Смерть — мистические, жуткие и страшные истории

Таинство смерти всегда вызывало трепет и уважение. Неизбежность перехода в другой мир заставляет задуматься даже самых отъявленных скептиков и циников. Мистические знаки, связанные с этим переходом, появления призраков тех, кто его уже совершил, и редкие явления самой Смерти людям вызывают острый интерес. Однако чем больше мы пытаемся об этом узнать, тем лучше понимаем, что знаем ничтожно мало.
Страшные истории про смерть, собранные на нашем сайте, от людей переживших это состояние или бывших свидетелями мистической гибели других людей

 

Две сестры-блезняшки

На нашем городском кладбище номер 1 есть две могилы, где похоронены две старушки-сестры. И не просто сестры, но еще и близняшки. Им поставили одно на двоих надгробие с их фотографиями внутри одной ограды.

 

Каркуши

Вспомнил я про не очень приятные события давних лет, увидев как в моё окно громко каркает с дерева ворона. Лет 15 тому назад сидели мы вечерком с мужиками во дворе, пили пиво, травили смешные байки.

Очень страшная картинка
 

Вещий ужас

Быль. Рассказана моей однокурсницей. Имена, место действия - изменено. Аранжировка - моя. 2004 год. Я тогда была пятнадцатилетним подростком. Мой дедушка работал на заводе ЖБИ и КПД (железобетонных изделий и крупнопанельного домостроения)...

 

ЧТО УВИДЕЛА БАБУШКА?

Хочу вам рассказать одну историю из моего детства. Мне тогда было лет 5-6. Однажды мы с бабушкой остались ночевать дома одни. Мои родители куда-то уезжали.

 

Нет, весь я не умру...

Кто помнит 90-е? Ларьки, кооперативы, рынки, «братки», видео-клубы, приемы металла на каждом углу. Эта история из того времени… У меня была знакомая - Валентина. Семейная жизнь у нее не сложилась, с работой тоже - до перестройки было полное «болото»...

 

Смертельная любовь

Быль. История моей однокурсницы. Имена изменены. Место и время действия: Москва, 2008 год. Аранжировка - моя.. Сергей и Ирина познакомились в институте, на первом курсе. Она была счастлива. Он был горд. Их не просто влекло друг к другу - находясь на разных факультетах они использовали каждую минуту свободного времени, чтоб увидеться...

 

Подарок с того света

Случилось это 5 лет назад 21 августа с моей лучшей подругой Лерой. Она тогда встречалась с Вовкой. Он мотоспортом занимался. Как раз перед этим злополучным днем они сильно поссорились. Не знаю из-за чего, но Лерка весь вечер проплакала, говоря, что все мужики козлы, и так далее...

Очень страшная картинка
 

Третья комната

Помогал как-то с переездом своему знакомому. Он получил новое жильё и попросил помочь с перемещением имущества, нажитого непосильным трудом. Старое его обиталище представляло собой однушку в двухэтажном бараке на окраине Тагила.

Очень страшная картинка
 

А мертвые - против

Быль. Рассказана моей же подругой Оксаной. Имена - подлинные. Аранжировка - моя. В тот год умерла сначала мамина мама, через полтора месяца - папина мама. А поскольку они, по старости лет, жили у нас, то, с небольшим перерывом, в одной комнате, побывало двое мертвецов...

Очень страшная картинка
 

Шайтан

Не так давно на одном из литературных сайтов мне написал читатель, назвавшийся Иваном, с большим желанием пообщаться. Мы связались с ним по телефону. От этого мужика я услышал историю, которую он попросил переложить в рассказ.

Вверх