•   Войти на форум с помощью:  
  •   или --->

Автор Тема: Бабка..  (Прочитано 5390 раз)

Александр Мороз

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Бабка..
« : 29 Января 2015, 17:07:34 »
Летом я часто живу на даче. А по соседству со мной участок принадлежащий какой-то бабке, то-ли сумасшедшей но не буйной.  Целыми днями сидит на лавочке у себя перед  домом и что-то бормочет под нос так, что не разобрать. Как-то я обратил внимание когда проходил мимо, что она вроде гладит кого-то кто сидит у неё на коленях. Думал кот, присмотрелся, а нет никого просто руки над коленями держит так будто придерживает кого-то и рукой по воздуху гладит. Я тогда, что наверное у неё был кот когда-то вот она и привыкла. И когда задумывается рука у неё привычные движения совершает как будто кот по прежнему сидит на коленях. Ну как у Булгакова, когда Ешьва догадался, что у Пилата есть собака когда тот вовремя головной боли делал движения будто гладил её.
А однажды ночью, когда я спал на даче вот, что случилось:
"Просыпаюсь от того, что рука лежит на чём-то шерстистом, но я спросонья решил, что кот мой, погладил по привычке но чувствую, что шерсть слишком жорсткая какая-то. И тут я вспоминаю, что я на даче, а кот мой в городе.. Просыпаюсь естественно сразу же но не дёргаюсь и быстро думаю, что делать? В голове тут же план созрел "Быстро накрыть одеялом, что бы то ни было и тут же в окно выкинуть". И тут я первое движение сделал как это что-то спрыгнуло с кровати и к двери метнулось. Я краем глаза заметил силуэт и что-то странное в его движении было. Я подскочил.. дошёл до двери.. вижу приоткрыто и успокоился, решил, что просто дверь забыл закрыть вечером и это забрёл ко мне кот, быть может собачька чья нибудь. Возвращаюсь.. прохожу мимо окна и вдруг.. за ним вижу бабку из соседнего участка, я ещё никогда её такой не видел.. волосы седые, распущенные на ветру звиваются, глаза огромные прямо на меня смотрят и так страшно мне стало я от окна отпрыгнул назад, а она бросилась на свой участок огромными прыжками. Я ещё долго успокоится не мог но уснул в конце концов и уже когда засыпал тут до меня дошло, что странного было в том убегающем коте или собаке кто бы он не был, двигался он так как будто не бежал, а котился по-полу к двери. На утро проснулся, пошёл за водой, прохожу мимо участка бабки, а она как всегда сидит на лавочке и под нос себе что-то бормочет, причёсаная, тихая как обычно. Я уж подумал, - приснилось мне ночью как она в безумном виде по участкам бегала. А поближе подхожу и слышу как она произносит розборчиво совершенно и рукой как всегда гладит что-то невидимое у себя на коленях, - "Что же ты.. зачем за собой бегать меня вчера заставил.. а..? Зачем к парню ночью залез?.. вон как напугал его.."
Меня аж в пот бросило, я едва сдержался что бы на бег не перейти. Стал потом справки о этой бабке наводить. Никто толком ничего не знает кроме того, что она лет десять в психушке провела, а с тех пор как вышла всё сидит у себя перед домом на лавочке целыми днями. И только однажды , когда был "День Победы", выпили мы с одним мужиком в возрасте из посёлка.. и он рассказал мне, что бабка эта лет пятнадцать назад своего деда зарубила топором и голову ему отрубила.. И когда приехала милиция она сидела на той самой лавочке у себя перед домом.. улыбалась, а отрубленную голову     
деда своего держала на коленях.. и всё гладила.. и росговаривала с ней..


Фома, На связи!

  • Гость
Бабка..
« Ответ #1 : 08 Июня 2015, 21:00:07 »
Охренеть можно, от такой истории.

Alisa

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Бабка..
« Ответ #2 : 22 Марта 2016, 03:49:51 »
Читала в другом форуме.Oxstrah