•   Войти на форум с помощью:  
  •   или --->

Автор Тема: Безглазое лицо  (Прочитано 2609 раз)

Админ

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 101
    • Просмотр профиля
Безглазое лицо
« : 24 Декабря 2014, 12:56:49 »
Рассказывая сейчас это все вам мне трудно подавить дрожь. Зовут меня Артем, живу в Гродно. Случилось все в мой день рождения, когда я с друзьями шел домой. Вечеринка была в нескольких кварталах от того места, где я жил, но было уже около трех ночи, поэтому ждать транспорт не было смысла. Так что мы, пошатываясь от выпитого, не особо торопясь, тащились каждый к себе домой. Мне не хотелось думать, что со мной сделают родители, когда я завалюсь домой в таком состоянии. Когда мы уже начали подходить к дому, Егор и Серый поп рощались с нами, и я с Лехой пошли дальше. До подъезда оставалось метров десять, когда со стороны детской площадки мы услышали стон. Странно это вспоминать, но мы тогда ничуть не испугались. Видимо, так на нас подействовало пиво. Правда, подходя ближе и различая очертания лежащего человека, я начал стрематься, но не хотел показывать это Лехе, поэтому прибодрился и продолжил идти. На улице горел одинокий фонарь, но он был далеко от детской площадки и мы не могли нормально рассмотреть лежащего человека.
- Да он бухой в стельку, - голос Лехи прозвучал тихо, - Эй, мужик!
Человек продолжал стонать и не реагировал на нас.
- Мужик! - на этот раз Леха сказал это громче, явно раздражаясь тем, что его игнорируют, - Артем, помоги.
Вместе мы перевернули его на спину. Я посмотрел на лицо человека.. Такого ужаса я еще не испытывал. Не особо разбираясь, что делаю, спотыкаясь, я бросился к подъезду. Передо мной все еще стояло нечеловеческое безглазое лицо. В суматохе уронив ключи, я быстро открыл дверь и влетел в подъезд. Адреналин зашкаливал, и, не смотря на то количество пива, которое мы сегодня выпили, через несколько минут я начал мыслить трезво. Вспомнив про друга на улице, я аккуратно открыл дверь и выглянул. Леха лежал в песочнице, а безглазое существо исчезло. Решив шись, я, оглядываясь с опаской по сторонам, подошел к нему. Все его тело было покрыто неглубокими царапинами, а из горла ручьем текла черная кровь. Потрогав пульс, я уловил еле ощутимое биение сердца. Раздумывать времени не было. Я вернулся в подъезд, открыл квартиру и включил свет. С кухни послышались голоса и в коридоре появился разъяренный отец. Не дав ему сказать, что он думает о моих посиделках с друзьями, я на одном дыхании выпалил:
- Там Леша внизу, он ранен.
Отец быстро вышел из ступора, сказал матери вызвать скорую и поспешил за мной. На площадке Леши уже не было. Побродив во дворе еще немного, мы вернулись домой. В ту ночь я так и не смог заснуть.
На следующее утро к нам приходил следователь и брал с меня показания. Единственное, что я смог узнать, что недалеко от нашего дома смогли найти обрывок Лешиной рубашки. Больше я его не видел.

Автор: Олег