- Полёт фантазии
Пьяная девка на ночном погосте
Гулял я прошлым летом по территории одного заброшенного погоста. Мрачное место, но мне нравится уединяться там. Помню, как красиво светила низко висящая в ночном небе полная луна. Я медленно прохаживался по дорожке, как это делают одинокие гулёны в аллеях и скверах, задумавшись о чём-то о своём. И вдруг сзади меня раздался пьяный девичий голос, и заплетающийся язык сказал:
- Мужчина, не проводите девушку до дома? - Я чуть не подпрыгнул от такой неожиданности.
Развернувшись, я увидел перед собой юную леди, что от алкогольного перепития едва стояла на ногах. Её глаза, что называется, были в кучу. Как я предположил, возвращалась она с местного сельского клуба. Однако уточнять этот вопрос за ненадобностью не стал... "О, времена! О, нравы!" - Мне вспомнилась фраза Карандышева из пьесы Островского "Бесприданница". Да, в наше время такого распутства не было. Утончённая аристократичность стала такой же реальностью, как редкие ночные призраки на кладбищах. А ведь раньше как любо-дорого было взглянуть на целомудренных молодых барышень, на их игривое кокетство и строгое уважение к высокой морали собственного поведения!
- Извините, леди. Я не могу Вас проводить, - сказал я и, развернувшись, пошёл в обратном направлении. Если бы эта девица так не напилась, то вряд ли бы пошла через это место - жуткую легенду о вампире в этих окрестностях знает и стар и мал. И никто не суётся сюда ночью даже с осиновым колом.
- Мужчина, а если мня вампир сгрыз... сгрызёт? - нечленораздельно обратилась она ко мне в догонку.
- Значит, такова воля божья. Незачем ходить по опасным местам одной, - ответил я ей, даже не обернувшись.
- Вы трус, - Мне стало неприятно находится рядом с такой бескультурной девчонкой.
Взмахнув своим старомодным тёмным плащом, я оборотился в огромную летучую мышь и взлетел в небо. В нём, под луной, меня никто уже не будет беспокоить...
Комментарии
Выскажись:
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.