Полёт фантазии — мистические, жуткие и страшные истории

Всё страшные истории, которые являются плодом воображения автора и не случались на самом деле и не подходящие в другие разделы.

 

Глаза Шивы

Лара поправлялась довольно быстро, благодаря новшествам в медицине и своему банковскому счету в Америке. Дэвид долго думал, почему страховая компания не оплачивает счета за нее, пока Лара не объяснила ему, в чем дело. Из-за ее активного образа жизни ей отказывали в каждой страховой компании как в США, так и во всем цивилизованном мире. –Говорят, слишком уж велик риск – сказала как-то она.

 

Дети в темноте

Я не боюсь темноты, я боюсь того, что в ней…

 

А почему так дёшево? (Хлюпик)

- А почему так дёшево? – спросил я риэлтора. Дородную даму с лицом шире газеты и бегающими глазками, одетую в сиреневое обтягивающее каждую складку её тела платье, делающее её похожую на фиолетовую гусеницу или гротескную версию Лунтика. – Квартира хоть и на самом краю Москвы, но всё же, рядом с метро, есть автобусная остановка, поблизости несколько магазинов, один круглосуточный. Все условия для комфортного проживания. Не подумайте, я не придираюсь, но всё же…

 

Съеденные деревья

Недавно умерла моя тёща и оставила завещание на дом в деревне, так что я решил поехать осмотреть его, возможно, продать. Приехал я: вокруг лес, а из соседей только семья Филипповых, и то они решили продать свой дом.

Очень страшная картинка
 

Преследование

Со школы я был одержим этой идеей. Мне хотелось совершить преступление. Нет, никого не убивать. Так, просто ограбить. Зачем? Не ради наживы. Я хотел узнать, каково это – быть преследуемым. Прятаться, скрываться. Настоящий адреналин.
Годами я вынашивал эту мысль. Ходил по улицам и озирался. И вот я встретил Его, идеального кандидата. Ярко-жёлтым светом среди ночного города горел «Ларёк самообслуживания». Большой, современный, дорогой. Продавал снеки, журналы и простенькую электронику.

 

Он стоял и смотрел

Вечерний ветер поднимал загоревшую пыль дачных улиц. Многочисленные лики летних домиков заменялись своими контурами в лучах яркого летнего заката.

 

Первое свидание

Лара подняла трубку телефона, потянулась к кнопкам, но тут же снова положила ее.

 

Охранник знал тайну исчезновения работниц

Охранник Валера спустился вниз по лестнице с металлическими ступенями в насосную, расположенную на глубине десяти метров от уровня земли.

Очень страшная картинка
 

Мёртвая старуха с морга

—Ты бабку вскрывал? — вопрошал у меня Роман Васильевич, заведующий морга.

—Вскрывал, — отвечал я.

— У неё печень же была?

—Ну была, — говорил я как-то неуверенно.

— А почки?

— И почки были.

 

Сон или реальность?

Я ехала с работы на автобусе. Был тяжёлый рабочий день и я закрыла глаза. До сих пор неизвестно, сон это был или реальность.

Вверх