Лепестки тьмы

Очень страшная картинка
 
Всего голосов: 47

Лепестки тьмы

   Никого вокруг. Даже в синем просторе неба не парил ни один стервятник, высматривая добычу.
   Роберт Говард, "Чёрный колосс".

   Вокруг было еще много остатков каменных стен, полускрытых травой. Похоже было, что когда-то здесь возвышалось много строений. Быть может, целый город.
   Роберт Говард, "Тени в лунном свете".

   Лес, весь покрытый утренней росой, влажно сверкал в восходящем солнце, словно хрустальная люстра во дворце какого-нибудь царя. Тишина и безветрие давало любому страннику прекрасную возможность слышать звонкое падение каждой росинки в гладкие по-зеркальному лужицы, одна из которых была дуплом поваленного давеча старого дерева, давно обросшего молодым мхом. Но уже давно никаких странников не было в этих местах, не тревожило их птичье верещание, копошение букашек и любая звериная возня. Было тихо, как раз, самое то, что нужно для вечного сна любого, кто нашёл бы здесь свой последний дом. Только поваленное дерево скрипом и ударом по одинокой скале нарушило этот покой, но и эти звуки увязли в вечной тишине. Как и шум от расколовшегося на куски и оказавшегося пустотелым монолита. Под его сводами за многие годы образовался свой маленький мир с памятью об ушедших в небытие веках, и его разрушение в беспощадной жестокости открыло нечто, что не один век скрывалось доселе. Спало и предавалось покою, вне суеты жизни.

   На большом каменном кубе, в который были по бокам вставлены обсидиановые узоры, образовывавшие письмена на забытом многие века наречии. Сверху была ниша с маленькими и очень глубокими желобками, в которой лежал высокий, худощавого телосложения человек. Он давно стал мумией, однако его одежда не истлела, как следовало того ожидать от подобных усыпальниц. Всё было наоборот: ритуальные доспехи из морёного дерева и морёного же дерева шлем выглядели так, словно были надеты на своего хозяина только что. Они были украшены искусно вырезанными письменами по краям, повторяющими узоры каменного ложа. Роса с поваленного дерева попала на них, затопив вырезанные в шлеме щели, а позже и сам доспех. Навеки покойный возлежал прямо, скрещенные на груди руки со сжатыми пальцами смертной хваткой держали чёрное копьё и тяжёлый лук. Никаких драгоценностей в гробнице не имелось вообще, но узоры на кубе производили впечатление бесценных и запретных. Сам куб тоже вызывал стойкое нежелание подойти к нему поближе и, тем более, зря потревожить его по любому делу.

   Солнце осветило всё это место, густые тени отбрасывались деревом и кубом, но от открытых частей мумии тени почти не было видно, а вот деревянный доспех тень отбрасывал исправно. Час спустя, кода роса подсохла, от поваленного дерева легко отвалилась тяжёлая, изъеденная короедами ветка и упала прямо на скорбные останки лучника, расколов старый доспех. И тут мумия словно дёрнулась, рассыпаясь в прах прямо на глазах, дёргаясь, как искалеченный в бою зверь, и за считанные минуты кучи буроватого праха покрыли куб целиком. Вскоре рассыпались окончательно сами массивные стены гробницы, ибо их содержимое уже не могло и не желало сохраняться там. Дух воина и шамана, павшего в бою и коварно запертого в этой гробнице давно умершими врагами ещё живым, тяжело раненым, полностью освободился. Он успокоился и избавился от муки заключения благодаря случайному вмешательству стихии.

Раздел: 
  • Кладбище
Всего голосов: 47

Комментарии

Очень даже неплохо.
+1
+5
-1
Аватар пользователя Улиточка
Улиточка
Рассказ, а вернее, зарисовка очень понравилась! Однако есть маленький нюанс, оставшийся непонятным: "давно обросшего молодым мхом". Если мох молодой, то как же он мог вырасти давно? Или если уже давно вырос, то не молод уже))
+1
-1
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх