Необъяснимое объяснимо

Очень страшная картинка
 
Аудитория: 
  • старшее поколение
Всего голосов: 228

Необъяснимое объяснимо

Пишу сразу, история чистая правда. Мои бабушка и дедушка живут в городской квартире пятиэтажного дома. Месяц назад в их «двушке» начали происходить непонятные явления. Сначала в комнате из шкафа вываливались вещи, когда бабушка мыла посуду на кухне, причем с завидным постоянством. Потом вещи начали падать со шкафа в комнате, которые спокойно лежали там уложенные не один год. Открывалась со скрипом дверь в ванную и полотенце переползало на кухню.

Дедушка с бабушкой давно на пенсии, немного глуховаты, но в здравом уме. Грешили друг на друга, что мол плохо белье складывают в шкаф, да и полотенце зацепилось за чью- то ногу и притащилось на кухню. Но, однажды, дедушкины носки, оставленные на ночь у кровати бесследно, пропали. Ругань была та еще, так как дедуля решил, что супруга выбросила специально любимые носки, которые ей давно не нравились. Бабуля у меня аккуратистка, и за долгие годы супружеской жизни к чистоте приучила и деда. В квартире у них ни пылинки, все вещи на своих местах и пропажа носков их настолько обескуражила (тем более, бабушка их не трогала), что бабуля позвонила мне и моей маме и рассказала про полтергейст.

Мы с мамой зная, что дверь у них железная с тремя замками, а на окнах решетки (поставлены после кражи), всяких бомжей и заблудших соседей сразу из подозрения отсеяли, несмотря на то, что у них первый этаж. Я же, находясь под впечатлением данного любимого сайта, рекомендовала бабушке прочитать «Отче наш» и пройтись со свечой по квартире.

Бабушка у меня набожная, все сделала, как я сказала. И, что вы думаете - все прекратилось…

Прошла неделя, звонит мне бабуля и рассказывает: «Сплю, я ночью в проходной комнате и вдруг дверь шкафа, начала открываться и оттуда, медленно сваливаться на пол все полотенца. Я побежала к выключателю, включила свет, подобрала все белье обратно и трясясь от страха с включенным светом просидела до утра». У меня от таких картин, тоже нервы зашалили, тем более на лицо мистика. Собрались уже вызывать Батюшку для освещения квартиры, но…

Но не все, что нам кажется необъяснимым - мистика…

Пару дней спустя. Сидит мой дедуля, смотрит телевизор, рядом открывается дверь шкафа и оттуда, с его носовым платком во рту, выскакивает кот, пробегает мимо него, прыгает на подоконник и в форточку.

И сразу все необъяснимое стало реальным. По решетке со стороны улицы кот забирался к ним через форточку, залезал  на шкафы, таскал носки, а на время когда все прекращалось, просто бабушка не открывала окно.

Прошу прощения за орфографию, и пунктуацию, знаю, что у меня тут проблемы. Рассказ я решилась этот написать к первому апрелю, что бы вы не возмущались, что жуткого тут нет. Хотя с другой стороны, не появись кот перед дедушкой, чем не мистика…))

Раздел: 
  • Не страшно
Всего голосов: 228

Комментарии

Замечательно.
+1
-6
-1
Ну, «мелкий пакостник»... :-D был у нас кот, тоже любил в шкаф залазить, даже остался на белье отпечаток пыльной кошачьей лапки... :-D:-D:-D
+1
-14
-1
Оценка отлично! Вот, котяра какой! С орфографией и пунктуацией все нормально. Несколько раз слышал и видел подобное. У меня была кошка Мотя. Перс. Утро. Вставать неохота. Так, чуть глаза приоткрыл. Не шевелюсь. На гладильной доске лежит "всяко разно", что постирано. Мотя, на нее запрыгивает, на гладильную доску. Причем, так бесшумно! Берет зубками футболку, вытаскивает ее из кучи белья и тихонько, вообще без шума, прыгает с ней за диван. Как лапками не запуталась?! Я лежу, молчу. Вот зачем ей это надо?!
+1
-4
-1
Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
Халабуду строила . .)
+1
-9
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх