28 лет назад…

 
Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 39

28 лет назад…

Всем привет, меня зовут Екатерина, мне уже далеко за 30, но я никогда не забуду тот день, который произошел 28 лет назад.. Сейчас говорят, что в СССР не было криминала, не боялись выпускать детей на улицу одних, не запирали двери, все соседи друг друга знали, да и вообще люди были к друг другу добрее.

Ко мне приехала подруга Лиза из другого города, мы с ней были очень близки и всегда ждали встреч. И вот однажды две девочки в летних платьях в горошек идут на заднем дворе школы, весело говоря о разной ерунде. Мы не сразу заметели ЕГО, зато он шел за нами от самого дома. Я помню его грубую физиономию и шрам на левом глазу, который сразу давал понять, что от этого человека не жди ничего хорошего. Увидев школьные классики, мы решили немного задержаться на заднем дворе. Лиза очень любила эту игру, а я стояла рядом с ней и наблюдала за тем как она веселиться. В какой то момент я заметила, что рядом стоит мужчина и смотрит на меня. Я подошла к Лизе и взяв ее за руку, дала понять, что нам лучше пойти. Но у него были свои планы…

Идя, медленной, вальяжной походкой, он как бы между делом подошел к нам и сказал : «Здравствуйте, девочки, а вы учитесь в этой школе ?» Мы сразу сказали, что родители запрещают разговаривать нам с незнакомцами и ушли, позабыв о странном человеке.

На следующий день, примерно в это же время мы снова вышли на улицу, путь наш опять лежал через школу. Уже подходя к калитке заднего двора мы заметили знакомое лицо. В этот раз испугались не на шутку, потому что это был наш вчерашний преследователь. Ускоряя шаг, мы попытались быстрее уйти со школьного двора, но взрослый мужчина в несколько раз выше нас, оказался быстрее и перегородив выход к калитке, задал тот же самый вопрос: «Девочки, а вы учитесь в этой школе ?». Я была не из робкого десятка и сказала ему : «Нет, дайте нам пройти». На что он ответил, что недавно переехал сюда с дочкой и хотел отдать её в эту школу, а дочка у него очень стеснительная и за две недели, что они здесь, так и не смогла найти друзей, а мы как он заметил, очень дружные и веселые девочки.

В конце он спросил, не хотим ли мы пойти к нему в гости и познакомиться с дочкой, ведь у него в холодильнике лежит очень вкусный торт из лучшей кондитерской нашего городка. Лизка сразу начала уговаривать меня, но я все также стояла на своем. Тогда незнакомец, улыбнувшись, сказал, что живет он здесь совсем рядом, и они с Лизой могут пойти к нему, а я могу подождать их здесь. Я мотнула головой, потянула Лизу за собой и мы побежали. Он ринулся за нами. Чтобы выбежать со школьного двора нужно было сделать круг, мы бежали не оглядываясь, в какой-то момент он схватил меня за руку и силой притянул к себе, и тут я увидела самое страшное, в руках у него был маленький складной ножичек, который быстро оказался у меня возле шеи.

Лиза не сразу поняла, что он схватил меня, обернувшись где то в метрах пяти от нас, она испуганно посмотрела. Я лишь прошептала: «Зови на помощь.. ». Я почувствовала резкую боль и отключилось. Проснулась в своей постели, у себя в своей комнате и поняла, что все это повторилось снова. На самом деле он схватил Лизу, это я стояла в пяти метрах от них и в тот момент, когда увидела в его руках нож, я кинулась к ним и хотела ударить, хотела выхватить подругу и убежать домой, но не смогла… Он угрожал ножом, сказал, что прирежет прямо здесь нас обеих и я сбежала, бежала долго, пока не увидела знакомый двор своего дома. Забежала домой и рассказала все бабушке, мы сразу пошли в милицию.

Я составила фоторобот, Лизу нашли спустя три дня, сдали мужика его же соседи, как потом оказалось они слышали странный скулеж и еле слышные постукивания по батарее все эти три дня. Подругу я так и не увидела. Из разговоров взрослых стало понятно, что состояние Лизы было ужасным, вся в синяках и порезах, этот м...к издевался над ней и бил часами, а также побрил ее налысо, от пережитого шока она забыла все, меня, своих родителей, даже свое имя.

Маньяка судили, как сложилась его дальнейшая судьба я не знаю, впрочем как и судьба Лизы, нашли родители почти сразу перестали общаться. А я до сих пор проживаю этот случай во сне раз за разом умирая, вижу себя на ее месте и просыпаюсь в холодном поту.

Автор: 

Екатерина
Всего голосов: 39

Комментарии

Тук-тук-тук (по стеклу).. Так, мужик! Счас тётя Дуся, которая техничка, милицию вызовет.. Или ты думаешь, что в школе летом таки совсем никого не бывает?.
+1
-5
-1
Преступность была всегда, воспоминаний на всю жизнь встреча с маньяком, вот так.
+1
-4
-1
это был щикатило!
+1
-3
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх