Шутка

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Магия и колдовство
Всего голосов: 59

Шутка

Если по доброй воле будете это читать, я тоже могу кое-чем поделиться. История про Ахрэ Нэ МЭ, или как-то вроде этого. Я бы и сам не верил в эту чушь, но как раз я и был основным участником этой запутанной истории. События развивались практически без моего участия, хотя все началась из-за меня…

Как-то получилось так, что я подружился с цыганом по имени Иван. Иван - это для нас, а как его звали в действительности, я даже не интересовался.

В то время я только вернулся из армии. Иван был безбедный цыган с ветром в голове, какими являлись местные цыгане. Приехал он то ли с Румынии, то ли с Болгарии, но точно помню, что из города Сороки. По его словам, это был чисто цыганский город, где и мэр и начальник полиции - чистокровные цыгане. Насколько это было правдой, мне было знать неинтересно.

Иван с местными цыганами не общался по причине нестыковок в языках. Проще говоря, они друг друга не понимали. К примеру, «читать» по-местному будет "Виджай на Мэ", а Иван утверждал, что пишется "Мэдаста".

Шутка. Из местных представителей цыган читать и писать могут лишь единицы. Это их роднило с Иваном, потому что он сам умел только лишь считать деньги. Такое складывалось впечатление, что уроки математики - единственный приемлемый ими предмет, причем они его посещали вместе.

Деньги Иван любил. А вот по поводу "Мэдаста" я наврал, потому что на цыганском я не знаю ни одного слова. Но факт остается фактом: языки у них не похожи.

Иван усиленно пытался втулить местному населению шторы и портьеры. Для этих целей нанял одного моего знакомого и раскатывал по району с битком набитой машиной. Так сложилось, что квартиру он снимал с семьей в соседнем подъезде. И у него еще был телевизор, который по причине дряхлости постоянно ломался. Где он его купил, для меня не было тайной, потому что я его сам продал своему знакомому, который по счастливой случайности оказался его водителем. Вот он ему и подсказал, что я эти раритеты сам и ремонтирую.

В то время стали только еще появляться импортные телевизоры, а старые ламповые рекорды сплавляли мне. Моя мать вечно ворчала, что балкон забит этими телевизорами, но я не мог отказаться от этой пагубной привычки и молча таранил домой очередной ящик. Потом я их комплектовал и по дешевке продавал знакомым. У этих отживших свое телевизоров с севшим кинескопом постоянно что-то перегорало. Поэтому все покупали новые, а эти гробы снова возвращались ко мне за бесплатно. И я в очередной раз, под стоны матери, таранил домой, может, уже 25 гроб под названием «Горизонт» или «Рекорд». Но Иван упорно не желал приобретать новый телевизор. Я в тайне радовался, что хоть один телевизор ко мне не вернулся! Но ломался он с упорным постоянством. Вначале я менял поблочно сгоревшие радиодетали, потом уже целые телевизоры приносил ему на замену. К тому времени коллекция моих телевизоров пополнилась настолько, что с балкона незаметно перебиралась уже на территорию квартиры. Мать была уверена, что эти «квартиранты» нас точно когда- нибудь выживут из квартиры.

Причину постоянства поломок я не мог определить, но все списал на повышенное влияние сверхвысоких частот. Источником ультразвуковых колебаний являлась его четырехлетняя дочь. Ее звонкий голос был не просто звонок, а очень звонок. Видимо, мои познания в радиоэлектронике были авторитетны настолько, что громкость общения снизилась у них на порядок. До этого они совершенно не могли говорить спокойно - все у них было на эмоциях и чрезмерно громко.

Иван по сути был очень наивен в некоторых вопросах. Так незаметно мы с ним сблизились. Первый ремонт телека, как и следовало предполагать, он попытался оплатить шторами, что, впрочем, ему не удалось. Мой каждый приход сопровождался диким восторгом его дочери. Надо дополнить, что она была копией ангелочков с картинки - смуглых ангелочков. Звали ее Марыся, но на русский лад - Маруськой. Вопреки сложившемуся мнению, ребенок у них был всего один. Мне торжественно было предложено стать ее крестным отцом, но по причине своего мусульманского происхождения был вынужден отказаться. Но я прекрасно понимал, что это должно быть почетно.

Все это предисловие было необходимо, чтобы понять, насколько мы сдружились. Впрочем, я, в отличие от Ивана, дружбой это не считал - скорее деловыми отношениями.

Вскоре он приобрел более новую модель телевизора, уже полупроводниковую. Я вздохнул с облегчением. Оказывается, его основной причиной нежелания приобретать новый телевизор было то, что он считался здесь в командировке. Там же в Сороках он, по его словам, строил коттедж. А телевизор ему не хотелось вести с собой. Но вскоре он решил перед отъездом подарить его мне, если я куплю у него шторы за полцены. Но как и в первый раз, я вынужден был отказаться в резкой форме от еще одного гроба, пусть даже не лампового.

Сама история началась тогда, когда к нему в гости приехала его мама. Про нее разговоры заходили, когда я задавал вопросы про цыганский гипноз. Иван чистосердечно признался, что это чистой воды мошенничество, и предлагал своей жене продемонстрировать это искусство облапошивания. Но она скромно перевела разговор на мать Ивана. Что интересно, я не помню лица жены Ивана. Ее практически не было видно. Говорят, мусульмане жестоко относятся к женщинам. Вам не приходилось общаться с цыганами!

Так вот, по их словам выходило, что она самая настоящая колдунья. К тому времени я ко всему относился скептически. Но Иван с пеной у рта доказывал, что к ним за помощью обращаются даже из других городов, а в их мифическом городе Сороки (который может вполне и не существовать!) его мама - первая колдунья на деревне! Ну или в городе, в Сороки. По моему спецзаказу она должна была привести вино из его собственного виноградника.

Я всему не придавал значения, пока она действительно не очутилась у нас на кухне с бутылью вина. Вино было внушительного размера в плетенной корзине. Сам Иван был кодирован, причем не его мамой-колдуньей первой гильдии, а вполне современной вшитой ампулой, в быту «торпедой». В моем представлении, она должна была быть с длинным лохмами в виде Бабы-яги. Но она оказалась пожилой женщиной, но натуральной цыганской внешности.

За мои былые заслуги я был награжден бокалом вина. Бутыль она утащила обратно. Иван нахваливал меня, я - вино (не самого лучшего качества). Моя мать в ужасе глядела на этот цыганский галдеж. Марыська восторженно визжала, Иван что-то усиленно пытался мне внушить. Так состоялось первое знакомство двух национальностей.

Видимо, как и Ивану не с кем было пообщаться, так и его матери нужны были свободные уши. Я у Ивана был единственным другом. Моя мать стала единственным человеком для общения Ивановской матери. Я прекрасно видел, что моя мать открыто побаивается эту цыганку. Подход начался издалека. Как и всем цыганам, алкаши продавали им всякое барахло. Иван покупал лишь золото. Его же мама принесла нам мясо, сами они мясо не ели. Видали цыган-вегетарианцев?! Несложно было догадаться, что это очередной подарок алкашни. Мать вежливо принимала дар и тихонько сплавляла его в мусорный бачок. Мясо вполне могло оказаться и собачьим, рисковать почему-то было неохота. Мы же не корейцы.

Потихоньку они сдружились. Тем более пригодился опыт в херомагии матери Ивана. Собственно, в ее чародейские силы я не верил и матери внушил не доверять ей. Но, видимо, мои усилия были тщетны.

В ту пору я еще был знаком с одной ведьмой. Было дело так. Мой дядька на старости лет решил жениться. Так его пассия решила выжить его с квартиры, о чем заявила нам напрямую! Она обладала удивительным талантом - казаться «хорошенькой». По первой я сам ей верил - дар внушения у нее развит на ура. Когда она поняла, что ее рассекретили, она заявила об этом напрямую. Методы воздействия были отработаны у нее профессионально. Опыт у нее был: похоронила 2 мужей, видимо, сжила со свету. Она его постоянно провоцировала на скандал, вызывала милицию и сдавала. Однажды просто ошпарила его кипятком, позвонила - его забрали! Помню, как она стенала в пьяном угаре и жаловалась на мужа-алкаша, который был абсолютно трезв. Его увезли и даже не провели медицинского освидетельствования. Потом она стала ему что-то подсыпать - дядька сгорал как свечка. Возили его сдавать анализы, но в крови ничего не обнаружили. Причем и общее состояние здоровья определили вполне удовлетворительным. Диагноз - одно, но дядьке день ото дня все становилось хуже. Я же был уверен, что все от нервов. Но моя мать в тайне от меня обратилась за помощью к Ивана матери. Когда она намекала о помощи колдуньи из Сорок, я был уверен на 100%, что это будет диагноз из серии "сглазили" или "заколдовали".

Вышло один в один, я в этом не сомневался. У моей тетки и у материи была стопроцентная уверенность о причастности дядькиной пассии к потусторонним силам. Надо признать, что на картах она гадала изумительно! Все сбывалось один в один. Но и этому я находил какие-то рациональные объяснения. Однажды я вернулся домой с работы и застал в ступоре дядьку, тетку и мою мать. По их сбивчивым объяснениям я понял, что мать Ивана провела небольшой тест: поручила положить под подушку сырое яйцо перед сном, а утром она пришла за «анализом». Мать чуть ли не шепотом рассказывала: «Она взяла яйцо двумя пальцами и прошептала "АхрэНа Чалы", сдавила пальцами скорлупу. И оттуда посыпались не то нитки, не то паутина!»

Яичницу явно сделать из этого яйца было невозможно, но меня интересовал единственный вопрос: какого черта дядька под подушку положил сырое яйцо? А если бы разбилось?

Их рассказ не произвел на меня ни какого впечатления. У Копперфилда вагоны исчезают, а тут надо было с яйцом махинацию проделать. Но они втроем уперлись, что это магия, и все это она проделала у них прямо перед глазами. Самое страшное, что заклятие, наложенное на дядьку, смертельно опасно для его здоровья. Вроде что-то с сушкой связано. Как я понял, сохнет, сохнет - а потом сдохнет. Невеселый каламбур. От них требовалось выбить мое согласие, чтобы цыганка приняла какие-то контрмеры. Я махнул на этот детский сад рукой и позволил им хоть в бубен бить, лишь бы меня больше не беспокоили.

Как проходил курс лечения, я не интересовался. Мне было интересно другое: когда начнется разводка на деньги. Но деньги она пока не требовала, что вводило меня в большое смущение. Дядька пошел на поправку, сразу прибавил в весе, и у него прекратились головные боли. Мне наперебой пытались доказать чудодейственную силу магии. Она водила вдоль тела, и как всегда, чувствовала тепло и как теткины камни в почках пропали (из-за ее преклонного возраста камни в почках операбельным путем удалять отказались). Но я только тихонько посмеивался: самовнушение - страшная исцеляющая сила, об этом я уже читал.

Вскоре эта Джуна уехала к себе в Болгарию, или еще какую-то там страну с городом Сороки, где она была в авторитете по части магии. До этого я видел ее попытки настроить меня более благодушно. Но разница в возрасте и в не особо благожелательном отношении к ее расе не позволили мне с ней сблизиться настолько, чтобы я уверовал в ее способности. Напоследок она заколдовала мою же 50 рублевую монету на любовь. В начале думал, что просто заберет ее, но она торжественно произнесла "Истам нам Тере Нуст", - и гарантированно было обещана присушка на всю жизнь. Конечно, с одним условием. Как всегда, нужно было подложить под подушку жертве любовной присушки. Я не мог понять, почему надо всякую ерунду совать под подушку. Но видимо, это была ее коронка.

Кстати, я из баловства подсунул ее очередной пассии. Она и так ко мне неровно дышала, но тут чуть совсем не перестала дышать. Но я свалил это на прекрасно проведенную ночь, где выложился сполна. Потом долго скрывался от этой сексуальной маньячки, но это совсем другая история.

Повторить опыт не удалось, потому что монету я забыл под ее подушкой. Выпросить ее обратно как–то не догадался. Мать Ивана говорила, что это старая цыганская белая магия. Но она была бела так же, как она сама. Носила красивое название Лист Папоротника или Тычинка ромашки, но помню, название было связано с растениями. Моя мать тоже получила от нее презент на память. Не лист - это точно, скорее корень. Своей фигурой напоминал человечка. То, что не деревянный, - это было точно. Женьшень ей было взять неоткуда, скорее какой-нибудь лопух. К этому лопуховому корню прилагалась инструкция. Основным было общение с ним - заряд положительной энергией. Требовалось дать ему имя и общаться как с равным. Мать тщательно записала с ее слов всю полагающуюся белиберду. Когда дело коснулось имени, я не мог определить принадлежность этого тамагочи к одному из известных видов и его назвал Хрень, так как он мог оказаться корнем хрена. Также я предложил матери его выгуливать и водить в туалет до той поры, пока я его не выкину. Колдунья запретила выкидывать эту Хрень, так как он в дальнейшем будет вроде хранителя очага. Еще в лице дядькиной жены признала коллегу по промыслу ведьмячьему. Она наказала, что если история с неожиданной хворобой дядьки повторится, Хрень с ручками нас защитит. Я плюнул на эти сказки, где везде одни ведьмы, и разрешил времени течь так, как ему полагается.

Вскоре и Иван уехал вслед за матерью. Мать его так денег и не взяла! А Иван телик умудрился продать своему водителю, то бишь моему знакомому.

На этом бы история и закончилась, но из-за этого не стоило бы и начинать.

Дядька слег. К тому времени я уже перебрался жить в другой город. Продолжение этого злосчастного сюжета я уже от тетки узнал.

Дядька уже был парализован, когда мать решилась напомнить тетке о Хрене, талисмане семьи . Она как-то не решалась использовать сей магический предмет. Тетка моя, матери старшая сестра, еще войну застала, поэтому за своего братишку, моего дядьку, не задумываясь применила цыганскую Хрень. Благо способ она выбрала единственно правильный, засунула Хрень ей под подушку. Дядькина жена умерла через две недели от рака.

Я уже стал побаиваться этого корня - как бы он радиоактивным не оказался. Факт остается фактом. Этот корень всего одну ночь провел под подушкой - и такой ошеломительный результат. Мы уже все считали, что эта грымза победила, отжала квартиру. Но, видимо, судьба была более благосклонна к дядьке, и он еще прожил больше года. Поздно применили секретное оружие в виде корня. Дядька уже не мог встать. Он рассказывал про смерть жены. Якобы, умирая, она сказала, что и дядьке недолго осталось, но от него и следа не останется!

На похоронах я не присутствовал, вернулся в родной город только лишь через год. Ему сразу памятник не поставили, а за год надпись стерлась. Потеряли мы его могилу. Это тоже факт.

Но и на этом все не заканчивается. Мы с братом обмывали рождение моего сына, и когда я полез за бокалами, обнаружил Хрень. Корень было не узнать: он весь скукожился и стал похож на статуэтку нэцке. Я рассказал брату историю этого корня. Мы с ним троюродные братья, поэтому он впервые все это слышал. Его предложение выкинуть Хрень нахрен я не особо поддержал, но и копить хлам в квартире не хотелось. К тому времени от накопительства барахла я избавился начисто, поэтому не особо сопротивлялся избавлению от этого Мэдастэ, цыганского подобия вуду. Брат его поджег в пепельнице. Зря я ему тогда не помешал. Мать чуть ли не плакала, когда узнала об избавления от идолопоклонничества.

Через полгода у брата сгорел дом, говорят, из-за проводки. Он запил и развелся с женой. А мать показала инструкцию к этому идолу. Ведь хранила все эти годы - видимо, сильно верила! А в ней написано, что нельзя избавляться от того, что тебя хранит, а если не ценишь, то кара неизбежна, пока кто-то по собственной воле не прочтет эти слова и не возьмет этим вину на себя! Но я не мог понять, как заставить все это прочитать, да и знакомых своих было как-то жаль.

Я понял приблизительное значение последних слов: помесь старословянского с какой-то билебердой: "Цэ Нэ Христо самдмициж люду Само як".

"Семь лет невезения до седьмого колена принимаю на себя!"

Шутка. Испугались? Может наконец-то закончится эта черная полоса…

Автор: 

bekas07
Отсюда
Всего голосов: 59

Комментарии

Осторожнее надо быть с такими предметами...
+1
-6
-1
Аватар пользователя Бессонница
Бессонница
...выкинуть Хрень нахрен :)))) И другие обороты речи - класс Прочла с удовольствием !
+1
-3
-1
Аватар пользователя Перизат
Перизат
Такой рассказ. Всю дорогу смеялась. А где продолжение?
+1
-8
-1
Аватар пользователя Эвелина
Эвелина
испугалась в конце,а так читала с удовольствием,осторожнее нужно быть с такими вещами,аж мурашки по телу
+1
-15
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх