Клумба садовника

 
Раздел: 
  • Полёт фантазии

Клумба садовника

По зелёной траве, сочной и молодой после апрельских посевов, короткими прыжками перемещался маленький кролик с братом. Они щипали травку, такую сочную и зелёную, что даже цветы и их нектар на вкус не казались впечатляющими. Солнце грело во всю силу, а лёгкий ветерок благоприятствовал полёту бабочек, чему они очень радовались и напивались нектара на будущие времена. Хотя какие у бабочек времена, они живут по месяцу-два, ведая лишь смену дня и ночи, а разума и памяти не имеют вообще? И, тем не менее, они радовались жизни, насколько это может сделать механизм, на это запрограммированный, не ведающий остального.

Лёгкая тучка, прикрывшая Солнце на пару минут, никому не помешала, как и усилившийся немного ветер. Когда туча ушла, и небо побелело от полуденного зноя, радости сада помешало другое. Внезапный визг обоих кроликов и судорожная попытка обоих зверьков стронуться с места, не приведшая к нужному им результату, испортила всю картину. Трава, ранее сочная и вкусная, обхватила их и держала на месте, как капкан. Кролики пытались грызть её, но тут завизжали громче стаи крыс, дравшихся давеча за останки лисы после успешной охоты местных. Оба кролика отчаянно пытались вырваться из неведомых силков, но тут они стали тонуть в бывшей миг назад твёрдой земле, и вскоре зелёный ковёр с пёстрыми цветами сомкнулся над ними полностью, так легко и быстро, словно никого тут никогда вообще и не было.

Вскоре после этого сюда пришли охотник с собакой, которые выслеживали кроликов и пришли по свежему следу. Тут, когда они прилегли отдохнуть, трава обхватила их проволочными тисками и потащила вниз, сомкнувшись влажным ртом над обоими. Вскоре так же с дикими криками шли под травяной ковёр все те, кто ступал на луга и поля, затем каменные леса начали пожирать всех своих обитателей, полы и стены становились вязкими, впитывая в себя всё, что было на них.

Земля, самая мать-земля, на которой стоят дома и лежат полотнами дороги, ранее проращивавшая урожай, попираемая подвижными тварями, сама давно обрела голод и решилась взять манеру жизни и насытить свою ненасытную утробу! Также и пруды, реки, моря и тучи стали поглощать всю жизнь, обретая свою, растворяя заживо всё, что могли найти. Содержащая воду жизнь растворялась ею заживо, освобождая стихию, которая ожила.

Автор: 

Ирвин Эллисон
Тэги: 
Всего голосов: 5

Комментарии

У автора есть отличные рассказы, а есть фигня)))
+1
+1
-1
Прям обратная гипотеза Опарина
+1
+1
-1
Я так понимаю это ещё одна теория о предстоящем конце света, в представлении автора. Ну что ж ,она имеет место быть.
+1
+1
-1
Зачем зверюшек , так обидели . А если честно мне понравился этот рассказ и кстати гораздо более ваших другие историй.
+1
+1
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх