Кто-то был за дверью

 
Всего голосов: 259

Кто-то был за дверью

 Хоть и моя семья состоит из пяти человек (мама, папа, бабушка, дедушка и я), выдаются дни когда я остаюсь дома совсем одна. Так и было в этот раз. Придя домой с дополнительных занятий я увидела, как бабушка и дедушка одевают куртки. На мой вопрос куда они собираются я получила ответ, что в гости к бабушкиной родственнице. Будут примерно в десять или одиннадцать вечера. Я обрадовалась ведь весь день я могла провести в тишине и в свое удовольствие. Потом я вспомнила, что сегодня 29 декабря, а значит у мамы корпоратив на роботе примерно до одиннадцати вечера. А папа на роботе, на двое суток.

 Весь день я провела за чтением книги и просмотром фильмов и сериалов. Когда стемнело я перенесла ноутбук и все вкусности к себе в комнату. Квартира в которой я живу трехкомнатная. Когда темнеет и я остаюсь дома одна, я чаще всего сидела за компьютером в зале, но сейчас он сломан и мне пришлось тащить ноутбук к себе в комнату. Я всегда боюсь посторонних звуков в своей квартире даже днем, что уже говорить про ночное время суток.

  Немного о планировке моей комнаты: зайдя в комнату можно было увидеть справа от себя диван, слева себя кресло и столик, возле столика комод на котором стоит телевизор и лампа, напротив письменный стол, ну и напротив двери окно. Кресло в комнате с момента его появления стало для меня такой себе "преградой" . Просто несколько месяцев назад, когда я осталась дома одна буквально на час, и мой папа ушел в магазин, после его ухода прошло 5 минут и мне показалось, что открылась дверь. Я вышла из комнаты и поняла, что двери закрыты и коридор в полной темноте. Не понимаю почему, но тогда меня это очень сильно напугало и я рванула в свою комнату. Но... стоя в коридоре и за мгновение до того как я рванула в комнату я как будто услышала шаги. Но оказавшись в комнате мне пришла в голову мысль, что это просто кто-то из соседей ходил сверху (живу на 6 этаже). Но подумав мне показалось странным, что звуки сначала доносились от двери в нашем коридоре и дошли почти что до моей комнаты. В итоге я убедила себя в том, что я полная трусиха.

  Вот еще один случай связанный с моей квартирой, это все имеет отношение к истории. Это произошло зимой прошлого года. Тогда у бабушки и дедушки дачный сезон закончился довольно поздно, почти в середине декабря. Я была дома с мамой, не помню был ли тогда папа дома или нет, это и не имеет отношение к истории. Бывает когда бабушки и деда нет дома я могла с мамой спать в их комнате. На тот момент моя крыска была жива. Мама тогда легла раньше меня, а я еще час смотрела телевизор. Я легла на диван возле стенки, а мама с краю. Я минуты две лежала с закрытыми глазами ожидая прихода сна. И буквально через две или пять минут я услышала странный шорох в углу возле двери, почти напротив того места где лежала мама. Шорохи были похожи на возню мыши, крысы, хомяка и прочих грызунов. Мне стало очень страшно. Я начала прикидывать, что или кто может издавать такие звуки. Хоть у меня есть и еще черепаха она не могла никак выдавать такие звуки. Хоть когда она ползает ее когти выдают подобный звук. Но мой Шумахер был в моей комнате за закрытой дверью. Я старалась не шевелиться и не выдавать то, что я не сплю. Я пыталась незаметно под одеялом пихать рукой маму, но она спала. После пяти минут страха я додумалась на прочтение молитвы, а точнее "Отче Наш" и молитвы к ангелу хранителю. Судя по всему это помогло, звуки стихли. И я вскоре заснула.

  На следующий день я рассказала об этом маме. Я думала, что она мне не поверит. Но она сказала, что тоже это слышала. Она из за этого и проснулась. И тот момент когда я ее пихала она не почувствовала, я слабо пихала. Мама тоже читала молитву. В итоге после какого-то промежутка времени я заснула, а мама пошла на разведку, а точнее что или кто мог быть источником звука. Дома тогда была живая крыска, но она была не особо тихим существом. И к тому же была в клетке на кухне. Обойдя всю квартиру мама ничего не нашла, что могло быть источником звука. Особенно внимательно она осмотрела комнату и тот самый угол. И она легла спать. В течении той ночи и других ночей ничего не происходило. До того вечера...

