Прочь из ада!

 
Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 86

Прочь из ада!

В то, о чём я вам сейчас без утайки поведаю, поверить очень сложно. Но в конце рассказа вы несомненно убедитесь в достоверности прочитанного. Когда я умер три года назад от осложнённой пневмонии, то нашёл подтверждение тому, что жизнь после смерти продолжается. Моё сознание, отделившееся от бренного тела, парило над землёй до самого его погребения, которое произошло на третий день по-христианскому обычаю. Провожавший меня в последний путь народ пил и галдел, словно на свадьбе. А я тем временем возносился на ковёр к Богу. По прибытии к месту назначения мне пришлось дождаться приглашения в зал, где ангелы выносили свои судебные вердикты. В просторном холле возле дверей, за которыми оглашался приговор, толпилось много душ, и царила атмосфера нервозности. Но настал и мой час держать ответ. Винопитие, воровство, похотливое сладострастие и прочие мирские грехи были предъявлены мне в качестве обвинения. И я не мог сказать что-либо в своё оправдание. "В ад", - грозно прозвучал приговор...

Нас собралась большая толпа заурядных грешников: пьяницы, рукоблудники, воры и прочие сомнительные личности. Черти выстроили нас в один отряд и под конвоем повели к месту отбытия наказания, то есть в геенну огненную. От такой печальной перспективы вся наша несчастная братия впала в грех уныния. Мало чего приятного в нескончаемой вечности верещать в болезненно жгучем пламени без права на помилование. В конце концов, мы остановились в длинном коридоре. Я видел, как чёрт-конвоир, который вёл всю нашу вереницу, передаёт своему коллеге, любезно встретившему наш этап, какой-то свёрток из папируса. Скорее всего, это был список осуждённых.

И вдруг сзади меня кто-то грозно гаркнул: "А ну, стой!" Я обернулся и увидел, как какой-то мужик стремглав улепётывает в обратном направлении. Он был самым последним в нашей колонне обречённых душ и рискнул на побег. Замыкавший нашу шеренгу чёрт-конвоир не ожидал такой отчаянной смелости и не успел вовремя схватить этого шалунишку. Поэтому ему пришлось броситься за ним в погоню. Подобная ситуация привела к тому, что теперь я остался в самом конце группы узников, которая с моей стороны больше не охранялась. И вот тут уже и мне пришла в голову эта шальная мысль смыться куда-нибудь подальше из этого злачного места. И я понёсся галопом, куда глядят глаза. Лестницы и коридоры, тоннели и мостики. И вот, запыхавшись, я влетел в какую-то дверь. За ней оказалась небольшая комната, похожая на мастерскую. Там стояли несколько конструкций, внешне напоминавших станки. Возле одной из них я увидел мужичка лет сорока пяти с каким-то блестящим предметом в руках...

– Ё-моё! Да это ж Серёга-Фунтик из соседнего дома. При жизни работал в автомойке и сожительствовал с Танькой-продавщицей из секс-шопа на улице Первомайской. Помер от сердечного приступа.
– О, ты тоже копыта отбросил?" - с доброжелательной улыбкой обратился он ко мне, явно узнав своего приятеля.
– Да вот," - с грустью вздохнул я.
– А ты как сюда-то попал? Разве в ад не конвой ведёт?" - изумлённо озадачился мой товарищ. И я честно признался ему, что трусливо убежал.
– Э, друг мой, ты здесь, как в мышеловке. Только конвой разозлил и - всё. Погоди через минут десять отыщут." Я в ответ лишь промолчал. Пусть хоть на чуть-чуть этот огненный кошмар отодвинется от меня.
– А ты сам-то что здесь делаешь?" - поинтересовался я у своего бывшего собутыльника, с которым вылакали столько бутылок портвейна "777" во дворе моего дома под кроной высокой черёмухи!
– Работаю. По заказу чертей новые запчасти для их пытательного оборудования делаю. У них здесь тоже механизмы время от времени из строя выходят, а я замену поломкам по чертежам вытачиваю, а потом ремонтирую.
– А как ты устроился на такую блатную должность?" - полюбопытствовал я.
– Случайно подфартило. Я ведь тоже за всё 'хорошее' в ад был откомандирован. Но уже в пункте приёма меня старший чёрт к себе подозвал и спросил:
– Ты, говорят ангелы, до автомойки токарем на заводе работал, пока за воровство не уволили?
– Да, было такое.
– И руки у тебя золотые?
– Ну, умею, если нужно, хорошо поработать.
– Хочешь вместо ада по своей специальности устроиться?
– Да!" - радостно обнадёжился я.
– Поши трудоустраиваться." - И вот так я обрёл в аду не персональный котёл с кипящим маслом, а это рабочее место.
– Повезло." - И вдруг дверь в мастерскую Фунтика распахнулась, и в неё вошли два чёрта с грозным видом.
– Это кто?" - спросили они токаря, глядя на меня. И вот тут мой приятель совершенно неожиданно ответил:
– Мой ученик. Тоже на службу взяли мне в помощь.
– А-а," - понимающе ответил рогатый демон.
– И давно он с тобой?
– Почти уж месяц трудится." - Чёрт призадумался, а потом обратился к коллеге:
– Пойдём дальше." Дверь за ними захлопнулась, и мы с Фунтиком вновь остались наедине.
– Ищут тебя, парень, во всю. Мне вот за то, что тебя покрыл, теперь шибко попадёт. Но как-нибудь договорюсь. А тебе здесь дальше оставаться нет смысла. Ты уже спалился.
– Ладно, пойду, прогуляюсь. Схватят так схватят. Удачи, – ответил я и направился к выходу.
– Погоди. Есть тут мысль у меня...

Кряхтя, мы с Фунтиком мучительно протискивались вперёд внутри какой-то трубы. Мой верный товарищ освещал нам путь зажжённым факелом. Где-то невдалеке слышались отчаянные вопли.
– О, это грешники с твоего этапа заняли свои места, – прокомментировал токарь. – Где-то год так будут орать.
– А потом чего, привыкнут?
– Потом у них голоса постираются, и они будут не громче рыб. Как окуни, начнут рты выпячивать да глаза пучить...
– Во, наконец-то доползли, – сказал Фунтик. И мы выбрались наружу. Мой приятель потушил факел, и мы оглядели просторный пустынный зал, в котором оказались.
– Пойдём, – позвал он меня, и я поплёлся следом за своим спасителем. Мы подошли к какой-то двери, и токарь пояснил:
– Это давно не работающий тоннель, по которому черти иногда спускались на Землю. Не знаю, сможешь ли ты добраться по нему сейчас. Но, если тебе терять нечего, рискни.
– Рискну! – твёрдо отозвался я, и Фунтик открыл вход в заброшенный портал.
– Запомни. Я сам точно не знаю, так как слышал только краем уха об этом. Душу, пока тело не сильно разложилось, примагничивает к нему.
– Посмотрим, – ответил я в волнении, а затем добавил:
– Тебе от всего сердца спасибо, что так выручаешь!
– Ну, как тебя не выручить? Столько с тобой попили... До сих пор ещё в носу стоит запах черёмухи, у которой сидели.
– Она и сейчас там растёт.
– А Танька моя как? Наверное, хахаля себе нашла?
– Да, с мужичком каким-то ходит. Но работает уже не в секс-шопе, а кондуктором в автобусе...
– Ладно. Давай удачи! – попрощался со мной мой друг, и я переступил порог двери...

Надо мной сияла золотая луна, а я одиноко стоял замерший около собственной могилы на городском кладбище номер два. Мой погребальный костюм был перепачкан землёй. Да, Фунтик был прав: мою душу в самом деле притянуло к ещё не сильно разложившемуся телу, которое попахивало не так изысканно, как та черёмуха в моём дворе. Но меня радовало то, что оба глаза видят, оба уха слышат, а между ног болтается. Правда, ни коленные, ни локтевые суставы не гнулись, что сразу же выдавало во мне зомби, когда я попробовал идти...
Судя по всему, на улице воцарилась глухая ночь, так как было малолюдно. И это сыграло мне на руку, так как я не привлекал к себе внимания зевак со стороны. Но вот только куда я кондобылял?... Подальше из города, поближе к лесу. Я больше не принадлежал ни миру мёртвых, ни миру живых. Мои одервенелые ноги неуклюже уносили мой труп в глухую чащу. Конечно, может быть, меня там раздерёт медведь или загрызёт стая волков. Но, по крайней мере, здесь я смогу хоть какое-то время держаться подальше от адского пекла. Сколько ещё времени будет гнить моё тело, к смраду которого мой нос начал уже привыкать? Может быть, моя душа найдёт в нём пристанище лет на пять, прежде чем я "умру" ещё раз...

И вот уже я три года плачевно рыскаю по этой глухомани из бесчисленных деревьев, где недавно нашёл чей-то смартфон с незапаролированным экраном.
Наверное, какой-нибудь заблудившийся грибник, рыская в поисках потерянной дороги, ненароком выронил его. Хорошо, что зарядки у телефона сохранилось ещё в пределах пятидесяти процентов. Поэтому у меня появилась возможность выйти в интернет, несмотря на то, что он сильно тормозил из-за плохой связи. И вот тут я и решил дать знать людям о том, что жизнь после смерти действительно существует. И ад тоже! Я убедился в этом на своём горьком опыте. Так что, люди, не грешите, а творите больше добрых дел на Земле! Любите Бога, как Он любит Вас! Ну, а если кого отправят на прожарку в преисподнюю, то не в службу, а в дружбу прошу: загляните по возможности в мастерскую к Фунтику. Поблагодарите его от меня за бесценную помощь, которую я не забуду во веки веков!о от меня за бесценную помощь,которую я не забуду во веки веков!

Автор: 

Восставший из ада
Тэги: 
Всего голосов: 86

Комментарии

Слушайте, это сайт мистики и жути или ответвление Ералаша?
+1
+1
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх