Смерть боится его

 
Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 69

Смерть боится его

Число годов свидетельствует о длине жизни; жизнь человека измеряется тем, что он в ней сделал и почувствовал.
Сэмуэль Смайлс

Фиолетовые тучи, красивые и напоминающие резкие сполохи неведомого тусклого пламени, закрывали всё небо. Но, если присмотреться, то по краям небосвода, с самого краешка, на линии горизонта было видно кольцо чистой черноты с еле заметными вспышками в ней. Именно на небо и вихрь серо-фиолетовых облаков восхищённо смотрел путешественник, шедший по пустынной земле. Его бесцветные глаза фанатично горели, а рот словно лишился губ в выражении истинной радости. Он шёл, лихо раскидывая ветки, глядя с презрительной миной на все тленные и жалкие существа, попытки всех прочих казаться значительными. Какая ненависть и презрение бушевала в страннике, эти поганые твари не достойны жить! Не в силах сдерживаться, он поправил пальто и плюнул с перекошенным лицом на ближайшую развалившуюся машину. Затем проклял всех окружающих. Собаки, поняв, что с этим человеком не надо иметь никаких дел, если жить охота, убежали. Впрочем, сия мера не помогла: одну прямо на дороге сбила машина, вторую - упавшая с крыши большая сосулька. Видя это, странник смеялся, а пьяный прохожий, который сделал не от большого ума замечание, поскользнулся на льду и свернул себе шею. Сразу насмерть.

Рассмеявшись, одетый в тёплое пальто человек сверкнул бесцветными глазами и на ровном участке дороги прямо под центром облачной воронки в небе стал произносить странную фразу: "Сила, что не имеет плоти и крови, слабосильной и жалкой, дай мне силы сделать то, что должно быть всегда!". И длинной палкой начертал на стене символ из трёх длинных кривых линий. Каждая линия была кривой и отдалённо напоминала кривой серп, каждый из них значительно не похожий на прочие. При бережном начертании человек благовейно проговаривал их значение в уме, ибо осквернить Священный Язык поганой звуковой или какой-то другой речью он не смел. Священная Речь не для того, чтобы обсуждать жалкие делишки или осквернить её упоминанием чего-то преходящего. Эта речь будет тогда, когда погаснет засиженное мухами солнце, и тленом станет всё нынешнее. Её он и проговаривал мысленно, для ритуала Вхождения лишь она годилась. Для настоящих дел.
Внезапно стихии природы словно взбесились: ветер едва не валил деревья, несмотря на зиму. В небе стали появляться бесцветные молнии, фонари стали мерцать, н6о человек не упал и остался стоять, как ни в чём ни бывало. Он увидел, ощутил то, от чего даже у него полностью захватило дух. Он и не ожидал такого.

- Я принадлежу Ей, - страшно кричал он, - Ей и ничему больше! Прими же воплощение своё верное! Дай вершить то, что останется по-настоящему!
Тут он в лёгких судорогах упал на землю спиной вперёд, лишь тёплая шапка помешала ему получить сотрясение мозга. Стихия почти вернулась в прежнее состояние, но не совсем. Облака и перегоревшие фонари словно подмигнули человеку. Он встряхнулся и тут же встал, осматриваясь. На лице было выражение радостного торжества, и он произнёс непонятное слово. Слово, которое не понял бы никто из прохожих, пройди они тут. Ритуал, который провёл странник, потребовал огромного количества энергии, и стихия этому требованию соответствовала. А погибшие были ни при чём, они лишь получили по заслугам и в этом не могли участвовать. Ни сил, ни разума не хватит!

Также ритуалу требовалось добровольное пожелание идти Туда, к началу, которое вызывало ужас у всего жалкого и преходящего. Так ему сказал спасший его, кого звали Дальгаа. Нельзя идти к Ней без добровольного желания, лишь полным ненависти к тленному и готовому принять Подлинное Движение. И самого спасённого толькочто приняла Она. Он сказал: Андаангаа. Своё имя и свою суть. Суть верного воплощения Её. Самой Нави.

Автор: 

Ирвин Эллисон
Всего голосов: 69

Комментарии

Неплохо, но трупов могло быть и больше.
+1
+1
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх