Каролина из Санкт-Петербурга, отзовись!

 
Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 46

Каролина из Санкт-Петербурга, отзовись!

В 2007 году я, по воле судьбы, оказался в Санкт-Петербурге. Остановился в одной из гостиниц. В общем-то, особой нужды пребывать в этом городе у меня не было. Я приехал туда, чтобы просто погулять по мостам, полюбоваться памятниками. Свободное время и неплохая сумма денег в кармане позволяли мне развлечься таким образом в ещё не слишком холодный сентябрь.

И вот однажды вечером я посетил одну театральную оперу. Мне даже пришлось купить для этой цели модный фрак. И там я познакомился с одной очень утонченной леди. Таких аристократических девушек в наше время найти сложно. Мне даже показалось, что на дворе снова наступил девятнадцатый век, где на улицах гуляют барышни, воспитанные в светских манерах. И мы с ней быстро подружились. Девушка работала в местном музыкальном ансамбле пианисткой. Хрупкая, стройная, с светлым сиянием в добрых глазах и миловидной улыбкой. И совершенно свободная! Я даже искренне удивился тому, что ленинградские парни до сих пор не облизнулись на эту красотку, с которой мы гуляли вечерами, любуясь Невой.

К сожалению, погода немного подвела нас, так как небо, как на зло, затянуло тучами. Но пасмурные дни не превратились в унылые дожди, и было достаточно тепло. И в один из сентябрьских вечеров я осмелился пригласить Каролину в свой гостиничный номер. Естественно, заранее было куплено хорошее французское вино и фрукты. На ужин я заказал ресторанные бифштексы. И наше свидание началось в романтической обстановке уединения.

Как обычно бывает, после тостов и сладких поцелуев мы перешли в кровать. За окном уже стемнело, и Питер зажигался красивыми огнями. Мы наслаждались друг другом, слыша за окном шум машин и порывы осеннего ветра. Но вдруг я почувствовал знакомую боль, которая мучила меня с давних времен. Я даже вскрикнул, оскалив свои зубы. Мои бедные кости громко захрустели, а тело стало быстро деформироваться и покрываться шерстью. В своём опьянении любовью я совсем забыл про луну, которая нарастала все эти дни на небе. Каролина, лежавшая обнажённая на белой простыне, с ужасом смотрела на громадный, волчий хвост, вздыбившийся около её чувствительного носика. Она оцепенела от страха и не могла не только закричать, но даже пикнуть. Девушка лишь громко выпустила из положенного отверстия струю едкого сероводорода, отчего в нашем уютном номере поднялась нестерпимая вонь. Я хотел успокоить её, но мой рот, превратившийся в клыкастую пасть, не мог произнести человеческих слов. Вместо них раздался страшный вой, от которого Каролина потеряла сознание. Поняв, что пора уносить ноги, я выпрыгнул в окно. К счастью, мой номер был на первом этаже. Я бежал и бежал через дороги и газоны, пока не скрылся в лесу, где в отчаянии и унынии бродил до рассвета. Моя любовь мгновенно разбилась, словно хрустальный бокал, выскользнувший из рук, а острые осколки воспоминаний грустно сверкали у моих ног.

И уже в облике совершенно голого мужчины я вышел на автодорогу и, кое-как остановив легковую машину с одиноким пожилым водителем, возвращавшимся в город со своей дачи, я рассказал ему, что меня ограбили, пока я пьяный спал под деревом. Добрый водитель нашел в багажнике старенькие спортивные штаны и дал их мне, а затем отвёз до моей гостиницы, выражая негодование по поводу такого обворовывания людей, с которыми живёшь в одной стране. В знак благодарности я щедро вознаградил его солидной суммой денег. Конечно, в номере не оказалось моей возлюбленной. Я собрал свой чемодан и поспешил к вокзалу. Оттуда поезд увёз меня обратно в родную Москву...

С тех пор прошло почти 16 лет. Наш мир сильно изменился. Появились социальные сети, скоростной интернет, возможность общаться в прямом эфире на расстоянии. И я пытался найти аккаунт Каролины в "Вконтакте", в "Одноклассниках", но безуспешно. И вот недавно мои ноги снова прогулялись по Невскому проспекту. Я снял номер в другой гостинице. Мне так хочется увидеть эту девушку ещё раз! Хотя бы издали. Конечно, теперь она, вероятно, сама превратилась в пожилую женщину, заботящуюся о своем муже и принимающую таблетки от давления. Время меняет все. Это закон нашей жизни! И для этого даже не нужна полная луна на небе, за фазами которой я так внимательно следил.

Глупо надеяться, что Каролина случайно наткнется на этот рассказ. Но в нашей жизни иногда происходят потрясающе необычные чудеса. А вдруг она его прочтет! Тогда, Каролина, знай, что вечерами по Невскому проспекту гуляет уже состарившийся, облысевший, пузатый мужичок в новом фраке. Не бойся подойти к нему! У нас есть, что вспомнить!

Автор: 

Эдуард Герд
Всего голосов: 46

Комментарии

А начиналось так красиво...
+1
-9
-1
Встреча человека-волка и девушки - скунса была драматичной.
+1
-1
-1
Я Каролина! Где ты, любимый!?
+1
-6
-1
Аватар пользователя Та самая Каро..
Та самая Каро..
Издевается?!!! Каакой пожилой муж?!. Да у меня то, что описано, уже в какой раааз!! Только в себя немного прийду от ужаса, успокоюсь, забуду, и — ОПЯТЬ!!! Очереднооой!! Одни волчары- ррыыыы... попадаются!. ...
+1
-7
-1
Аватар пользователя Ка-ка-ролина
Ка-ка-ролина
Луна, луна.. Цветы, цветы... Блин. :'(
+1
-5
-1
Аватар пользователя Ка-ка-ролина
Ка-ка-ролина
Я, после того, пальцами по клавишам не попадала на пианине!..
+1
-8
-1
Аватар пользователя Каролина
Каролина
Волкашка чёртов... В кои то веки решилась, созрела, и — такой кон--Фу-у--з....
+1
-7
-1
Аватар пользователя Erick Hartmann
Erick Hartmann
Ага, щас, отзовется твоя утонченная Каролина, после твоих подробностей про струю сероводорода. Тебе к психиатру нужно.
+1
-9
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх