Размышления и теории

 
Всего голосов: 77

Размышления и теории

Человек, увлекающийся потусторонним и сверхъестественным, безусловно, рискует навлечь на себя большие неприятности, бедствия – гнев судьбы.

Причины страха обычного человека – это всегда что-то конкретное: какие-либо объекты, ситуации, которые таят в себе угрозу непосредственно для индивидуума. Это защитный механизм от внешнего, опасного и грозного мира. Страх таится в глубинах человеческой души ещё задолго до того, как мы осознаем себя как личности. Он обычно считается отталкивающей эмоцией, однако многие нынче целенаправленно стремятся к пугающим развлечениям ради удовольствия, своеобразного болезненного наслаждения. Людям нравится бояться. Мы ищем что-то, способное спровоцировать испуг. Например, смотрим фильмы ужасов, ходим в заброшенные здания «с привидениями», читаем литературные произведения с участием прочих аномальных существ. Но некоторые жанры обладают особой распространенностью.

Рассказы о шорохах, скрипах, тенях и прочих вещей неизвестного происхождения – почему же эти истории так популярны? Почему мы страшимся полной темноты? Медленного, протяжного, леденящего душу скрипа чего угодно: будь то скрип половиц, шкаф, створка окна или дверь за вашей спиной? Или же тени в углу комнаты, из которой наше сознание тут же нарисует что-то ужасающее. Ты живешь один? В таком случае, откуда берется тот самый пристальный холодный взгляд, заставляющий сердце пропустить удар? От всего этого на нас сразу же обрушивается ужас, сковывающий всё тело, не позволяя сделать даже шаг. Эти истории так реальны и правдивы, от того и пользуются своей известностью.

С чего вы решили, что это только игра воображения, а не утраченные воспоминания, что были скрыты в нашем сознании? Бессознательные процессы в нашей памяти принуждают забывать самые болезненные и ужасающие эпизоды из жизни. Пытаясь защитись себя от травмирующий воспоминаний, которые мы пережили, блокирует эти воспоминания, чтобы избежать страданий, связанные с переживанием тех моментов.

В основе страха, прежде всего, лежит неизвестность. В конце концов, мы боимся – потому что не знаем. С самого детства нас учат искать любое, «реалистичное» объяснение происходящего. Вдруг все эти тревоги, страх, ужас и сомнения были предупреждением о настоящей опасности? Насколько далеко вы готовы зайти, лишь бы не избежать осознания того, что происходит?

Мы не одни. Но обычно этого никто не хочет знать. Правда может оказаться слишком страшной.

Раздел: 
  • Несортированные
Всего голосов: 77

Комментарии

грузите апельсины бочками!
+1
-6
-1
У кого сплагиатили?
+1
-15
-1
С чего вы сделали такой вывод?
+1
-9
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх