•   Войти на форум с помощью:  
  •   или --->

Автор Тема: Странный день  (Прочитано 3966 раз)

Полина

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Странный день
« : 07 Марта 2015, 21:32:39 »
    Все было как обычно, если бы не странная история, произошедшая со мной примерно год назад. Этот день не был похож на остальные. Когда я проснулась, свет из  окна был такого цвета, вернее я даже не поняла какого он цвета – толи желтый, толи розовый, в общем, казалось что пространство, там снаружи играет со мной какую-то игру.
    Не сочтите меня сумасшедшей, я вполне нормальная девушка. Но, когда я поднялась с постели я почувствовала себя странно, так как вокруг была ненормальная обстановка. Казалось ,был как будто вечер,  но я точно знала что должно быть утро! Вещи лежали на своем месте: ноутбук на столе с погасшим экраном, корявый кактус на окне, часы с будильником, даже брошенные на пол колготки, которые я по лени бросила вечером на стул, и они сползли.
    Я села на край постели, пытаясь привыкнуть к обстановке, думая, что еще не совсем проснулась - вот посижу еще немного, приду в себя. Но вокруг была какая – то необычная тишина, сумрак и призрачный свет из окна. Я встала и подошла к окну, но в окне не смогла разглядеть совсем ничего, стекло  казалось каким – то мутным запотевшим, только свет проходил сквозь него. Более того в окне не было видно ничего, даже контуров ни крон деревьев, ни соседнего дома. Я живу в панельной пятиэтажке - хрущевке на пятом этаже и знаю, что из окна моей спальни виден двор, а во дворе два пирамидальных тополя, и еще дом напротив, такой же, как и мой, панельный пятиэтажный. Но тогда я через окно не видела совсем ничего. Я решила открыть окно и посмотреть на улицу, приток свежего воздуха точно должен придать мне бодрости, я посмотрела на раму, пошарила рукой в то место, где должна быть ручка, но вот странно - ручки нигде не было…
   Я бросила затею с окном и пошла в ванну, где также все было не месте: и полотенца и стаканчик с гигиеническим набором и тюбики с пастой и лосьоны на стеклянной полочке под зеркалом…
   Но электрический свет, который я зажгла в ванной, был неестественного цвета: обычно я зажигаю свет в ванной и он должен быть желтый, так как у меня обычный светильник с лампочкой – грушей, и он всегда горит желтым, а этот свет мне казался каким -то бело – голубым…
   Я встала под душ и открыла воду. Струи прохладной воды придали мне немного бодрости. Я не стала делать теплую воду, наоборот хотелось свежести и прохлады.
  Вышла из ванной я совсем другим человеком, посвежевшим, я мне уже было как – то не до света из окна, я пошла красится, одеваться и мне было пора собираться в универ, где я училась.
Вдруг раздался звонок: звонила мама, она сообщила ,что сегодня нужно к ней срочно приехать, я попыталась ее расспросить, что произошло, но у мамы был взволнованный голос, она очень быстро и торопливо поведала мне: что ничего не случилось, но все – таки нужно к ней приехать вечером, и желательно сразу после лекций, это очень важно!  Я жила отдельно от родителей на съемной квартире и жила одна. Я пообещала маме, что обязательно буду, но она казалось, даже не слушала – она положила трубку. 
   Я надела сапоги, пуховик с капюшоном и вышла из квартиры. Выходя из подъезда, я открыла дверь. Во дворе было необычно тихо, снег ровно покрывал все пространство двора, но снег был желто – розовый.
«Вот откуда исходит этот странный свет! От снега!  Но если снег такой, почему тогда небо темно – фиолетовое?» … -  про себя рассуждала я.
  Этот день меня все больше удивлял.
 Я подошла к припаркованной на площадке  своей серебристой KIA Picanto, села в кресло, завела двигатель и выехала со двора. На улице совсем не было машин, я ехала совершенно одна, и это было очень странно! Не было даже общественного транспорта, ни пешеходов, ни трамваев никого! Я глянула на часы на приборной панели: они показывали 9. 13 – вполне нормальное время, час пик, все едут на работу, это же понедельник, а тут вообще никого?...
   Ехала я казалось целую вечность, хотя универ был совсем рядом, я жила недалеко… Подъезжаю я к следующему перекрестку и понимаю, что я здесь уже была, проезжаю его – и … опять тот же перекресток! Как будто я и не еду никуда, я стою на месте!... Я вышла из машины, сначала немного приоткрыла дверь, в воздухе на улице стояло какое –то серебристое марево, солнца не было видно, но свет освещал все равномерно и совсем не было теней, все в каком  не пойми сумраке, не пойми какая пасмурная погода. Серебристый –  свет был как буд-то от мелких снежинок , но на коже я их совсем не чувствовала. Я решила выйти из машины, встала  из - за сидения повернулась чтобы захлопнуть за собой дверь. Поворачиваюсь, а моей машины нигде нет Она исчезла?... вот была тут, и все - ее нет! …
   Я немного постояла и пошла вдоль по обочине пешком… Вдруг, я понимаю что иду совсем не по дороге, а словно иду по воздуху, перебирая ногами, я посмотрела вниз, и не увидела внизу города, я словно очень быстро куда – то поднялась. Внизу было что –то  желто – розовое, белое, словно молоко с вареньем. А на верху, фиолетовое небо, переходящее в черное с яркими звездами…
 Я поняла, что мне уже никуда не попасть, ни в универ, ни к маме, ну почему? Почему? Была какая – досада в душе, я уже не собрала, что, как, единственное – почему? …
 Я сжала плотно глаза, я уже почти плакала!... Но..
Поняла, что все это время я сплю! Я открыла с трудом глаза, тяжесть на веках, но облегчение! Всего навсего я спала, только и всего…!
 Я приподнялась с постели, и увидела странный свет из окна – толи желтый, толи розовый….


saiman

  • Гость
Странный день
« Ответ #1 : 20 Марта 2015, 20:20:54 »
 ::)Класс!!! Отличный рассказ.

Денис

  • Гость
Странный день
« Ответ #2 : 22 Марта 2015, 05:34:53 »
Очень красивый рассказ!!