Сгоревшие губы

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Полёт фантазии

Сгоревшие губы

Не может быть счастлив по—настоящему тот, кто не изведал ужаса.
Торнтон Уайлдер, "День Восьмой".

Мы сочиняем ужасы, чтобы помочь себе справиться с реальностью.
Стивен Кинг, интервью.

Ужасные зрелища также обладают притягательной силой.
Александр Дюма, "Виконт де Бражелон, или Десять лет спустя".

Война шла долгая, жестокая и кровавая. Никто никого не жалел, все были до предела обозлены. Не осталось того, кто мог нормально воевать, не осталось ничего, за что можно было воевать. Вместо сочной и плодородной земли - одна горелая равнина. Все давно мертвы, кроме меня и кучки врагов, ибо все убивали всех, никакие прочие признаки в расчёт не брались. Все были тощие, чумазые, обгорелые и голодные. Паёк кончился, приходилось снимать с ближних мертвецов всё, нам, живым, необходимое. А когда-то даже этот источник благ закончится, и что же дальше? Но все были одержимы убить всех и вся, никто не думал даже на неделю вперёд.

В мире не осталось ни одного города, ни одной деревни. Все реки и пруды были полны трупов и крови, вот рыбе раздолье-то и ловцам подобного дармового мяса! Все животные и растения на суше, кроме мелких насекомых и сорняков, были уже мертвы, ибо охота с целью пропитания за полвека уничтожила даже кошек и мышей. Радиация от тучи бомб и загубленных АЭС протравила всю планету давным-давно, лишь лекарства спасали немногих, кто смог до них дойти. Я, умиравший от лучевой болезни раньше после терапии, и теперь ощущал это снова. Волосы и ногти выпадали, тело покрылось сухими и язвенными участками, сколько я проживу, я не сомневался. Одно желание лишь мучило всё время на этой войне всех против всех: не жить ни дня тем кто здоровее меня. Они не страдали с моё и должны получить по заслугам! Религии и секты вначале цвели пышным цветом, потом не стало и их, сил не было на идеологию, все уже озаботились элементарным ежедневным выживанием.

Пламень взрыва от неумело кинутой соперниками, гранаты сорвал с меня всё плохо державшееся и контузил. Губы, повреждённые взрывом и болезнью до полного непотребства, я, уже почти ничего не чувствовавший, отрезал себе сам острейшим лезвием и припёк все раны им же. Все волосы, брови, мочки ушей и шапка сгорели и кусками с пеплом слетели прочь. Дикая боль от ожогов придала ярости. Я встал на ноги в обгорелой форме и впервые в жизни в настоящем облике. Весь в крови и кричал свою победу.

Их было трое. Пьяных от ужаса, глупых, а жизни недостойных вовсе, но все здоровее меня, что разъяряло больше всего. Ничего, вы получите своё, все вы! Смеясь постоянным оскалом безгубого рта и кривясь от дикой боли во всём теле, лысый от ожогов на голове, из автомата я положил всех их, ещё метко прострелив им ноги и сломав каждому позвоночник, чтобы они не умерли сразу, мучились и просили о быстрой смерти, как я просил раньше, воя в больнице от приступов болезни, а я смеялся над ними. Ох, что я проделал со всеми ими, но через час-другой их не стало. Итак, я остался один во всём мире. Умирающий и больной, сгоревший в войне, последний, но живой. Затем я мирно лёг на пепел отдыхать.

Мир, бывший всегда лишь тленом и болотом, дотлел-таки совсем, чему я был несказанно рад. Лучше никак, чем так! А новый мир теперь весь мой.

Автор: 

Ирвин Эллисон
Тэги: 
Всего голосов: 79

Комментарии

Аватар пользователя Джейд Лотос
Джейд Лотос
Господи,вот шизофреник то!
+1
0
-1
Аватар пользователя Джейд Лотос
Джейд Лотос
Господи,вот шизофреник то!
+1
-1
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх