Не убивай котенка

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Реальные истории
Всего голосов: 254

Не убивай котенка

Как я уже написал в кратком описании, вспомнился мне рассказ друга. Он старше меня на пять лет. В момент истории ему было уже за 20, жил он один, снимал однокомнатную квартиру недалеко от центра города. Рассказывать буду с его слов.

Иду я, значит, с гаража. Поставил на ночь машину. Да и решил, что вряд ли куда поеду в эти выходные, поваляюсь дома. Перешел, значит, дорогу. Подъезды, как ты знаешь (а я знал, бывал у него разок), находятся сразу после арки. Так вот, в арке слышу, будто стонет кто-то. Я сначала подумал, что ребенок какой. Наверное, из-за усталости так показалось. Потом уже отчетливо понял, что это котенок. Я решил посветить телефоном по углам. Мало ли, может приютить получится, если позволят хозяева квартиры. Нашел его, лежащим на боку. Маленький совсем, глазки жалобные. Ну, думаю, возьму на ночь к себе. Чего оставлять-то посередь дороги. Вдруг машина какая задавит в темноте.

Пока нес его, он все мяукал жалобно. Думал, что проголодался. Зашел домой, занес его на кухню, налил молока в тарелочку, котенка рядом поставил, а сам пошел умыться, да руки вымыть. Прихожу обратно, а он лежит возле блюдца и мяукает. К молоку и не притронулся. Ну, думаю, что-то неладное. Вдруг заболел или повредил себе что. Я хоть и врач, но не ветеринар, с животными работать не умею. Благо, однокурсник увлекается животными и живет в соседнем доме. Я котенка взял, быстренько укутал в полотенце и побежал к другу.

Время было уже позднее, он удивился, когда увидел меня, да еще и с чем-то, завернутым в полотенце. Я ему быстренько все объяснил. Мы прошли в комнату, я положил котенка на стол, развернул полотенце. Котенок все мяукал. Друг, слава Богу, разбирался. Сказал, что что-то не то с позвоночником. Или не с ним, точно не могу сказать, тогда внимания не обратил, обеспокоен был. Друг сделал что-то вроде шины и сказал, что так котенку легче будет, и переносить можно будет безболезненно для него. Но на утро обязательно нужно ехать к ветеринару.

Я так и поступил. Не пожалел денег, чтобы меня приняли и помогли. Сидел в очереди примерно минут 40. Все свою живность приводят - кто на осмотр, а кто и усыпить. Конечно, не прошло и суток, как я нашел этот пушистый комочек, но почему-то я к нему привязался. Рядом сидела бабка с попугаем. С ней я разговорился, рассказал все. Она меня немного приободрила.

Наступила моя очередь. Я зашел к врачу. Ветеринар осмотрел котенка, что-то пробубнил, на что я внимания не обратил. Но затем вынес вердикт: "Разве что усыпить". Я не знал, что и сказать. Не хотелось, конечно. Спрашивал, можно ли что сделать, но врач отвечал что-то невразумительное. После чего назвал мне сумму и спросил, согласен ли я на его решение. Усыпить? Я, если честно, не хотел, но оставить котенка мучиться я просто не смог. Однако внезапно постучали в дверь. Врач, уже готовивший шприц, повернулся к двери - там стояла бабка с попугаем. Стоит она, значит, и говорит таким нежным голосом ветеринару: "Сынок, не убивай котенка. Он еще долго проживет, да и поможет молодому человеку не раз". Мы с врачом встали, как вкопанные, а бабуля тем временем просто ушла. Да, взяла и ушла! Ветеринар убрал шприц, осмотрел еще раз котенка, сказал, что шина наложена слегка неправильно, но на здоровье животного это не повлияет. Поправил все, сказал, как кормить и какие витамины давать, взял с меня гроши. Так я отправился домой.

Прошло немного времени, может, месяца два. Котенок поправился, выздоровел, но не в этом суть. Бабушка права оказалась, буквально еще через месяц котенок мне жизнь спас. Только я открыл дверь на лестничную площадку, выходя из квартиры, как он замяукал так жалобно. Я быстро прикрыл дверь, и в это время раздались звуки выстрелов в мою дверь. Как потом оказалось, грабили соседей. Я просто не вовремя открыл дверь, но вовремя закрыл. К счастью, преступников поймали.

Ну и, конечно, были еще всякие случаи. Например, когда он находил мои ключи от машины и гаража. Ловил паучков, если таковые были в доме.

Был еще случай с ним, благодаря которому я живу с самой прекрасной девушкой на земле. Приходила ко мне девушка, может на год младше меня. Как оказалось - она была соседкой снизу. Случилось так, что ее нечаянно затопил я - прорвало трубу на кухне, вот и пришла. Мы с ней даже не ругались. Трубу проклятую не обсуждали. Разговорились о своем. А я заметил, что девушка умная, симпатичная. Как ни странно, но котенок будто заметил, как я смотрел на представительницу прекрасного пола, и когда та уходила, котенок мяукнул и уставился на меня вопросительным взглядом, будто говоря: "Вот ты балбес, счастье свое упускаешь". Я будто понял котенка, побежал вниз за девушкой и пригласил погулять.

Вот так вот котенок помог мне. Хотя, прямо говоря, не было бы ничего в моей жизни, если бы не та бабушка, уговорившая ветеринара не убивать котенка.

Автор: 

Core
Отсюда
Всего голосов: 254

Комментарии

"я живу с самой прекрасной девушкой на земле. Приходила ко мне девушка, может на год младше меня..." Ага, а может - на 5 младше... А может - старше))) Кто их, девушек, разберёт? Главное - от перестрелки кот спас..)
+1
-12
-1
Аватар пользователя Аня Литвинова
Аня Литвинова
Кот герой от перестрелки спас... И ключи находил от машини и от горожа!
+1
-11
-1
А что такое "горож"?
+1
+2
-1
Я вообще против что бы усыпляли животных!
+1
-27
-1
Самое главное, что ты спас котенка! Молодец! И за это тебе счастье!
+1
-20
-1
Аватар пользователя екатерина240
екатерина240
Снова и опять убеждаюсь, что кошки очень непростые животные. Считается, что тот, кто убьет кошку берет проклятие на себя на 7 лет. Не помню откуда это. Бабка точно из ведающих была. Они умеют чувствовать. Молодец, автор.
+1
-9
-1
Я как-то взяла котенка. Он меня сразу невзлюбил. Везде гадил. А я люблю чистоту. Как-то он нагадил на кухне, я от злости схватила его и бросила с балкона, аккуратно, читала, что кошки переворачиваются на лету и приземляются прямо на лапы, но котенок не перевернулся и упал спинкой на камень, повредил позвоночник, я принесла его домой, положила на кресло, муж пришел, не заметил его, и сел, прямо на него, и позвоночник совсем сломался. Я отвезла его в спец.автохозяйство, за этот грех я поплатилась, у меня также сломан позвоночник, я упала и повредила 12-ый грудной позвонок, и теперь спина страшно болит. Очень сожалею, что так получилось с котенком. Теперь ни кошек, ни собак в дом не беру.
+1
-25
-1
Тома, или как там тебя! Тварь ты последняя! С тобой бы так!!!
+1
-5
-1
Все правильно
+1
-12
-1
Аватар пользователя Светлана
Светлана
Тома ты в конец, что животных с балкона выкидываешь, у тебя явная склонности к насилию слабых, обратись к психиатору и муж у тебя видимо тоже не шибко умён, что не смотрит куда садится. Удивляешься порой сколько в мире идиотов, маньяков и больных, так бы и не узнаешь, если бы Интернет не изобрели, куда эти самые маньяки не писали бы своих изуверств.
+1
+15
-1
Балкончик невысокий, очень сожалею и помню всегда! Муж очень умный и добрый, уставший был,и котенок был прикрыт пледом, вот и не заметил. Я тоже вроде нормальная, никто не жалуется, но элементы жестокости в характере есть, в папу пошла, мягкотелых терпеть не могу! Подруга психиатр, но ей самой надо лечиться! И вообще - всей стране надо лечиться! Зато сестра у меня добрая, ну такая добрая - ангелочек, что тошнит. Доброта и простота хуже воровства!
+1
-8
-1
Тома,а предупредить мужа не успели?мой ротвейлер много лет назад загрыз котенка.я ничего не смогла сделать.тоже тогда повредила поясницу,отбивая малыша.но у меня до их пор перед глазами эта картина,и взгляд этого бедняжки,который спокойно грелся на солнышке,не ожидая вот такой смерти.в прошлом году мы подобрали котенка трехцветного,девочку,сама пришла под двор,хотя у нас было и есть кот и кошка кроме нее.такой обезбашенной мадам я в своей жизни еще не встречала.она сумела построить всех-и собак,ненавидящих кошек,спит с ними втроем на улице,и соседских гоняет нечего делать,а недавно наблюдала картину,как она не захотела пропустить машину,стала перед ней и стоит.пришлось оттаскивать.вот такое у нас чудо появилось.Вам,Тома,животных держать нельзя.вы их не любите и не понимаете.элементарно можно было приучить кота к лотку.тем более котенка.он и невзлюбил вас потому,что чувствовал от вас угрозу
+1
-21
-1
срочно к ветеринару! тебя стерилизовать надо!!! не дайбоже плодится с мужем решите.....не дайбожэ
+1
-18
-1
Аватар пользователя Евалика
Евалика
Есть у меня свекровь Тамара. Жёсткий человек, сложная женщина. Животных не любит, но собаку держала. Через несколько лет пес умер, не знаю по какой причине. Мой муж начал с ней разговор об этом песике, а я ему напомнила, что бы не берелил свекрови рану. На что она сказала " Ой, сдох и слава Богу" Наверное все Тамары сложные женщины. Мне кажется Тамара, которая бросила котенка с балкона, жестокий человек, животных не любит. Заводить питомцев, вам Тамара категорически противопоказано!
+1
-17
-1
Аватар пользователя Пантера
Пантера
Жаль, что таких извергов-хозяев нельзя скидывать с той же высоты , с какой они сбросили несчастное животное...Ведь можно было котенка просто(!) выпустить на улицу подальше от дома! Прибился бы к уличным котам, а там- как карта ляжет.
+1
-9
-1
Нет, ну можно же было отдать кому-то, да просто выгнать на улицу, кто-нить подобрал бы. Меня однажды окружила стая бродячих собак, штук десять. В районе складов, решил дорогу срезать. Половина кладовщиков и начальства знакомы. Район хорошо знаю. Все собачки довольно крупные, размером с овчарку, а какие и побольше. Главное, тихонько, не лают, даже не рычат. Зима, ночь, мороз. Ни души. Пару раз куснули. Когда они уже приготовились ужинать, я одну застрелил, остальные отбежали метров на пятьдесят. Так меня и провожали. В соседнем районе, барышню одну, так загрызли, насмерть. Многие, кому рассказываю, меня осуждают, говорят я жестокий... А что я должен был делать? До ближайшей двери метров 200. Ни один охранник не имеет права открывать дверь. Кричать "Помогите"? Так выстрелы, как я потом узнал, никто не слышал. Рядом крупный ж/д разъезд, очень шумно. Ласково сказать "Собачки, я не вкусный"? Что скажите?
+1
-3
-1
Зло порождает зло, что и было доказано в комментариях под историей Тамары с раздавленным котёнком . Люди, человек сожалеет и пишет об этом , а вы сыпете гадости , проклинаете . Что с вами не так ?
+1
-2
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх