Оборотни — мистические, жуткие и страшные истории

Оборотень (вервольф по-английски или перевертень по-украински) - это легендарное жуткое существо, которое обладает способность из человека превращаться в животное и наоборот. В основном такое животное является волком. У многих народов мира есть легенды и предания об их существовании. На волне популярности фильмов об этих существах страшные истории про оборотней все больше на слуху.
Предлагаем вам "насладиться" страхом от вымышленных или реальных встреч с этими монстрами — мистическими историями про оборотней.

 

Спасли бабу

Дед по линии моего отца всегда серьёзно рассказывал эту историю многим. Он со своим другом тёмным осенним вечером возвращались из леса домой. Лил дождь.

Очень страшная картинка
 

Случай на Сан-Донато

Историю, которую хочу рассказать, впервые услышал ещё в детстве от своей тётки. По молодости она любила пугать племянников разными страшилками на ночь, когда мы гостили у неё, или она приезжала из Тагила в Новосибирск.

Очень страшная картинка
 

Банька

Расскажу вам историю, произошедшую во времена молодости моей мамы.

И буду говорить от первого лица...

Приехали мы к Любе (подруге) и ее мужу Гене на дачу. Сами молодые еще были, лет по 19. Работали сначала все вместе, потом Гена дрова ушел рубить для бани, а мы все так же грядки обихаживали...

 

Кавказский хищник

Эту историю мне рассказал один мой друг со слов одного его родственника-бывшего полковника КГБ(ныне-ФСБ).

 

Морозный вой

Эта история произошла со мной в январе 1996 года незадолго до Крещения Христова. Я хорошо помню, как ударили морозы ниже тридцати градусов.

 

А был ли оборотень?

В 1994-ом году я жил со своей супругой ещё в деревянном доме. Не барак, а отдельная изба со двором. Потом все эти старые застройки снесли бульдозерами и построили на их месте высотный дом.

 

ГАЗ-69

Есть у меня один старый добрый друг. Автомеханик от Бога, а руки не то, что золотые, а, можно сказать, бриллиантовые. Причём он не просто чинил поломавшиеся машины, но даже и сам мастерил различную технику.

 

Чучело оборотня

Об этом случае рассказывал мне знакомый пацан. Дело было в нашем городе давно. Он работал в те времена на заводе силикатного кирпича слесарем по ремонту. И вот к ним в бригаду устроился работать мужик тридцати лет...

 

Дед Яшка и оборотень

Со времён ещё девятнадцатого века хранится запись об одном случае, произошедшем в русской глубинке. В ней говорится о небольшой деревне, где проживали крепостные крестьяне.

 

Дедушка, оборотень и телячья нога

Эту историю когда-то давно рассказал мой дед. В 1955 году он был откомандирован в качестве водителя лесовоза в какой-то колхоз. Жил он с другими приезжими работниками в выделенном для них бараке.

Вверх