•   Войти на форум с помощью:  
  •   или --->

Автор Тема: Изначально рождённое мёртвым  (Прочитано 4658 раз)

Стерхов Андрей

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Чему быть, то неизбежно будет
    • Просмотр профиля
    Уже много лет люди частенько видели постоянное разрушение казалось бы самых крепких домов и прочей техники. Также ни с того, не с сего случались странные и короткие обвалы, ещё более странные землетрясения, словно где-то под землёй внезапно стали пропадать целые массивы грунта и гранита. Внезапные отключения электричества при полностью работающей проводке тоже перестали удивлять народ. И вот вчера всё приняло ещё более драматичный оборот. Оказалось, что массы исчезающего вещества стали больше, и при распаде оного выделялась сильнейшая радиация, которая оставляла после себя необратимые изменения в организме всех бывших рядом. Чаще всего эти изменения были летальными, о рождении здоровых детей говорить не приходилось, ни растения, ни животные не производили новой жизни уже многие недели. Нет слов, чтобы описать весь тот тоскливый и тихий ужас, овладевший всеми, ибо одержимая масса линчевала бы кого угодно на месте, стань он просто не в то место и не в то время. Люди предавались всему подряд, но гибли все до единого и во всё большем числе, причём некоторые растворялись так же, как и камни на мостовой вместе с кусками веток и деталями от машин, и никто не смог бы довести до них всю правду.
   Но, как бы то ни было, оборот стал драматичным втройне. Массовые казни и самоубийства, исчезновения предметов размером с избушки стали своеобразной нормой в явно погибающем мире. Ни один специалист не смог сказать, что происходит. Все лишь разводили руками и качали головами, кто-то залезал в бомбоубежища, где была такая же картина, что и вне их. От страшной напасти не было спасения в принципе, не испарившиеся люди гибли при любом здоровье в течение дней от тяжелейших радиационных травм, часто сходя перед кончиной с ума. Физики год спустя поняли, в чём дело, но Большой Разрыв был им неподвластен. Никто не думал даже,  что самопроизвольное разрушение материи придёт в их век. Все верили в конец привычного лишь эпохи спустя...
   И вот, когда на свете осталось только трое человек, а земля напоминала швейцарский сыр в центре Чернобыля, женщина кричала в безумии, обречённого вида старик же, пошедший от них прочь один по равнине, сказал им перед своим уходом давно известную ему правду, от которой они остолбенели перед вечным забвением: "На мире стояла точка ещё при его появлении, сейчас просто взошли посеянные при создании мира семена".