•   Войти на форум с помощью:  
  •   или --->

Автор Тема: Банка с пауками  (Прочитано 3656 раз)

Полина

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Банка с пауками
« : 10 Марта 2015, 23:36:15 »
Один мальчик, звали его Миша, в пионерском лагере, занимался тем, что ловил пауков и складывал их в стеклянную банку.
Чтобы пауки не погибли от нехватки воздуха, он проделал в крышке маленькие дырочки. Целыми днями он ходил так с банкой и пополнял коллекцию.
Никто не знал, сколько он их там насобирал, и что в этой банке происходит. Во первых, к нему никто не подходил, все сторонились и обходили стороной
этого странного мальчика. Ну и конечно с ним никто не дружил. А Миша не расставался с паучьей банкой никогда. Когда он приходил в столовую, он ставил банку на стол.
За этот стол с Мишей уже никто не садился.
Кто -то иногда, украдкой, издалека пытался посмотреть, что происходит  в этой банке. Банка была мутная и грязная, различить что там - было невозможно, тем более издалека.
Пацаны обсуждали Мишку в своих компаниях, кто -то говорил:
- Я видел в Мишкиной банке что - то шевелится!
- Да ладно!
- Наверно там уже столько пауков, что они его скоро съедят!
Мальчишки часто шутили в общих компаниях, упоминая мишкину банку с пауками, а девченки дико морщились...

По ночам мальчик клал банку под подушку и засыпал.
   Как то пацаны сговорились с соседями по лагерному домику владельца банки: решили подшутить над Мишкой. Ночью, когда он будет спать, то
они банку откроют, а сами убегут.
Идея была забавная и одновременно жуткая. Настолько жуткая, что сосед Мишки - Костя стал отговаривать пацанов:
 -Не делайте этого, вдруг они всех покусают?.. Вдруг они поселятся в нашем домике?
 -Эти пауки сами скоро разбегутся и без нас, - уверяли Костю мальчишки.

И вот, они собрались ночью и не спали. Примерно где - то в час ночи, мальчишки вышли и собрались возле Мишкиного домика.
В это время светила полная луна. Самый смелый пацан - Серый, который предложил идею, пошел в домик открывать банку.
Ждут его 5 минут, он не возвращается, ждут его 10 минут Серый не возвращается. Прошло уже пол часа, а Серый все не возвращается.
Следующий пошел смотреть Костя, его ждали долго, он не вернулся...

На утро вожатые обнаружили, что перед домом, где жили мальчишки, висит огромная паутина. А на ней сидит огромный паук. А морда у паука настолько старашная,
что одной вожатой - девушке стало плохо, и она потеряла сознание. Но отдаленно, морда напоминала чем-то Мишкино лицо.

Лагерь пришлось закрыть, никто из него домой так и не вернулся. С пауком долго пытались справится: вызывали пожарных, спасателей, полицию, спецназ...
 
Никто ничего не мог сделать. Паук становился только больше, а паутина длиннее - скоро она опутывала весь лагерь.
Тогда власти решили никого не посылать, а зону закрыть и охранять, чтобы паук далеко не убежал. Историю засекретили в связи с тем, что летний лагерь
расположен близко к одному большому городу, и в городе небыло паники...