Братское кладбище в Ростове-на-Дону

 
Раздел: 
  • Мертвецы
Всего голосов: 188

Братское кладбище в Ростове-на-Дону

С чего бы начать... Ну, напишу я сюда реальный случай из моей жизни, после которого, как "бабка отшептала" заниматься фигней, увлекаться готами и вообще отрицать всю эту фигню, стать технарем и молиться на физику, химию, логику и здравый смысл!

Сам я не местный, родился в поселке за 250 км до города Ростова-на-Дону.

В лет в 14-ть мы с друзьями как-то ходили на кладбище ночью, большой толпой человек 50-т. Я не знаю, кому пришла эта гениальная идея, в 23:00 попереться на кладбище, страшно мне было только до кладбища.

А кладбище в нашем поселке очень красивое. Кладбище находится за районной поликлиникой и ведет к нему узкая дорога, которую также поворачивают в поликлинику и машины скорой помощи по этой дороге привозят больных. Но если проехать дальше, то Вы попадаете с двух полосной дороги на узкую однополосную, которая ведет к пруду. Дорога делит пруд пополам и вдоль ее растут огромные ивы, а само это место красиво прячут деревья, за которыми брусчатая дорога и ограда нашего кладбища.

В ту ночь было полнолуние и светло почти как днем, а полное звезд небо и Млечный путь дополнял эту застывшую картину вечной памяти. 

Единственное, что я почувствовал, когда туда входил – это был стыд перед всеми уважаемыми моими родственниками, которые там лежат. Страха не было, только стыд.

Но вот я закончил школу и поступил в ВУЗ.

Мне было тогда 18-ть лет, уровень идиотичных идей зашкаливал, формата: "А давайте кого-нибудь вызовем", "а что мы как лохи фильм ужасов смотрим? Пошли на кладбище!". И вот как-то раз сидя в компании друзей из пяти человек у меня дома, мне пришла гениальная идея (в 2:00 часа ночи) пойти погулять по ближайшему кладбищу.

Ближайшим кладбищем к моему дому, было Братское кладбище. Представляете, по сути маленькое кладбище в центре города! Я ничего не боялся, мне просто было интересно, какое оно городское кладбище? И тут Витька (мой друг), стал всех отговаривать, мол: «туда по ночам сатанисты ходят, а вдруг нас порежут? Или страж поймает и ментам сдаст? Кто нас нормальными назовет? Это ж будет позор на весь универ!» . Но мы его уговорили (налили «Наркомовских» ).

Дорога к кладбищу идет через Студенческий парк. 2 часа ночи, холодно, август в тот год был, помню холодным. Кладбище и парк отделяла четырех полосная дорога и 2-х метровая стена. Мы медленно подошли к входу – 2-х метровые литые ворота, на сей раз мне было как-то не по себе, наверное после Витькиных слов.

Мы вошли на территорию. К моему удивлению, сторожа в «будке» не было, я посинел от страха: «а вдруг поймает, как ему объяснить, что мы не сатанисты?» Мы всей гурьбой пробежали метров 20-ть и нырнули на первую не освещаемую дорожку. Мы прошли метров 5-ть вперед и вдруг услышали мужские голоса впереди, я схватился за Витьку:

-Баллончик, есть?- я прекрасно понимал, что страж один с собаками, значит впереди или такие же придурки как мы, или кровожадные шизики, и надо быть готовыми к любому повороту. 

Свет фонарика в нашу сторону и мы всей толпой без звука развернулись и побежали в сторону освещенной дорожки. Как сейчас помню, как сердце колотилось, когда мы бежали.

Вы думаете мы на этом прекратили наш «крестовый поход»? Нет! Мы побежали в самую не освещаемую часть кладбища и как только вошли в темноту – все выдохнули с облегчением. Я понимал, что те люди очень далеко и сторожа я так и не видел, мы тихо начали перешёптываться, обсуждая планы «отступления» с кладбища, продолжая двигаться все дальше и дальше от света, вглубь кладбища. 

Мне стало не по себе, казалось, что за нами кто-то наблюдает, я поделился этой мыслью с товарищами, и тут Славян (но мы его звали по прозвищу очень крутому - Эармир), сообщил, что он где-то читал, что у каждого кладбища есть хранитель – типа очень сильного духа, который хранит вечный покой своих подопечных. Я посмеялся над этим, но вскоре заметил какую-то белую фигуру в деревьях, но я не придал этому значения, мало ли кто прикалывается и вообще обман зрения, попытка мозга принять желаемое за действительное.

Мы шли дальше, становилось все страшнее и страшнее (капец длинное кладбище оказывается!), кто-то ляпнул, мол мы уже в самой старой части кладбища. Теперь мы шли по асфальтированной дорожке слева и справа от нас были мраморные надгробия. Кто-то завел разрежающую обстановку тему: «а Вы видели какая жопа ждет нас в следующем семестре?». И тут мы все остановились как вкопанные в полуметре от нас послышался звук хлопнувшей крышки мрамора. Глухой такой, но такой отчётливый (даже сейчас пишу и у меня «мурашки» по коже, я его помню до сих пор и никогда не забуду!). Естественно все остановились и замолчали, через секунду я спросил: «Это только я дин слышал?». А самое страшное - я кажется, озвучил вопрос, который крутился у всех на языке. Все побледнели, Славян Эармирович – посинел.

И тут опять глухой стук, будто кто-то из-под низа пытается поднять мраморную крышку. Я начал пятится назад, со словами: «Ну, и что делать Славян, раз ты шаришь?». А он мне в секунду разворачиваясь – «бежать!!!». Мы бежали долго, у меня все жизнь перед глазами пронеслась и постоянно гудела в голове та фраза про хранителя кладбища, мне казалось если я остановлюсь, то умру от разрыва сердца. Вскоре показались спасительные ворота, Славян крикнул, чтобы мы не оборачивались, 5 секунд и мы на воле!

Я упал на асфальт бес сил, голова гудела, артериальное давление било в голову, кололо пол ложечкой. Минут через десять мы молча направились домой через парк. Переходя к парку пустую дорогу, я обернулся посмотреть на ворота, как будто меня что-то или кто-то звал, но там никого не было.

Спустя какое-то время идя по парку я спросил у Славяна: 

- А почему нельзя оборачиваться?

- Потому что хранителя можно за собой позвать, как и любого духа, они ж как собаки и не все хорошие, – как сейчас помню фразу его.

Позже мне всякая фигня виделась, будто за мной кто-то все время ходит, причем была это девочка лет десяти с длинными черными волосами и в белом платье (прям фильм «Звонок»). Но элементарные знания по физике, химии, здравый смысл и логика, вывели меня из этого состояния.

Но если честно в прошлом году у меня умер двоюродный брат и когда я ехал с похорон с поселка, я видел ее, а потом аварию, которая случилась прям передо мной, хорошо хоть без трупов, просто все в крови: отец, мать и сынишка лет пяти, я тогда помог, чем мог и поехал дальше к Ростову, на работу в привычную обстановку, напоминая себе, что есть стечение обстоятельств и т.д.. Через 150 км на мосту за Батайском, опять она у дороги, и какая-то большущая пробка, и проехав еще метров 150, я увидел труп мотоциклиста на асфальте, «Газель» не заметила. Парня ни спас, ни шлем, и снаряжение.

У меня к Вам ребят всего один вопрос: может быть у 5-ти людей не пьющих одновременная звуковая галлюцинация?

История реальная, из моей жизни.

 

Автор: 

Ale[_Less
Всего голосов: 188

Комментарии

Некоторые учёные считают, что массовых галлюцинаций вообще не существует. За историю плюс, только ошибки подправить бы.

+1
+19
-1

:ttt Господи..я б с ума там сошла..

+1
+6
-1

Я на этом кладбище как дома.

+1
0
-1

Можно логичный вопрос? На кой чёрт попёрлись на кладбище, ночью, да ещё и без демонолога! Он бы спокойно со всем справился!!!

+1
+9
-1

Прикольно но не капельки не страшно! :D:ttt:P:roll:

+1
-11
-1

Автор не раскрыл что же ждало их в следующем семестре

+1
+2
-1

У меня был страшнее случай

+1
-6
-1
Аватар пользователя Женщина-кошка
Женщина-кошка

Не очень страшно,разочарованна :-|

+1
-9
-1

Я живу в Ростове, про это кладбище ходят очень нехорошие слухи

+1
-5
-1

Н-да, адреналину ребятам хватило на всю жизнь, наверное :-)

+1
+1
-1

:lol: мне было смешно, особенно после того, как выбежали из-за одного неосвещенного места кладбища и побежали куда бы все.....в другое неосвещенное место , но не на выход)))

+1
-4
-1

Про девочку с чёрными волосами лишнее.

