Страшила

 
Раздел: 
  • Непознанное
Всего голосов: 164

Страшила

Как-то один раз я ночевал у своих друзей Сергея и Иры после хорошей пьянки в честь годовщины их свадьбы. Машину вести в моем состоянии было чревато, а у него большой дом, доставшийся в наследство от бабки, комнат много. Разумное предложение, тем более для холостяка, которого дома никто не ждет.

- Ты смотри. У нас ночью часто свет выключают, – предупреждал меня Серж, – так что будь поаккуратнее. Мой сын вечно разбрасывает игрушки кругом. Раз сам чуть не убился.

Я сказал, что все понял и, взяв постельное белье отправился спать. Но толи я слишком много набрался впечатлений в этот вечер, толи сказывалось новее место, а спал я исключительно плохо. Постоянно снились какие-то кошмары, было душно (и это при настежь открытом окне) и мерещилась всякая чертовщина. Часа в два ночи вдобавок ко всему, меня одолел страшный сушняк. И если с кошмарами я еще как-то боролся, то жажда заставила меня окончательно проснуться и отправиться на поиски живительной влаги.

Света в доме не было, как и обещал Серж. Однако глаза уже привыкли к темноте, так что особых проблем я не испытывал. Добравшись до холодильника, я достал пачку холодного сока и одним махом ополовинил ее. Тут я услышал тихий, едва слышный, детский плач. Я нахмурился. Плакать мог только Платон, четырехлетний сын Сергея. Я немного постоял на кухне, прислушиваясь, но плачь продолжался, а Ира и Сергей видимо слишком крепко спали.

Я вернул сок в холодильник и решил посмотреть, что там с ребенком. С одной стороны, это конечно была не моя забота, но сделать вид, что ничего не слышал и лечь спать, я тоже не мог. Идя на звук, я дошел до двери в самом дальнем конце коридора и остановился. Плач совершенно определенно шел из-за двери, так что я приоткрыл ее и заглянул в комнату. Типичная детская – разосланная кровать слева, стол у окна, громада шкафа темным пятном по правую сторону.
- Платон? – спросил тихонько я. – Это дядя Денис. Ты чего плачешь?
В углу кто-то зашевелился и плач затих.
«Ага, а вот и Платон» подумал я и зашел в комнату. Прикрыв за собой дверь, я подошел к малышу, который сидел в углу, укутавшись одеялом, и тихонько всхлипывал, обняв какую-то игрушку.
- Ну, – спросил я как можно более доброжелательно. – И чего мы ревем?
странный шкафПлатон промолчал, а потом тихо сказал.
- Страшила.
- Что? – я ничего не понял в тот момент.
- Сзади, – совсем уж тихо прошептал ребенок и замолчал. Черт. Я наверно отложил китайскую стену в этот момент. Я буквально затылком почувствовал, что сзади действительно кто-то стоит и мне жутко до дрожи в коленках.
Я резко обернулся. Сзади никого не оказалось:
- В шкафу, – Платон встал рядом со мной, – оно ждет, когда ты уйдешь.

Я разозлился на себя. Взрослый мужик боится каких-то детских страшилок? Я взял себя в руки и, бормоча положенные в такие моменты слова, что, мол, это все сон и ничего тут нет, подошел к шкафу. Платон остался стоять в углу.
- Видишь? Тут ничего нет, – сказал я, и резко открыл дверцы. Шкаф действительно оказался пуст. Я уговорил Платона лечь спать, пожелал ему спокойной ночи и пообещал чуть что – сразу наказать любого страшилу в пределах этого дома.

Утром меня разбудил Сергей. Мы с ним позавтракали, и стали собираться на рыбалку. Уже рядом с озером я вспомнил свое ночное приключение и со смехом рассказал его своему другу. Серж промолчал и сказал:
- Разворачивай.
- ???? – я с удивлением посмотрел на друга. Тот был бледным как смерть.
- Платон спал всю ночь рядом с нами. А в дальней комнате по коридору когда-то давно спал мой старший брат.
- Брат? – спросил я, чувствуя холодок по спине.
Серж кивнул:
- Его нашли мертвым, когда ему было четыре. Он говорил, что видел кого-то, оно выходило из шкафа. И мой сын говорит, что тоже его видит.

Всего голосов: 164

Комментарии

Аватар пользователя скептик
скептик

:ttt брр страшновато

+1
-28
-1

мама, не хотел бы я с таким явлением столкнуться, а может глюки, но все ровно очень страшно :uuu:ttt:shock::g:

+1
+1
-1

:shock::shock::shock: почти по Стивену Кингу!

+1
+7
-1

ужас, я аж вздрогнула! :uuu:i::shock::ttt:ttt:ttt:ttt:i::i::i::i:

+1
0
-1

:uuu Реальная жесть!!!!! :ttt:g:

+1
0
-1
Аватар пользователя Novosibirsk.nsk
Novosibirsk.nsk

Блин, чего то даже слов нет...

+1
-1
-1

Ujas kakoi, u menea murashki :shock:

+1
-2
-1

Да уж... ммм ;-);-)

+1
+5
-1

Впечатляет :shock:

+1
-9
-1
Аватар пользователя Алексей
Алексей

А шкаф менять не пробовали! :lol::lol::lol:

+1
+5
-1
Аватар пользователя Лёха мва-ха-ха
Лёха мва-ха-ха

Шкафы Made In China оооочень странные в последнее время :lol::lol::lol::lol::lol:

+1
-19
-1

ммМ-даа страшновато...

+1
+2
-1
Аватар пользователя Страх...
Страх...

аааааааааааааааа я в панике :ttt:ttt:ttt

+1
-3
-1

Почему-то многие страшные истории начинаются со слов: "после хорошей пьянки..." :lol:

+1
-24
-1

Автор скажите своему другу, чтобы он либо выехал из квартиры с семьёй, либо выкинул бы шкаф.

+1
+4
-1
Аватар пользователя Наталья
Наталья

:i::shock::ttt да вот это реально страшно...когда ты взрослый и сам реально всё понимаешь... :uuu

+1
-4
-1

хотелось бы продолжение услышать. :-*:lol::ttt

+1
-7
-1

-Папа, у нас в доме живут призраки?
-Нет, а кто тебе такое сказал?
-Горничная.
-Быстро собирай свои вещи! мы уезжаем!!!
-Почему???
-У нас нет горничной...

+1
-6
-1

Мне нравяться такие страшилки, так что зачёт 8):o

+1
+29
-1

Цитирую Сёма:

Шкафы Made In China оооочень странные в последнее время :lol::lol::lol::lol::lol:


наверно потому что сделаны в Китае :lol:

+1
-9
-1

эй мне 8лет и я считаю что спакойной ночи малышы страшнее

+1
-9
-1

о смайлы забыл :-x:zzz:D

+1
+15
-1

[quote name="макс"]эй мне 8лет и я считаю что спакойной ночи малышы страшнее
Вообще то не спакойной а спокойной и не малышы а малыши!.заметно что 8..

+1
+25
-1
Аватар пользователя ПремудраяПрекрасная
ПремудраяПрекрасная

Брат умер от страха :g::scr:

+1
+23
-1

стремно, сначала успокоил ребенка, а потом сам в шоооке после сказанного.... ужасно... :cry:

+1
+3
-1

Страницы

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх