Гадания — мистические, жуткие и страшные истории

Все мы ознакомились с этим феноменом еще в школьной программе из произведений Н. В. Гоголя. Какая русская или украинская деревенская жизнь обходится без гадания? В городах предлагают свои услуги по привороту или гаданию всевозможные гадалки и шарлатаны. Но иногда предсказанные события сбываются в реальной жизни и именно таким историям посвящен данный раздел сайта.

Гадания — страшные истории, связанные с гаданием, предсказанием и прови́дением.

 

Колданул, блин...

Я совершил в своей жизни очень много грехов, но есть одна история, за которую мне много на том свете простится. Я родился и вырос на Украине. Там же женился. Моя жена была красавицей и умницей, но немножко со склочным характером...

 

Подслушивать опасно

Сидели с девчонками деревенскими раз вечером. Скучно, делать нечего, дискотеки нет, свет вырубили в ДК. Что делать? Гадать, конечно. Только как? В зеркалах страшновато. Газету сожгли, толком ничего не поняли. И тут Маринка говорит:

 

Вечерок 13 января

Ещё одна история - не страшная, но кое-что мистическое в ней есть... Собрались мы, внуки и внучки, у бабули с дедом на старый новый год. Было десять часов вечера, дед уже ушёл спать в соседнюю комнату, а мы с бабушкой ещё сидели в зале. Бабушка в кресле, а мы все - на ковре вокруг ёлки. Сидим в свете торшера из-под абажура, а остальная часть зала полутёмная, вся в тенях...

 

Гадалки

В канун великого церковного праздника, а именно, Рождества, Вера пригласила в гости сестру с ее дочкой.

Очень страшная картинка
 

Еще раз о Пиковой Даме...

А дело было так. Мы с подружкой отдыхали в летнем лагере. Нормальненько так отдыхали, без особых происшествий. Но однажды случилось вот что: девчонки из отряда помладше решили вызвать Пиковую Даму (ну, с зеркалом, помадой - все как полагается, в общем)...

Очень страшная картинка
 

Прабабушка Епистиния

Здравствуйте, дорогие читатели и авторы этого замечательного сайта! Мне тоже захотелось добавить на ваш суд несколько историй. Вот первая из них. Моя прабабушка, Епистиния, жили в староверческой общине. Нравы и правила в ней были весьма строгими и подчинялись своеобразному совету старейшин...

Очень страшная картинка
 

Две сестры

Эта история давно у всех на слуху, но, как говорится, толком никто ничего не знает... История о том, что якобы 20-30 лет назад у нас в окрестностях жили девушки-близнецы, и одна из них "водилась с нечистыми", проще говоря, была ведьмой.

 

Если невестка ведьма

В августе дело было. Мой парень Сашка позвонил однажды и торжественно сообщил, что женится его лучший друг. И, типа, мы значимся под номером один в списке почетных гостей. Я вообще не любитель подобных таинств, да и воспоминания о супружеской жизни у меня, мягко скажем, не очень.

 

Почему я никогда не гадаю!

Сейчас мода на гадания разные, на чертовщину. Я никогда не гадаю, никогда. Почему? Когда была маленькой, у бабушки по-соседству жила бабка Ева, старая, горбатая, крохотная.

 

Ай да Пушкин

Почти все в детстве и юношестве быловались различными гаданиями и вызываниями духов. Я, например, до сих пор помню, как сидела с вилкой и всматривалась в стенку шалаша, где ожидала увидеть жвачного короля. По правилам, его надо было ткнуть той самой вилкой, чтобы тебе с утра было счастье - целый блок жвачек!

Вверх