Призраки — мистические, жуткие и страшные истории

Одни уверены, что призраки – всего лишь игра воображения. Другие пытаются найти научное или хотя бы реалистичное объяснение этому феномену. Однако факты – вещь чрезвычайно упрямая. Вне зависимости от наших желаний, убеждений и предпочтений призраки существуют. Они часто являются людям наяву или во сне. Цели их появлений разные, но чаще всего гости из потустороннего мира хотят что-то поведать ныне живущим или попросить у них помощи. В этом уверены авторы собранных на нашем сайте рассказов: страшные истории про приведения, мистические истории про призраков.

Очень страшная картинка
 

Наклейка с хоккеистом

Кто из нас не занимался коллекционированием? Уверен, что каждый хоть раз собирал крышки, фишки или карточки. Я в детстве любил собирать различные наклейки.

Очень страшная картинка
 

Малоприятные

Сколько Влад себя помнил, он всегда был таким. Точнее не таким. Не таким, как все. Человеком с особенностью. Впервые он узнал об этом ещё в детском саду. В тот самый день, когда в отличие от других детей, единой гомонящей гурьбой круживших вокруг воспитателя, с усердием откапывал в песочнице клад. И не просто клад, а самую настоящую драгоценность...

 

Взади

Деревня, в которой я живу, не большая – около 100 домов, причем некоторые заброшены. Почти все друг друга знают.

Очень страшная картинка
 

Коровка

Во времена моего детства и юношества в нашем подъезде жила Баба Зоя, приветливая старушка, учительница на пенсии. Тогда она почему-то казалась мне, да и не только мне, старушкой, хотя ей было чуть больше шестидесяти.

 

Квартира Теней и Разбитых Фонарей...

Пришел я с своей девушкой на квартиру (друг попросил переночевать - у него четыре кота, за ними следить нужно, а сам Друг уехал на несколько дней) В квартире всегда было не очень уютно, но сегодня все было как-то... странно.....

 

Призрачный гонщик

Мы с родителями часто путешествуем на машине. Ездили как по России, так и в Европу. Я живу в Москве, родители - в Пензе (это направление Москва - Самара, примерно 600 км от Москвы). Как то раз родители приезжали ко мне погостить...

Очень страшная картинка
 

Ночная фея

Это была суббота. 8 часов утра, выходной день. Мы крепко спали, когда в дверь истерично зазвонили. Звонок не замолкал до тех пор, пока не открыла дверь свекровь. В нашу комнату беспардонно влетел друг моего мужа - Костя. Первое желание было ему сказать все, что мы о нем думаем (в 8 утра в субботу), но, посмотрев на него, мы поняли, что что-то случилось...

 

Тётя Галя

Было мне тогда лет 13, наверное. Все каникулы проводили в деревне. Лето пролетело незаметно и пришло время возвращаться в город. Живём мы в Казани. За мной приехала мама.

Очень страшная картинка
 

Кап… кап… кап...

Историей поделился один из моих читателей, Сергей. Мужчина жил один в небольшой двухкомнатной квартире на пятом этаже старенькой «хрущёвки». Из домашних питомцев имелись только рыбки в аквариуме.
Как-то посреди ночи его разбудил странный звук, раздававшийся в тишине...

 

Скипидар

В свое время, я арендовал небольшое помещение, около тысячи квадратов. Получилось так, что хозяин (называть буду только так или "Т", он на свободе еще) был "не очень чист не руку" и не упускал возможности что-то слямзить. Но мужик нормальный, хоть и не чистый на руку...

Вверх