Без мата тоже нельзя

 
Раздел: 
  • Бесовщина
Всего голосов: 215

Без мата тоже нельзя

Первый день отпуска, сплю в зале, в одной комнате родители в другой бабушка. Сон как-то не очень на новом месте, так полудрёма полу бодрствование. Вдруг бабушка на всю квартиру, наверно и соседи слышали: «Ах ты такую твою мать, пошёл на х…., да в …… ну и т.д.». Смех навалился на всех нас - просто хохот. Слышу родители в комнате заходятся, батька кричит:

– Во тёща даёт!

Мать подскочила к бабули в комнату: 

- Мам, что случилось?

- Ладно спите! Завтра поговорим.

Утром родители ушли на работу, а бабушка мне поведала, что совсем не спала, а думала о деде который погиб на войне. Вот мол погиб и всё, а мне с двумя детьми всю войну то побираться пришлось, то прятаться чтобы вместе с домом не спалили немцы. Наверно лучше бы мне самой помереть чем такие испытания. И вдруг из-за открытой двери выходит дед, хотя темно но по фигуре и походке точно он. Подходит и с отмашки за горло рукой меня цап. Рука холодная как лёд, давит так, что чувствую на смерь. Ну я и пуганула его матом, только сдавил так, что я еле прошептала весь свой мат. И всё никого, только вы ржете как кони.

- Бабушка! Ты так кричала матом, так что наверно на улице было слышно. Скажи, а зачем ты матом, ведь нужно молитвой, креститься или говорить чур меня?

- Как не странно, но нечистая сила боится как креста, молитвы, слова божьего так и мата. Я была ещё совсем маленькая, когда отец взял меня на рынок в районный город, он собирался продать телёнка и муки несколько мешков. Сразу скажу продали всё очень выгодно, батька в лавке выпил рюмочку, короче на веселе был, и купили большой арбуз с собой. Я и запомнила всё подробно благодаря арбузу – для деревни это было большой редкостью и я не могла дождаться , когда до дома доберёмся и возьмёмся за арбуз. Ехать довольно далеко, а уже перед деревней лес выступает косяком, такой берёзовой рощей прямо через дорогу идёт перелесок. Я раньше слышала в деревне рассказы, что место это очень плохое, люди называли его «папиросной ямой» и что зимой люди блудили там и порой замерзали не найдя дороги домой, хотя до деревни было совсем близко. Ямы там никакой не было и никто не помнил почему так называли это место. 

Только мы въехали в лес и спустя совсем ничего – вдруг сваливается с телеги заднее колесо. Батька там большой кол, под телегу, короче в деревне знали как колесо поставить. Только мы тронулись, колесо опять- бац и соскочило. Батька опять его ставит с помощью тонкой берёзы, и мы проехали совсем немного и колесо опять спадает. Тут отец (надо сказать, что я ни разу не слышала от отца мата в жизни) как начал ругаться, и не просто мат перемат, а приговаривает между матюками: "Ты что мальчика нашёл? Шутить!? Такую твою мать со мной. Разыгрался?" И т.д. Смотрю никого нет, а батька на кого-то ругается. Потом сели и поехали, а на завтра я его спросила кого он ругал. Отец тогда и рассказал, что около этой ямы всегда такие случаи бывают. То у соседа , который ехал с мельницы, вдруг лошадь легко побежала, хотя телега очень загружена была, оглянулся, а мешки по дороге разбросаны, то конь у мужика вдруг сам по себе из упряжи выскочил и побежал. "А зачем ты матом так ругался, я вообще никого там не видела?" "Так вот, нечистая сила боится слова господнева, креста, молитвы и мата. Не знаю объяснения но так люди говорят".

- Вот я твоего деда, когда напугалась, тоже матом отгоняла.

Автор: 

Александр
Всего голосов: 215

Комментарии

А матом ругаться это грех!

+1
+13
-1

8) Мдеемс. :wiz:

+1
+1
-1

Это правда,насчёт мата. Тоже так делала, помогло.

+1
+9
-1
Аватар пользователя Алёнчика
Алёнчика

К бабушке моей подруги тоже помершая мать приходила, но она мать то простить за все пакости и издевательства над собой простить не могла, тоже матом выгнала

+1
-16
-1

А это не страшно :wiz::D

+1
+2
-1
Аватар пользователя Алёначка
Алёначка

Наверное правда ;-)

+1
+1
-1

Не страшно,но интересно)))

+1
-2
-1

Не страшно :uuu

+1
+25
-1
Аватар пользователя ксерокс
ксерокс

Интересно...

+1
-1
-1

История так себе интересная но скучная , нет моментов где есть возможность испугаться.
Ах да мат это плохо , а так за рассказ лайк. :roll:

+1
+12
-1

:uuu:g: ни фига не страшно :cry:

+1
0
-1

Так это же не страшно :P , и чо это дед,и сразу душить! В других сказках в основном наоборот,умершие типа заботятся, а то пришёл, и давай душить! Скажите, автор,за что бабушку душили,за какой грех. Наверно за то что ругалась матом?

+1
+3
-1
Аватар пользователя Викусенька
Викусенька

:i::i::i:
Не страшно!!!!!!

+1
+14
-1
Аватар пользователя Викусенька
Викусенька

Не страшно :g:

+1
-13
-1
Аватар пользователя АнастасиЯ
АнастасиЯ

Не страшно... Но смешно :P

+1
0
-1

Не страшно :lol::lol::lol:

+1
-14
-1
Аватар пользователя Ангелина
Ангелина

Мат это очень! - очень! Плохо! :-|!!!! А история прикольная! :wiz:

+1
+3
-1

:lol::lol::lol: очень интересно если некоторые не понимают значение это с ними не происходило один раз я увидела что около моей бабушки стоит черная тень очень испугалась прочитала молитву и проматерилась и тень испарилась и рядом со мной стоял шкаф и со шкафа на меня что то упала острое но мне не чего не стала с этого дня я читаю молитву :cry:

+1
+15
-1
Аватар пользователя Осинцева Светлана
Осинцева Светлана

Потверждаю 8):roll:

+1
-10
-1

Ну так себе... :wiz:

+1
-5
-1

Нормальный рассказ :roll:

+1
-5
-1

Знаете, очень забавно)) Больше забавно чем страшно)) 10 из 10.

+1
+9
-1

Бывает и такое,жутковато :ttt

+1
-4
-1

История - фигня.Совсем не страшно. (((

+1
+6
-1

Мне смешным показалась

+1
+1
-1

не очень страшно :zzz но я знаю что если матом ругатся это помогает :roll:

+1
-11
-1
Аватар пользователя карамелька
карамелька

Рассказ супер страшновато :ttt но лучше молитвы читать

+1
+19
-1
Аватар пользователя Маруся Белая
Маруся Белая

Вот набралось-то коментариев! У обычных страшилок коментов - 0, а у рассказов таких - уйма! Справедливость отдыхает!

+1
+20
-1

это правда, мат действует наравне с молитвой. я во сне на любого агрессора - матом, - как шелковые становятся. (просто я во сне, чуть угроза мне, осознаваться начинаю) когда вспомню - молитву начинаю, когда неожиданно - мат.

+1
-11
-1

забыла сказать еще, - поначалу, в древности, матерщинные слова = обережные слова, они направлены на защиту, потому и действуют.

+1
+4
-1

Страницы

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх