Отчаяние

 
Раздел: 
  • Магия и колдовство
Всего голосов: 63

Отчаяние

Этот рассказ про моего друга. В целях его конфиденциальности, назовем его Сергей.

Однажды мой друг влюбился в одну девушку, которая была красивой, неглупой, общительной. У них была любовь. Встречались они долго. У девушки не было родителей. Жила она с бабушкой.

Бабушка у нее была знахаркой (хотя ходили слухи, что она занималась и нечистыми делами, например, прерывание беременности внутриутробно). Она была старой, ей было 87 лет, и настало время ее смерти. Но она не могла умереть. Покой она обрела, только когда к ней подошла внучка и обняла ее. Мой друг находился в комнате в этот момент. Он заметил, как бабушка после того, как обняла ее, сказала: "Теперь ты будешь приспешницей перед ним" и указала головой на стену, на которой была тень. Чья - неизвестно... Точно не внучки и не друга... После этого с моим другом стали происходить странности. Когда мы с ним пошли в клуб и стали танцевать с девушками, мой друг потерял сознание. Мне показалось, что он просто перебрал с алкоголем. Но я вспомнил, что в этот день мы с ним не пили. Я его повез домой, но дома у него родителей не оказалось, хотя свет горел в окне, дверь никто не открыл.

Я его повез к его девушке (все равно одна жила после бабушкиной смерти). Когда она открыла дверь, то я увидел много свечей из красного воска в ее квартире. Она не была удивлена нашим визитом и сказала: "Ну что, понравилось тереться о грязных сук? Ты клади его рядом с порогом и уходи. И чтоб больше я тебя с ним не видела". В этот момент мне стало не по себе, так как ее зрачки стали очень широкими, когда она это говорила.

На следующий день я встретил друга, который сказал, что проснулся он утром от того, что его девушка читает какое-то заклинание из книги бабушки. Он попытался встать и убежать, но был привязан к кровати. Дочитав заклинание, его девушка порезала его грудь слева и свою правую руку, соприкоснулась их ранами и сказала, что теперь он навсегда ее. Мне показалось это странным, но я не поверил ему.

Напротив моей кровати стоит шифоньер, в котором зеркало прямо смотрит на меня. Я проснулся от того, что меня кто-то зовет. Открыв глаза, я увидел в зеркале его девушку, которая сказала: "Зря ты меня не послушал. Ему теперь только хуже..." И ее облик исчез...

Я перестал с ним общаться. Буквально через месяц, когда я проходил мимо его дома, мне показался его силуэт, повешенный на веревки. Моргнув, в окне я ничего не увидел. Неделю назад мне сказали, что он повесился, а в предсмертной записке написал, что его девушка довела его до этого своими темными делами...

Патологоанатом обнаружил на его спине шрам в форме звезды в круге. Эту девушку больше не видели, а меня с тех пор мучает бессонница...

Автор: 

kolentiy
Отсюда
Всего голосов: 63

Комментарии

Аватар пользователя Это ж надо
Это ж надо
Как на танцы - так с девушками, а как домой его - так к девушке. А чего ж девушку на танцы не позвал и танцевал бы только с нею, а не с девушками..
+1
0
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх