•   Войти на форум с помощью:  
  •   или --->

Автор Тема: Тени прошлого  (Прочитано 3422 раз)

Админ

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 101
    • Просмотр профиля
Тени прошлого
« : 21 Октября 2014, 15:19:34 »
Мерцания…
С женой я жил уже больше 8 лет. Детей у нас не было, но разговор на эту тему был ещё два года назад. Все у нас было замечательно, до одного ужасного момента. Моя жена работала врачом, точнее помощником хирурга. В одну ночь она возвращалась после дежурства в 7 утра. Пьяный лихач, проехавший на красный свет, сбил её, проволочив на капоте до конца улицы. Меня разбудил звук сирен скорой помощи и полицейских машин. Выбежав на улицу, я увидел одну её туфлю, лежащую на асфальте, которую загородили желтой лентой. Я мог с уверенностью сказать, это туфля была её, это был мой подарок ей на недавнее день рождения. К ужасу я понял, что случилось страшное, вдалеке я увидел, как упаковывают женщину. Я боялся туда подходить, я не мог поверить в то, что эта женщина может оказаться моей женой. Я рванул, словно бегун после опускания флажка. Цепочка, свалившая с её руки, была вся в крови. Упав на колени, я взял в руки эту цепочку, её погрузили в машину скорой помощи, а убийца давал показания офицерам, у меня на уме было только одно, месть. Я находился в состоянии эффекта, я даже не слышал своего голоса, ярость и гнев сжирали меня изнутри. Его тело я был готов разорвать в клочья, но офицеры меня остановили силой. Ни одной ясной мысли в тот момент у меня не было, я лишь видел, как скорая помощь уносится вдаль, как и моя жизнь.
Вот уже как год я нашу к ней на могилу её любимые цветы, красные розы. Уже целый год как её нет рядом со мной. Но все стало происходить после того момента, как я спустя год, я решил наглотаться таблеток и лечь спать, чтобы встретиться с ней. Столько времени, я держал себя в руках, но в эту ночь, я больше не мог больше вынести эту потерю и куча пилюлей в руках, были мне проходом на тот свет, к моей жене. Собравшись силами, поднеся таблетки к орту, я увидел некое подобие тени на стене. Словно рука тянулась ко мне, говоря, не делай этого. Бросив таблет ки на пол, включив свет, никакой тени не стало. Досидев до утра с включенным светом, я забыл про суицид, меня тревожила то изображение, что я видел ночью. На дворе стояло уже утро, сегодня у меня был выходной. Выходя в подъезд, за продуктами, я стал спускаться по лестнице. Я увидел черную тень на стене, но я не предал этому значение, солнце, святившее в окно, отражало мою тень, подумал я. Но вдруг я заметил, что моя тень совершенно в другой стороне, а эта словно стояла и смотрела на меня. Забыв про покупки, я вбежал свою квартиру. Заперев все двери, я забрался в постель и укрылся пледом. Выглянув, я ничего не увидел. Я заметил, что сервант был открыт, а чаша, в которой была её цепочка, опрокинулась на пол. Еле двигаясь к ней, оглядываясь по сторонам, я положил её на место. Закрыв зеркало, я увидел отражение девушки, стоящей у меня за спиной. У неё была сломана шея и правая рука, голова была ужасно наклонена, а прямая рука тянулась к моему плечу. Резко обернувшись, я никого не увидел. Обратившись в этот же день к психологу, я услышал только одно
– Я не первый день сталкиваюсь с такими проблемами и каждый мой пациент, видел необъяснимые явления, которые не поддавались объяснению. Но я им всегда говорил, все это не просто так, плодом вашего воображения являлось бы совершенно другое, если бы вы были психом, а это мерцания или тени, которые вы бы хотели увидеть, возможно, это ваша жена.
Я пришел в необузданный шок, неужели выпавшая цепочка являлась тем самым намеком на её присутствие в моей квартире. Об этом я умолчал и пошел обратно домой. Доходя до дома, мне оставалось завернуть за угол и перейти улицу, и я окажусь в теплой постели. На стене, куда падал свет, я заметил тень, которая становилась все больше и больше. Уставившись на меня, я впал в оцепенение, выпрыгнув из стены, она побежала в мою сторону. Я упал от страха и накрыл курткой свое лицо, чтобы не видеть этого кошмара. Пролежав около 30 секунд, я никого уже не видел. Такое ощущение я схожу с ума. На дворе был вечер и обычно здесь всегда тихо, никого не было. Завернув за угол, я услышал громкие звуки аварии. Пробежав ещё пару метров, я увидел как светофор горел только зеленым и разбитые три машины, видимо гнали на зеленый и даже не смотрели по сторонам. Свет стал мигать, но в мой взор попало мое окно, находившееся на третьем этаже. Там стоял силуэт, который был отчетливо виден, словно там стоял живой человек. На поддоннике стояла одна туфля, приглядевшись на её лицо, я увидел мою жену. Белое платье, которое я положил к ней в гроб, было надет! о на ней в этот момент. Прижавшая рука к её стеклу, заставила меня прослезиться… Вытерев рукавом глаза, её уже там не было. Тут же приехавшая полиция, стала меня расспрашивать ,что я видел. Но ответить я ничего им не мог, я был тут уже когда произошла авария. По словам офицера, машина вывернула из-за угла и гнав с большой скоростью на зеленый, врезалась в одну машину, а третья по инерции ехавшая перпендикулярно к ним, повернувшая на 190 градусов, сшибла столб, а багажником въехала в них. В ту ночь было достаточно темно, если бы я не остановился на одну минутку, то возможно я бы погиб в этой аварии. Кто-то за тобой следит парень, сказал мне офицер, на мою фразу про то, что я задержался на одну минуту.
Осень, опавшие листья украшают мою улицу. Словно золотистый дождь проносится около моего дома. Наблюдая за всем этим, я думал только об одном, душа человека никуда не девается, она питается воспоминаниями и пока любимый человек в сердце, он будет всегда рядом с тобой. Возможно черная тень была вовсе не она, может это плод моего воображения, может я все-таки выпил пару таблеток и забыл про это. Но одно я знаю точно, в тот день меня спасли от неминуемой опасности и уже спустя пару месяцев, ни кошмаров, ни мерцаний и теней, я не вижу. Положив цепочку рядом с её фотографией на могиле, где она улыбается, сказав пару слов, я отправился домой. Сильный ветер чуть не сбивал меня с ног, оглянувшись назад, я заметил ту самую тень, одевающую эту цепочку.

Автор: Роман