Призраки моря

 
Раздел: 
  • Непознанное
Всего голосов: 70

Призраки моря

Уже давно, незаметно для самого себя, стал я любителем этого сайта. Целые россыпи рассказов и мистических историй в которых так приятно копаться по вечерам, когда есть свободное время и среди которых можно найти настоящие жемчужины. Достану и я из своей скарбнички давнюю историю о которой до сих пор рассказывал немногим. Только предупрежу сразу, Боги явно не наделили меня писательским даром, и пишу я иногда косноязыко и с ошибками за которые потом бывает самому неловко, за что и приношу заранее всем извинения. Итак:

Произошло это в одном славном, южном, приморском городе в первой половине 90-ых годов ушедшего века, когда был я ещё молод и романтичен, а жизнь казалась одним нескончаемым приключением. Собственно, приключением она и сейчас кажется, но уже не нескончаемым))). Вытащил я девушку ночью на море, купаться. Вы когда-нибудь купались ночью в теплом южном море? Летом, во второй половине августа, когда вода в море теплая - теплая и фосфорицирует? Когда плывешь с красивой девушкой, а контуры ваших тел в воде окружены фосфорицирующими огоньками, принимающими причудливые формы в темной воде? И было как раз полнолуние, огромная луна над морем и серебристая лунная дорожка, по которой хотелось плыть до бесконечности, уносясь за пределы этого мира.

Плывем, кайфуем во всей этой беспредельной ночной красоте и вдруг, когда погружаю голову в воду, начинаю слышать восхитительный женский голос, зовущий меня по имени. И настолько он чарующий, столько в нем женской привлекательности и сексуальности, что невозможно удержаться, хочется следовать за ним, подчиняться ему, принадлежать его обладательнице... Ныряю и плыву под водой и слышу околдовывающий женский смех, тихий и переливающийся и ласковые зовущие голоса, как колокольчики... вот только воздуха начинает не хватать что-то... выныриваю на поверхность, набираю воздуха в грудь, тоже обалденное ощущение, когда он врывается в твою грудь, те кто переживали подобное - поймут...

Отдышавшись, подплываю к девушке, и спрашиваю: "Ты слышишь эти голоса?", "Нет!", отвечает она. Но лицо её из расслабленно-умиротворенного, становится напряженным и она, глядя на меня, решительно говорит: "Давай-ка лучше к берегу!" Я и сам понимаю, что лучше а берегу, но Боже как не хочется! Плывем к берегу и каждый раз, когда я погружаю голову в воду, слышу голоса, всё такие-же нежные и чарующие: "Куда же ты? Разве тебе было плохо с нами?"

Хорошо, конечно же хорошо, но на земле у меня ещё есть дела и целая непрожитая жизнь. Так что, как-нибудь в другой раз, не сейчас. Прощаюсь и на всякий случай перестаю опускать голову в воду, держу её над поверхностью. Так и доплываем до берега. А уже на пустынном, лунном берегу был у нас незабываемый секс, после которого девушка, задумчиво глядя в ночное небо, сказала: "Знаешь, подобные лунные дорожки - это дорожки между различными мирами. Я всегда знала это."

P. S. у меня нет статистики несчастных случаев, но знаю что на том побережье ночью периодически тонут люди. Последний случай который я знаю - это молодой парень, который сидел ночью с компанией и пошёл купаться. Плавать умел, перед этим не пил, место никаких подводных ловушек не имеет... Через непродолжительное время его хватились, а тело выловили только утром. Но это не совсем то место, может и нет никакой связи, а может...

P. P. S. высылаю как есть, не перечитывая, потому что если начну перечитывать, то начну что-то исправлять, потом менять, а в итоге не вышлю...

Автор: 

Читатель
Всего голосов: 70

Комментарии

Рассказ понравился. Мне кажется, что человек вообще, ну никак, не может утонуть. Даже если плавать не умеет. Хотя для меня удивительно как это, не уметь плавать? Можно также не уметь ходить или дышать. Есть исключения, этот человек решил свести счеты с жизнью, находился в неадекватном состоянии, травма или "помогли". Во всех остальных случаях, на воде можно умереть только от переохлаждения. И еще одна причина утопления "помогли" потусторонние силы. Поэтому, меня частенько интересуют рассказы об утопленниках. А вы что скажете?
+1
-20
-1
Аватар пользователя Читатель
Читатель
Как человек, почти всю свою жизнь проживший у моря, скажу что люди в основном тонут по двум причинам. Во первых потому, что тупо не умеют плавать. Тело всё таки тяжелее воды и поэтому без умения держаться на воде тонет. А во вторых, потому что у людей слишком фамилярное отношение к морю. Стихия воды, она мягкая, податливая и ... коварная. Она расслабляет. Само море ассоциируется у людей с отдыхом и расслабленностью. А потому напившись лезут в море купаться и тонут. Или семья приехала с ребенком к морю, расслабились, отвлеклись, ребенок вроде рядом, в воду полез, неглубоко, рядом масса народа в воде. Как тут утонуть??? А утонул ... Мать обезумевшая от горя, над телом ребенка, отец вне себя. Страшно. Ещё 15 минут назад все были счастливы и полны надежд и тут страшное, непоправимое горе на ровном месте. Ещё пример, молодой атлетичный мужчина 30 лет, спортом занимался в т.ч. и плаванием. Летом разогревшись на солнце решил нырнуть в море. А вода была холодная. И в итоге мгновенно обширный инфаркт. Чудо, что его заметили и успели вытащить, чудо что среди отдыхающих оказался врач, который смог оказать своевременную медицинскую помощь. Я познакомился с ним в госпитале, когда пришел навестить родственника. Море, как и горы, может не прощать ошибок и неосторожного к себе отношения.
+1
-5
-1
Огромное спасибо, Читатель, за комментарий. У нас много озер и прудов. Однажды, в начале лета, решил искупаться. Была сильная жара. Был на грани теплового удара. Температура воздуха была больше 40. Температуру новой запруды не проверил, она оказалась родниковой, чуть больше нуля (1...3). Нырнул. Быстро выбрался назад. Крайне некомфортно. Так значит, для меня это могло кончиться плачевно? Но возможно это мое субъективное мнение. Со 2 класса занимался плаванием, поэтому и кажется, что все умеют плавать. Выяснил еще один вопрос. Человек среднего сложения имеет нулевую плавучесть. Но, если вдохнет воздух в легкие, то однозначно, тело имеет положительную плавучесть. Еще раз, спасибо.
+1
-19
-1
Аватар пользователя Читатель
Читатель
В принципе - да, доля риска была. Хотя тут все очень индивидуально, у одного организм так отреагирует, а у другого - по другому. Тут ведь ещё и от настроя зависит, например когда человек купается зимой или прыгает в прорубь после сауны, то он знает, что сейчас столкнется с холодной водой и организм уже настраивается на это, а когда это происходит внезапно, то риск есть. Кстати, многие люди и тонут из-за паники. Мне рассказывал один спасатель на лодочной станции, что когда подплываешь к тонущему, то прежде всего нужно оценить его психологическое состяние, в состоянии ли следовать указаниям или паника его полностью захватила. Если он вменяем, то можно кинуть ему трос, он уцепится и втянуть его в лодку. Если же он уже в невменяемом состоянии, то лучше его сначала оглушить веслом по голове, а потом втаскивать тело в лодку. А иначе есть реальная опасность, что когда к нему подплывешь, то он начнет лихорадочно цепляться в тебя и вполне способен утащить с собой на дно. Такие случаи известны. И позвольте поблагодарить Вас взаимно. Мне нравится читать Ваши рассказы, Вы пишете интересно и чувствуется, что повидали жизнь в разных её проявлениях и Вам есть что рассказать ...
+1
-19
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх