Пирамида безумия

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Полёт фантазии

Пирамида безумия

Однако теперь я видел очертания всей фигуры, коей она принадлежала, – сначала не очень отчетливо из-за мглы.
Жан Рэй, Точная формула кошмара.

Коридор из осыпающегося от времени илового кирпича был заброшен много-много лет тому назад. Ни разу не посещали его люди и даже звери с тех пор, как вход в него за одну ночь оказался завален казавшимся вечным сводом. Что там было, не знал уже никто, да и не пытался это узнать. Что делать в пустых подземных развалинах, где поминутно можно погибнуть от падения сырого камня на голову и остаться навеки ещё одним всеми забытым свидетелем людского безрассудства? Это только в книгах для дам и детских сказках подземелья всегда битком набиты сокровищами, мумиями и прочими мечтами никак не осведомлённых об истории таких мест искателей приключений на свой защитный шлем. Реально все сокровища давно растащили по жилищам, кто какие смог, а немногое оставшееся давно погребено под нашими ногами в безвестности из-за обвалов и затоплений, куда попросту никто лезть в здравом уме не захотел и не хочет. А про всякую подземную жуть и монстров говорят те, кто не знает, что затопление и обвал сводов означенных подземелий реально пострашнее всей придуманной нечисти и давно бы погребли её под многими тоннами мокрого грунта.

В общем, осторожно идя по тому подземелью, еле пробив обвалившиеся части свода, спелеолог забрёл в шестьсот лет как заброшенный коридор, снимая и фиксируя все его параметры. Вскоре ему попалась одна занятная вещица. И ей оказалась к его тяжкому шоку стальная пишущая ручка. Но откуда здесь она, в этих катакомбах? Следов вроде нигде нет от его коллег. Подумав, он посмотрев наверх и понял, в старом потолке была большая дырка, оттуда, с коридора уровнем выше, она только могла упасть.

Но тут молодой учёный услышал нечто странное позади: словно двигали большой камень, такой звук, что ошибиться он не смог бы. Пойдя на источник звука, он понял, что его замуровали заживо, причём, виновата в этом было вовсе не стихия. Это были люди, и он уже с ужасом понимал причину происходящего. Как и то, почему из дырки на потолке потекла вода с шумом, словно из шланга затапливая коридор. Попытки сдвинуть камень вскоре увенчались успехом, но с той стороны его ждали и оглушили ударами бутылки прямо по голове.

"Мумия из Кольки получится хорошая, ни одной пломбы на зубах, и родни нет, прямо забальзамировать проще простого будет. Ваня, слышь, его только приоденем, как надо, и находки его поделим между собой поровну, как всегда. А как он на ручку клюнул, мы по инфракрасной камере увидели через дырку, где он, и так легко с этой техникой начать наше дело! Тащи наши там инструменты и для бальзамирования гадость!", - довольно и со смехом прошептал один спелеолог другому, уже который раз сделав это преступное дело и устранив второго конкурента...

Автор: 

Ирвин Эллисон
Всего голосов: 51

Комментарии

Аватар пользователя Лисенок
Лисенок
Ожидала большего, если честно. У вас всегда такое захватывающее начало и такой непонятный, мутный конец истории. Даже обидно
+1
-3
-1
Аватар пользователя Бл...деед
Бл...деед
Уважаю, напишем друг другу в почте
+1
+3
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх