•   Войти на форум с помощью:  
  •   или --->

Автор Тема: Кораблик-призрак  (Прочитано 2421 раз)

Стерхов Андрей

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Чему быть, то неизбежно будет
    • Просмотр профиля
Кораблик-призрак
« : 15 Мая 2016, 12:57:32 »

   В тумане, около отполированных ветром и волнами утёсов, зажатый между камнями немногим выше уровня моря, покоилась некогда крепкая и ныне очень старая шхуна. уже более столетия покой нарушался лишь чайками да крабами, искавшими укрытие в остатках разрушенных кают и трюмов. Самое дно судна, днём и ночью подвергаемое воздействию волн снизу и корабельных червей изнутри, давно было на дырах и было готово окончательно искрошиться в мешанину из гнилых досок с высушенными морскими желудями. Скелет матроса, многие годы назад упавшего с мачты от удара о камни, рассыпался в прах, лишь зажатый остатками каната череп был приютом одинокому крабу, который охотился на что попало, и памятником шторму, который сбил с курса мирных торговцев, везших морским путём шёлк и пряности. Ныне груз истлел навсегда, туда же, в небытие и на обед морю, был готов отправиться и корабль, но два спрятанных в вечном тумане источенных временем утёса сжали его крутые бока и удерживали на месте, словно драгоценность. Паруса, косые и плотные в прошлом, стали воющими в ночи дни тряпками, покрытыми морской солью.
   Мало, что происходило там, словно всё это место мирно спало, никем не потревоженное зря. Лишь тишину и монотонный гул, скрип досок и туман нашёл бы там любой, что было тихим дыханием спящего. но вот, вздрогнув, череп матроса, словно живой, вздрогнул, и из него снова вылез краб, который вскоре после этого отобедал яйцами запутавшейся в остатках каната чайки и самой чайкой впридачу. Останки матроса внезапно покатились по палубе в трюм, откуда и попали прямиком в объятия моря. Но туда же, побеждённое временем, упало и само судно, сдавшее позиции ветрам и сырости. Бока прогнившего парусника треснули под очередной волной и провалились внутрь, камни больше не удерживали его на привычном за многие лет месте. Корабли-призрак стал памятью, мир его праху!