+1
-2
-1
Аватар пользователя Дорогой Леонид Ильич
Дорогой Леонид Ильич

Ничего не лишнее, эта цыганка за многими мужиками бегает...

+1
-11
-1

Я живу не далеко от этого кладбища, слухи ходят будто ночью изб могилы выходит девушка и приследует того кто ночью зайдёт на территорию кладбища! :ttt:uuu

+1
-1
-1

Слышала странные слухи про это кладбище
:ttt:uuu:i:

+1
-2
-1

Кладбище это хорошее. Доброе. По молодости я частенько захаживал туда по ночам с подружкой. В студенческом парке было неуютно. Вечно, какая то черная тень, а то и две маячили невдалеке. То ли милиционеры в штатском, то ли подгляды. Первым нужно было захватить нескромников и поставить на бабки. Вторым... А на кладбище… сирень… соловьи. Перед покойными вины я не чувствовал, Думаю, все что происходило им бы нравилось. Впрочем, однажды история вышла жутковатая. Мы тогда гуляли на Динамо и решили не делать крюк, а пройти к остановке на Нагибина через калитку, что выводит к церкви, а дальше по аллеям. Тут то и оказалось, что освещения на кладбище нет, да и со стороны Нагибина свет не пробивается. Густая листва и в окнах общежития света нет - спят студентики. Мрак был такой, что я вообще ничего не видел. Двигался, ориентируясь на то, что чувствовал под ногами асфальт дорожки. Подружку сначала вел за руку, но потом, опасаясь что она наткнется лицом на ветви кустов, велел стать у меня за спиной и держаться за плечи. Сам же вытянул руки перед собой, и мы двинулись дальше как классические слепцы на голландских картинах. Меня немного тревожило то, что на кладбище могли ночевать бомжи и что у них глаза к темноте попривыкли, а я ничего не вижу.
Вот тут то я и подумал о страшном. Какой же ужас их мог бы охватить, если бы из кладбищенского мрака на них стала надвигаться этакая жуткая парочка в стиле Вия. ПОДНИМИТЕ МНЕ ВЕКИИИИ!!!. НЕ ВИЖУУУУ!!! :uuu

+1
+32
-1
Аватар пользователя Владимир
Владимир

В массовые галюцинации я вообще-то не верю, как и вообще в галюцинации ни с того ни с чего. И не важно, курит человек или пьет,и если даже если и пьет, это ведь не говорит о том что он больной или что все пьющие сплошная ком с белочкой ходят. . Вообще галюцинации не бывают просто потому что кто то курит или пьет. Имеются ввиду сигареты и спиртное. А вот то что там , на кладбище могло происходить какое либо явление связанное с присутствием бомжей или наркоманов , это вполне возможно. Также туда забрать некие парочки, с нездоровым представлением об острых ощущениях, что и заставляло скажем какую нибудь не устойчивую или просевшую от времени плиту покачиваться. ...

+1
-11
-1
Аватар пользователя Набанкема
Набанкема

Не чего делать на кладбище просто так, да еще и ночью!!!! Братское кладбище - место активное и рабочее( думаю, понимаете, о чем я).Там и днем просто так, бродить не следует. Можно прицепить ого-кого... Рассказ впечатлил, и надеюсь, все кто прочел, сделали правильные выводы.Ах, молодость.... Н-да.... хорошо отделались.

+1
0
-1
Аватар пользователя Светлана
Светлана

Я тоже с друзьями ходила туда ночью там происходит что-то страшно и по сей день.

+1
+2
-1
Аватар пользователя Дорогой Леонид Ильич
Дорогой Леонид Ильич

Возьмите меня с собой, гарантирую - страшно вам не будет!

+1
+11
-1
Аватар пользователя Дорогой Леонид Ильич
Дорогой Леонид Ильич

"...может быть у 5-ти людей не пьющих одновременная звуковая галлюцинация?" Конечно, если эта галлюцинация вздрызг пьяная плетется на ними вслед...

+1
+9
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх