от кровати, Дэну встать, и они вместе пошли на кухню. Выпив воды, Даша почувствовала себя лучше и решила рассказать Денису о её кошмарном сне. Он молча выслушал её, отметив, что видел тот же сон, но проснулся раньше.
-Не волнуйся, просто воображение, - заверил Дэн, решив не говорить о том, что сам видел этот кошмар.
 
Они уже собрались возвращаться в спальню, как вздрогнули, услышав скрип половиц.
-Это... - начала было Даша, но её прервал Денис.
- Т-с-с... - сказал он, приложив палец к губам.
Он сделал шаг к тумбочке, достал шестизарядный револьвер, подаренный его дедушкой и двинулся к двери. Скрип становился тише, Денис открыл дверь и облегчённо выдохнул, заметив Макса, одетого в куртку и сапоги.
-Куда собрался? - спросил он, внимательно рассматривая Максима.
-Мне всё это надоело! Я сваливаю! - сказал Макс и открыл дверь.
Секунду ничего не было, как вдруг раздались голоса птиц, внезапно вспорхнувших со своих мест. В тумане что-то зашевелилось.
"Наверняка тот приколист, стучавший в дверь",- подумал Макс и исчез в тумане.
Через несколько секунд раздался короткий хриплый вздох, и Макс ввалился в дом. Он кашлял, корчился и держался за живот, словно его сильно ударили в торс.
-Закрой... Дверь, - выдохнул Максим, но было поздно.
Из тумана вышло огромное, около двух метров в росте существо. Внешне оно напоминало мужчину и было одето в обычную человеческую одежду: поношенную рабочую куртку, грязные штаны и тяжёлые армейские ботинки. На его руках были полностью закрывавшие кисти перчатки, а на лице ужасная маска в форме человеческого черепа. Куртка обтягивала широкие мышцы, делавшие мужчину ещё больше.

Существо вошло в дом и направилось к Денису. Оно шло, громко скрипя половицами, слегка поворачивая массивный корпус при каждом шаге. Максим резко ударил мужчину в челюсть, выбив её, но существо лишь откинуло голову назад. Мужчина легко, не напрягаясь вправил челюсть и ударил Макса в грудь. Раздался душераздирающий крик и пронзительный хруст сломанной грудной клетки. Бездыханное тело Максима рухнуло на пол. Существо приближалось. С каждым его шагом Денису становилось всё страшнее. Он вытянул вперёд руку с револьвером и выстрелил. Прошла секунда, существо лишь слегка пошатнулось, но затем снова пошло к Денису. Его пробрал ужас, не помня себя от страха, он побежал в спальню, захлопнул за собой дверь и внезапно услышал девичий крик.

Дэн отдышался и вдруг вспомнил свой кошмар. Раздался скрип половиц. Звук становился всё громче и громче, пока Денис не услышал его дыхание. От страха Дэн совсем потерял дар речи. Дверь заскрипела и медленно отворилась.
Парень проснулся в холодном поту, его сердце часто билось, он тяжело и прерывисто дышал. Сквозь пелену остатков ужаса, он почувствовал, что кто-то трясёт его. Дэн медленно повернул голову. Высокий мускулистый мужчина обнажил ряд зубов, скрытых под маской и сильно ударил Дениса в висок.

Что, если я приду за тобой туманной ночью?
Пазенко Платон


Стерхов Андрей

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Чему быть, то неизбежно будет
    • Просмотр профиля
Он приходит в туман
« Ответ #1 : 15 Мая 2016, 13:17:32 »
чту интересное.