  Зайдя в комнату я поставила ноутбук и приготовилась к просмотру сериала. Но мое внимание привлек странный шорох из коридора, а точнее этот шорох доносился из комнаты бабушки и дедушки. Я сидела молча и прислушивалась. Мне стало страшно. Но шорох продолжался всего минуту. После его окончания я тихо встала с дивана и подошла к креслу чтобы его подвинуть к двери. Но увы кресло нельзя было бы тихо подвинуть к двери. Но все же я его задвинула и мне стало легче, но тревога осталась. Я села на диван и продолжила смотреть сериал. Но через полчаса я услышала те самые звуки похожие на топот сверху, но что-то мне подсказывало, что этот звук доносится не сверху, а из коридора. Топот исходит от входной двери и быстро приближался к двери моей комнаты! Я перепугалась и сидела не шевелясь. Звуки доносились из за двери в мою комнату, но через пару секунд они прекратились. Посмотрев на часы у увидела, что уже одиннадцать часов. И я вспомнила, что мама должна была уже приехать и бабушка с дедушкой тоже. Набрав сначала бабулю она сказала, что они вызвали такси и примерно через час будут дома. Думала звонить маме, но она меня опередила и сказала, что уже едет домой, но попала в пробку и сказала, что будет через десять минут. Эти десять минут были самые ужасные в моей жизни...

 Через две минуты я снова услышала тот самый шорох который слышала в тот день в комнате бабушки и деда. Только он теперь доносился за моей дверью, а точнее в углу за ней. Потом до меня дошло, что тот топот и шорох связаны. Через две минуты снова донесся этот топот, но отчетливее и громче. И доносился он из за двери моей комнаты. Я сидела в ужасе, не издавая ни одного звука. Но потом я услышала четкий и быстрый бег чего-то или кого-то, и точно что или кто бы это ни был он был довольно большой. Я сидела в страхе, но даже плакать не хотелось. Когда это существо добежало до двери в мою комнату оно легонько постучало. И стучало примерно минуту. Потом оно начало ломиться в дверь, а точнее пыталось ее выбить. Но это тваре не удавалось, хотя по силе удара она должна была выбить ее со второго раза.

  Вскоре я додумалась читать всем известную молитву. И все закончилось, но через минут пять.
А еще через пять минут домой зашла мама вместе с бабушкой и дедушкой. Маме хватило сил отодвинуть кресло, и она увидела меня сидящей и смотрящей на дверь. Она спросила у меня, что со мной и я ей все рассказала. Она мне поверила. Я рассказала про это и бабуле, а она достала святую воду и освятила почти что всю квартиру.

 Потом все было тихо. Но я никогда не забуду то, что произошло...

Раздел: 
  • Полёт фантазии
Тэги: 
Всего голосов: 259

Комментарии

Мне очень понравилась эта история но в одно и тоже время на меня пошёл страх. Я даже с кровати не могла встать. Я очень сильно побоялась что даже с разряженым телефоном пришлось идти в школу
+1
-31
-1
Спасибо:D.Довольно приятно осознавать,что моя первая история так Вам понравилась).Буду пытаться дальше радовать новыми историями).
+1
+16
-1
Тут все поживее, хотя иногда повествование уносит невесть куда, но в целом неплохо. Все еще не хватает кульминаций, хотя сам текст приятный, чего-то все еще не хватает
+1
-40
-1
Это моя первая история и наверняка там много ошибок,но я буду стараться их не допускать).
+1
-13
-1
Это были спешные сборы в дорогу уходящего Старого года...;-)
+1
-1
-1
История классная. История с шорохами случалась и со мной. Ночью. Несколько раз вставал, включал свет и все осматривал. Только утром понял... Это медленно разворачивался туго скрученный пуховик, завернутый в шуршащий упаковочный материал!!!
+1
-4
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх