- Гадания
Предсказание дурачка на 2019
Здравствуйте! Хочу рассказать вот такую историю. В соседнем доме - "пятиэтаге", стоящей напротив нашей, живёт вместе со своей матерью юродивый дурачок. Это мужик лет пятидесяти. Вроде бы, обычный сумасшедший, несущий всякую околесицу, но есть один интересный момент, о котором хочу упомянуть. Обычно он одиноко бродит по двору сам себе на уме. Любит срывать и поедать поспевающие к концу лета горькие ягоды рябин, которых в своё время много посадили около его дома. Но изредка подходит к какой-нибудь компании мужчин, в тайне от жён несанкционированно распивающих алкогольные напитки в своём узком тёплом кругу. И тогда начинается комедийный концерт похлеще, чем у Михаила Задорного.
Как рассказывали мне свидетели этих шоу, дурачок мелет такие бредни, что от смеха все катаются по земле едва ли не в буквальном смысле. И вот как-то в субботу, в августе месяце 2018 года, я и ещё несколько человек из нашего дома вынужденно разбазировались во дворе этого умалишённого, чтобы "раскатать" бутылочку водки. Около родных подъездов криминальную вечеринку подобного рода организовывать было рискованно. В любой момент мог нагрянуть рейд наших благоверных, стоило только им усмотреть в наших руках контрафактный товар с недопустимо высокой крепостью. А тут ушли с глаз долой нашей грешною толпой - и гуляй рванина. И вот во время нашего светского банкета к нам подошёл этот мужичок. Бедно одетый, с усами и бородой.
— Здравствуйте, добрые люди, - вежливо поздоровался он с нами. -Здравствуй, - откликнулись мы. И тут юродивый, приоткрыв свой рот, стал каждого из нас внимательно рассматривать. Ну, а мы молча стояли. А он вдруг говорит Серёге:
— Младенца от дочери следующим летом на руках носить будешь.
— Хорошо-то как! - сыронизировал мужчина. У него действительно росла дочь Наталья, которая перешла в одиннадцатый класс. Мы заулыбались таким словам.
— А позже этого бесы на солнце разыграются. Белым светом оно сверкнёт, и он холодный к нам придёт. Морозить жутко будет несколько месяцев. Много поумирает и людей, и тварей разных.
— Так ведь солнце-то горячее, - в шутку возразил ему Серёга.
— Бесы проклятые козней наделают, всё в нём попутают...
Сейчас на дворе 21 апреля 2019 года. Дочка Сергея Наталья действительно внезапно забрюхатила от молодого курсанта из военного училища радиосвязи. Как я понял, она ещё до Нового года перевелась на дистанционное обучение, чтобы не маячить с откровенным пузом в школьных коридорах. В общем, первое предсказание юродивого начало сбываться. Посмотрим - верно ли второе...
Комментарии
Выскажись:
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.