- молодежь
Преследование
Со школы я был одержим этой идеей. Мне хотелось совершить преступление. Нет, никого не убивать. Так, просто ограбить. Зачем? Не ради наживы. Я хотел узнать, каково это – быть преследуемым. Прятаться, скрываться. Настоящий адреналин.
Годами я вынашивал эту мысль. Ходил по улицам и озирался. И вот я встретил Его, идеального кандидата. Ярко-жёлтым светом среди ночного города горел «Ларёк самообслуживания». Большой, современный, дорогой. Продавал снеки, журналы и простенькую электронику. Ларёк кричал:
– Ограбь меня! Сделай это! Хватит бояться!
Тянуть нельзя, лучшего момента не будет. План созрел в голове сам собой. Подойти к Ларьку с монтировкой и разнести ублюдка в хлам. Ущерб серьёзный, должны искать…
Монтировка валяется в груде разбитого стекла. Я иду по улице, опьянённый эйфорией. Как после хорошего секса, подкреплённого бокалом креплёного. Рука в белых рабочих перчатках сжимает «Сникерс Супер». Небольшой бонус, венец исполненной мечты. А что, нельзя?
Облокачиваюсь на дерево у обочины. Вдалеке виден потускневший свет Ларька. Уцелевшая красная лампочка твердит: «Автомат неисправен, обратитесь в службу поддержки». Не переживай, Ларёк, я обратился. Закуриваю сигарету. Нет, я не курю. Только в особые дни.
Пустую улицу озарила мигалка скорой помощи, мимо пронеслась карета. Куда так летите? Ну сотряс у неё, пара переломов от силы. Не всё всегда идёт по плану... Людочка из соседнего круглосуточного вышла проверить, что тут за шум. Проверила… Но я ей благодарен! Она подарила мне эту пачку красных Мальборо.
Пошла третья подряд. Табак стучится в голову, руки потряхивает, на улице подмораживает. Что теперь? О чём я вообще… Точно, преследование. Кажется, меня должны преследовать. А я должен убегать. Полицейская машина подъезжает к Ларьку. Выходит пара джентльменов среднего роста с пивными животиками. Дальше не знаю. Я ковыляю в сторону дома. Начинает болеть голова.
Крохотная студия завалена пивными бутылками и мятой бумагой. Следы подготовки налёта. Годы размышлений, а что толку? Даже балаклаву забыл дома… Защитил ли капюшон от строгого взора Людочки?
Ложусь спать. Знобит, трясёт. Мерещится, что киборг-Людочка работает в Ларьке-автомате. “Пять рублей потом занесёшь”, – говорит она металлическим голосом.
И открывает огонь на поражение. Изрыгая пламя, рот Людочки стреляет Твиксами и Пикниками, Марсами и Баунти. Больно прилетает в лицо и грудь.
Я убегаю, но на дороге уже стоит скорая помощь:
– Стойте! Вы больны!
Хватают и тащат в машину. Цепкие лапы санитара в лечебных целях вливают мне в глотку Добрый Колу. В тошнотворных конвульсиях я рвусь наружу:
– Тук-тук-тук! Помогите! Выпустите!
– Тук-тук-тук!
Открываю глаза. Во входную дверь настойчиво долбят:
– Откройте! Это полиция!
Вот Людочка тварь! Я думал, мы с ней договорились… Ну ничего, у меня подготовлен план отхода. Ведь ради этого всё и затевалось.
– Тук-тук-тук!
– Да погодите вы! Тут такая куча бумаг… Сейчас найду, как я собирался от вас сваливать…
…Хорошо сработала полиция. Не прошло и пары часов после разбойного нападения с причинением средней тяжести вреда здоровью, как подозреваемый был обнаружен повешенным по адресу прописки.
- Полёт фантазии
Комментарии
Выскажись:
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.