Невозвратный лес

 
Раздел: 
  • Полёт фантазии

Невозвратный лес

Современная жизнь пуста, бесплодна и фальшива. С нетерпением жду, когда застройщики обанкротятся, Япония станет беднее, а из земли прорастёт дикая трава.
Хаяо Миядзаки.

Уже три с лишком миллиона лет Лес был полноправным хозяином. Он покрыл на сто процентов всю поверхность Земли, воду и сушу, вытеснив всю прочую флору, заняв весь мир своими тёмными и сочными просторами. Дело в том, что всё Человечество, истощавшее ресурсы Земли, в течение многих поколений вымерло с голоду, опустошив перед своим исчезновением моря, степи и леса, истребив для применения в пищу всё сколько-то съедобное, что ходило, плавало, летало, парило, дрейфовало, ползало и росло. А Лес рос и развивался, уже устойчивый к любым переменам климата и среды обитания вообще.
Комета, которая пролетела через небосвод через пару тысяч лет после смерти последнего человека, убила чуть больше трёх четвертей всего живого, ещё бывшего после ста десяти шести тысяч лет жизни человека. Направленная Луной, она ударила туда, где раньше находилась крыша Азии. На месте Тибета и Гималаев, гор лам и монахов, образовалось внутреннее море, вскоре соединившееся с Индийским океаном, а землетрясения сделали это же самое и с рядом других мест. Сам удар наклонил земную ось, сгладив смену времён года, Индии тоже больше не было, её превратило в страшные вулканы и море посередине, стало чуть теплее, но увеличилась сырость из-за роста уровня моря, на суше и море исчезли все ледники.

Климат Земли изменился. Из-за массового вымирания после кометы стало больше вулканических районов, но весь плодородный пепел поглощался Лесом. Из Голубой планета превратилась в Темно-зеленую.
Трава исчезла много веков спустя после последних деревьев, ибо вытеснившие деревья и траву новые густые и колючие кустарники с ядовитыми ягодами успешнее адаптировались ко всем средам обитания и начали расти даже на океанической воде. И ни одного солнечного луча не проникало ниже крон из-за их густоты, поэтому не было подлеска и каких-то аналогов трав.

Новая форма околоводного кустарника, росшего ранее на засоленных равнинах и около солоноватых вод, начала расти на воде не так давно, когда вымерли почти все животные, но их рост стал лавинообразным, шторма и ураганы океанических серых равнин косили новых колонистов пелагической среды, но новые виды победили Стихию впервые в истории мира. Зелёный, как говорили многие, мир стал поистине зелёным, а, точнее, тёмного серо-зелёного тона. Даже ранее пустынные районы, и те заросли пустынной разновидностью этих же растений, отняв жизнь у всех прочих.

На Земле осталось немного фауны, лишь некоторые ядовитые беспозвоночные и самые скрытные ядовитые амфибии. Появились также бактерии, кушающие нефть, и она кончилась совсем, метаногены доели природный газ, зато стало много торфяников, Ягоды кустов пожираются ящерицами, а рядом с ними на стволах новых хозяев и основателей Леса растут и множатся грибы-симбиоты, еда для насекомых, которые - сами еда амфибий и ранее живших под землёй слепых змей, они светятся серым, реже зелёным и красноватым. Их потребляют в качестве пропитания оставшиеся в живых и снова наращивающие разнообразие насекомые и мелкие амфибии. Исчезли пауки, черви были окончательно вытеснены личинками насекомых же и многоножками. слепые змеи для защиты от хищников покрылись более плотной чешуёй, увеличившись в размерах и обретя ещё более острых слух на вибрацию. Живя под корой и норах, они потребляли всех и вся, и амфибии, которые в детстве сами попадали им на обед, сами с визгом прощались с жизнью от яда новых охотников. Птицы вымерли окончательно, но тёплая кровь не исчезла с лица Земли. Мелкие землеройковые в относительно сухих местах из-за несъедобности для человека единственно выжили и снова начали захватывать мир, как ранее такие же млекопитающие после вымирания динозавров. Их поступь была слабой, ещё не окрепли они и не стали крупными, но это впереди.

В море остались лишь те, кого нельзя есть: ядовитые полипы, мелкие креветки, донные черви и их плавучие личинки, моллюски ядовитые и прочая мелкая ядовитая живность. Исконно морские жители стали многочисленными у дна, а все необычайно возросшие разнообразием водные насекомые - у заросшей Лесом поверхности океана.

Водоросли исчезли насовсем, бактерии остались не в большом разнообразии, ибо грибы в борьбе сроком в миллиарды лет всё-таки стали одерживать верх над своими прямыми предками. Также из живности сохранились некоторые виды ядовитых рыб, все приспособленные к кромешной тьме от Всемирного Леса. Он не нарушается нигде, ибо после падения кометы уровень моря вырос, и горы тоже покрыты лесом от и до... И ещё, тараканы с крысами все же вымерли окончательно!

Автор: 

Ирвин Эллисон
Тэги: 
Всего голосов: 49

Комментарии

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх